Вся правда о контурной пластике овала лица

С возрастом кожа постепенно стареет, из-за чего появляются морщины, а вместе с ними – птоз или провисание кожи.

В чём состоит процедура

Гиалуроновую кислоту вводят под верхний слой кожи с помощью инъекций. Делать процедуру должен только косметолог с медицинским образованием. Пространство под кожей заполняется, кожа натягивается, морщины визуально исчезают, а в нужных местах добавляется объём. Можно вводить и другие вещества, но гиалуроновая кислота уверенно держит первое место. Потому что по составу сходна с той, естественной, которую вырабатывает организм человека. В итоге крайне редко случаются аллергические реакции и отторжение геля.

Уколы гиалуроновой кислоты делают кожу более гладкой и молодой

Через 1–3 недели после курса инъекций морщины разглаживаются и, кроме того, улучшается состояние кожи: меньше пигментных пятен, осветляются темные круги под глазами (если гиалуроновая кислота вводилась в эту область).

В чём состоит процедура

Существуют методы введения препарата, которые ведут к мгновенному результату.

Для омоложения и изменения формы губ или подбородка используют филлеры. Это готовые составы разной плотности с гиалуроновой кислотой. Часто продаются уже в контейнере, рассчитанном на одно применение (своеобразный шприц, заполненный гелем, на который только нужно надеть иголку).

Какие препараты используют для контурной пластики средней трети лица

Контурная пластика лица заключается во введении в проблемную область специальных гелеобразных препаратов, которые способны разгладить морщины, придать объема лицу, улучшить его контуры и возвратить молодость. Препараты для контурной пластика лица называются филлерами и подбираются индивидуально с учетом особенностей кожи, возраста пациентки, склонности к аллергическим реакциям.

На сегодняшний день все препараты для контурной пластики лица принято разделять на синтетическиебиосовместимые и комбинированные. Синтетические препараты изготавливаются преимущественно на основе очищенного силикона, гидроксиапатита кальция, или полимолочной кислоты. К биосовместимым препаратам для контурной пластики можно отнести:

  • Филлеры на основе коллагена.
  • Филлеры на основе гиалуроновой кислоты.
  • Аутологичные филлеры (собственная плазма, или жировая ткань).

Исходя из отзывов, наиболее популярными являются препараты гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика средней трети лица филлерами

Контурная пластика лица филлерами — широко распространенная процедура. Как было сказано выше, суть этого метода — инъекционное введение специальных гелеобразных препаратов в проблемные области. Данные препараты могут иметь как синтетическое, так и натуральное происхождения. Более популярны, конечно же, последние.

Контурная пластика лица. Особенности процедуры

Процедура заключается в том, что под кожу тоненькой иглой вводят препараты, которые называются филлерами.

В большинстве своем применяют препараты различных фирм на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество, которое является составляющей соединительной ткани среднего слоя кожи.

Контурная пластика лица в среднем занимает около 30 минут и доставляет пациенту незначительный и абсолютно терпимый дискомфорт. Перец процедурой врач обозначает места введения препарата под кожу.

Далее лицо обрабатывается антибактериальным веществом. В целом процедура введения препаратов занимает всего несколько минут. После чего врач аккуратно массирует и разглаживает место укола.

В зависимости от введенного препарата, результат может быть временным (9-18 месяцев) и постоянным.

Производители настоятельно рекомендуют использовать методики с применением препаратов только у проверенных специалистов с очень хорошими отзывами.

В течении первых 24 часов место введения вещества может быть опухшим и чувствительным. В этот период следует избегать кофе, алкоголя, горячих напитков и пребывания на солнце.

Наверх

Возможные осложнения после пластики

Так как используемые для пластики овала лица препараты биосовместимы и безопасны для организма, негативные последствия после процедуры минимизированы, но все же риск их развития есть. К примеру, на фоне повышенной чувствительности к составляющим геля-наполнителя у пациента может возникнуть аллергическая реакция в виде покраснения, отека и зуда на месте уколов. Также, несмотря на относительную безболезненность моделирования, у людей с низким болевым порогом «инъекции красоты» способны оставлять неприятные ощущения надолго, особенно если косметолог работал веерной техникой (то есть когда игла полностью вводилась под кожу, а затем ее конец двигался влево-вправо).

Читайте также:  Как убрать второй подбородок

Другими возможными осложнениями после контурной пластики являются:

  • гематомы и припухлости из-за микротравмы капилляров;
  • воспалительные процессы по причине занесения инфекции;
  • гранулемы (папулы и узелки), фиброз, уплотнения при введении слишком плотного геля;
  • ишемия, эмболия в случае попадания наполнителя в просвет сосуда;
  • выпячивание и миграция филлера.
Возможные осложнения после пластики

Все эти неприятные, порой даже опасные для здоровья моменты можно избежать, если заранее удостовериться в должной квалификации специалиста. Профессионал с большим опытом никогда не допустит вышеописанных ошибок. Хотя нередко и сами пациентки виноваты в развитии того или иного побочного эффекта, когда пренебрегают рекомендациями косметологов, усиленно трут и массируют обработанный участок.

Отзывы женщин о контурной пластике лица

«Я делала безоперационную пластику лица совсем недавно. Осложнений в виде воспаления, отека, гематом, да и других проблем ни во время процедуры, ни после нее не было. Зато результат порадовал сразу: ужасные носогубные складки разгладились, щечки снова стали, как в юности. Буду и дальше прибегать к этому методу омоложения. Все лучше, чем посещать пластического хирурга».

Вера, Москва.

Марина, Санкт-Петербург.

«Когда с сестрой пошли на контурную пластику лица гиалуроновой кислотой, ей в проведении процедуры, к сожалению, отказали, так как у нее были проблемы со свертываемостью крови (а это явное противопоказание). Пришлось делать омолаживающие уколы одной. Правда, поначалу было очень страшно – жутко боюсь игл. Но использование анестезирующих средств и умелые руки доктора избавили меня от предполагаемой боли. Теперь мое личико снова свежее и миленькое, как у девчонки. Отзыв, конечно, только положительный!».

Возможные осложнения после пластики

Галина, Санкт-Петербург.

«Коррекция овала лица с помощью контурной пластики, по моему мнению, да и отзывам большинства женщин – лучшее решение. После процедуры нет ни шрамов, ни рубцов, как в случае хирургического метода. Также не нужно долго ждать, чтобы кожа восстановилась, а цена приемлема практически для всех слоев населения. Но еще больше радует результат от такого рода пластики. Я лично изменила форму подбородка и скулы, тем самым не только придав контуру лица более выразительный и эстетичный вид, но и подтянув кожу и разгладив морщины».

Оля, Екатеринбург.

«Я прибегаю к инъекционной пластике лица периодически в течение уже 6 лет. В качестве наполнителя врач каждый раз выбирает разные препараты (но на основе гиалуроновой кислоты), чтобы максимально эффективно подкорректировать тот или иной участок. Серьезных осложнений, слава Богу, у меня ни разу не было. Правда, иногда возникало легкое покраснение в месте укола, но и оно быстро спадало. Я считаю, что контурное моделирование – идеальный способ омолодиться и избавиться от недостатков на лице. Главное только, чтобы не было противопоказаний к проведению процедуры».

Соня, Ростов-на-Дону.

Добавить отзыв

Возможные осложнения после пластики

Во сколько обойдется контурная пластика лица?

На цену контурного моделирования влияет множество аспектов и, в первую очередь, применяемый наполнитель. При этом один и тот же препарат, будь он на гиалуроновой кислоте или нет, может стоить по-разному, поскольку сохранность косметического эффекта разнится от плотности самого геля. Для примера в таблице указаны самые популярные филлеры и их средняя стоимость в зависимости от скорости биодеградации.

Наименование Срок действия Цена, рубли
Сурджидерм 18 9 месяцев 10 000
Сурджидерм 24 xp 12 месяцев 13 000
Сурджидерм 30 xp 18 месяцев 15 500
Ювидерм Ultra 6-9 месяцев 10 500
Ювидерм Hydrate 12 месяцев 13 000
Ювидерм Voluma 18 месяцев 16 500
Элланс S 1 год 23 000
Элланс M 1,5 года 30 000
Элланс L 2 года 32 000

Преимущества и противопоказания контурной пластики лица

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой может быть очень эффективной при следующих проблемах:

  • глубокие морщины в зоне лба (как правило, вертикальные);
  • углубление впадин под глазами;
  • образование носогубных складок;
  • образование участков дряблой кожи, особенно около глаз, рта и носа;
  • маленькие губы;
  • неудовлетворительная форма скул.

Несмотря на столь длинный список недостатков, с которыми успешно справляется данная процедура, нельзя забывать о существующих противопоказаниях к ее выполнению. Нельзя выбирать данный метод омоложения в том случае, если у вас:

Преимущества и противопоказания контурной пластики лица
  • плохая свертываемость крови;
  • наличие гнойных или воспалительных заболеваний в области проведения манипуляций;
  • совсем недавно проводился курс лечения при помощи антикоагулянтов;
  • обострено хроническое заболевание;
  • беременность или период вскармливания ребенка.
Читайте также:  Как избавиться от натоптышей со стержнем на подошвах ног

Недопустимо проводить любые манипуляции при онкологических заболеваниях, независимо от стадии болезни, а также в возрасте до 23 лет. Это связано с особенностями развития женского организма и омоложение, проведенное в этот период, может сильно негативно сказаться на внешнем виде в более поздние годы. Преимущество данного процесса заключается в том, что его можно успешно совмещать с некоторыми другими методами омоложения. Также возможно повторное проведение контурного омоложения еще до того, как истечет срок действия предыдущей. Благодаря контурной пластике, которая является абсолютно безопасной и безвредной, в коже начинают происходить уникальные процессы. Она насыщается кислородом, становится более гладкой, нежной и увлажненной. Гиалуроновая кислота устраняет действие свободных радикалов, за счет чего начинается активное омоложение. Да и что может быть лучше, чем в один момент скинуть лет 10?!

Какими препаратами делают

Новые препараты для контурной пластики появляются постоянно, каждый из них подходит для решения той или иной проблемы.

По теме

    • Контурная пластика

Контурная пластика овала лица

  • Ольга Александровна Калинина
  • 18 октября 2019 г.

Филлеры делают из собственной жировой ткани пациента, полимолочной кислоты — Sculptra® (Скульптра), человеческого или бычьего коллагена – Artecoll® (Артеколл) и Artefill® (Артефилл). Большой популярностью пользуются препараты на основе гиалуроновой кислоты, например, Surgiderm®, Juvederm®, Teosyal®, Yvoire®, Surgilift®+ и Restylane®.

Обычно подбором филлеров занимается врач, но целесообразно самому узнать информацию о назначенном препарате: используют ли его в Европе, отзывы о его применении, какие могут возникнуть осложнения.

Зоны коррекции

Для того чтобы клиент получил оптимальный результат независимо от проблемы, с которой он пришел к косметологу, производители выпускают множество разновидностей филлеров, с различной вязкостью геля и содержанием активных  ингредиентов. Это позволяет косметологу выбирать оптимальный препарат в зависимости от зоны и решаемых проблем.

Выделяют следующие зоны коррекции:

  • Лоб;
  • Зона вокруг глаз;
  • Носогубные складки;
  • Область вокруг рта;
  • Губы;
  • Шея;
  • Зона декольте;
  • Грудь;
  • Руки.

Зоны коррекции различают еще потому, что в мягких тканях лица проходит большое количество сосудистых и нервных пучков. Потому на разных участках лица подход к введению препарата различный. Например, стандартная коррекция височной области запрещена, так как риск повредить проходящие в этой области сосуды и нервы очень высок.

Корректировать эту область филлером можно только с использованием гибкой канюли с закругленным кончиком, которая раздвигает ткани при своем продвижении вперед, вместо того, чтобы травмировать их, как это делает игла.

Виды препаратов

На основе гиалуроновой кислоты

От количества процентного содержания гиалуроновой кислоты в гелях, наполнители разделяют на монофазные и двухфазные.

Монофазные гели гибкие и эластичные. Они легко вводятся под кожу. При работе с ними, не всегда требуется обезболивание, так как анальгетики уже входят в состав некоторых из них.

После введения препарата, у врача есть возможность легко придать ему нужную форму и распределить пальцами через кожу.

Коррекция не представляет трудностей. Биодеградация таких филлеров происходит равномерно. Применяют для сглаживания складок, выравнивания морщин или рубцов, корректировки формы губ.

Виды препаратов

Основное преимущество – длительный эффект (6–12 месяцев, иногда до полутора лет). Но ввиду того, что первичная деградация достигает 30%, вскоре требуется дополнительная коррекция.

Используются для устранения глубоких морщин, контурной пластики лица, исправления форм спинки носа, подбородка, придания нужного объёма губам.

Препарат Скульптура

Замечательный эффект омоложения и исправления дефектов на лице можно получить применяя гидрогель под названием New Fill, в России его называют «Скульптура».

Средство, применяется косметологами более двух десятков лет, и за это время получило высокую оценку специалистов и их клиентов.

Гель оказывает лифтинг–эффект, с его помощью имеется возможность сокращать морщины, увеличивать объёмы губ, а также корректировать щёки, подбородок, лоб.

Для специалистов работа с полимером сложностей не вызывает, а качество коррекции видно уже после первого сеанса. Кожа, становится более гладкой, мелкие морщины исчезают.

Читайте также:  Липолитики для похудения - что это такое?

К тому же, после курса процедур, гидрогель способен стимулировать выработку коллагена и эластина и поддерживать гладкое состояние дермы в течение 1—3 лет.

Данный полимер признан самым безопасным и высокоэффективным средством для контурной пластики, так как не вызывает аллергической или другой какой бы то ни было побочной реакции.

Препарат Радиесс

Виды препаратов

Производитель – США. Препарат рекомендован от 35-летнего возраста. Можно применять для восполнения убыли мягких тканей во всех частях тела.

Радиесс способен устранить шрамы и морщины, изменить форму лица и отдельных его частей. Распространено применение геля в урологии, косметологии, стоматологии и хирургии.

Имеет действие классического филлера, то есть заполняет пустые участки под кожей, тем самым, увеличивая объём, и приблизительно через 20 дней начинает стимулировать образование коллагеновых волокон.

Кроме того, он гипоаллергенен и не имеет совершенно никаких побочных действий.

Оценить результат действия одного из препаратов можно, посмотрев видео.

Побочные эффекты

Воспалительные процессы, фиброз, некроз и другие осложнения встречаются чаще всего по причине недостаточной квалификации специалиста, проводившего процедуру либо по вине пациента, не сообщившего накануне процедуры о наличии ранее введенных ему препаратов.

Если гель введён слишком поверхностно, последствием контурной пластики может стать его просвечивание или миграция – опытный врач-косметолог не допустит подобного. Важно помнить, что контурная пластика – серьезная косметологическая процедура, которая должна выполняться исключительно в стерильных условиях доктором с соответствующей сертификацией и медицинским образованием.

Как проходит процедура: подготовка и техника

Контурная пластика носогубных бороздок относится к процедурам эстетической медицины, выполнять которые должен только специалист с высшим медицинским образованием. Перед сеансом врач должен провести визуальный осмотр, лабораторную и аппаратную диагностику кожи (при необходимости), собрать подробный анамнез. Если у пациента есть какие-либо хронические заболевания, допуск к процедуре должен основываться на заключении терапевта, так как инъекции имеют определенные противопоказания.

Выполнять процедуру должен квалифицированный опытный специалист

Как проходит процедура: подготовка и техника

Правила подготовки

За несколько дней до процедуры пациент должен придерживаться щадящего режима. Ограничиваются физические нагрузки, употребление продуктов с высокими аллергенными свойствами (коровье молоко, продукты пчеловодства, рыба) и большим содержанием химических добавок, из рациона полностью исключается алкоголь. Это необходимо для исключения возможного воздействия на микроциркуляцию и тонус сосудов, а также снижения риска аллергических реакций, частота возникновения которых составляет менее 4,3%.

Процедура контурного моделирования носогубного треугольника подходит пациентам с любым фототипом кожи, но, несмотря на это, рекомендуется за 1-2 дня до инъекции снизить время пребывания на солнце, отказаться от походов в солярий и любых тепловых процедур.

За несколько дней до процедуры следует ограничить пребывание на солнце

Как проходит процедура: подготовка и техника

Процедура

В день приема не рекомендуется использовать декоративную косметику, а также средства, оказывающие выраженное механическое воздействие на роговой слой эпидермиса: скрабы, пилинги, средства с морской солью и т.д.

Сама процедура проходит в несколько этапов.

  1. Очищение кожи и удаление остатков макияжа. Для этих целей косметологи используют профессиональные средства без спирта, которые удаляют с лица всю грязь, пыль и кожное сало и содержат компоненты, успокаивающие кожу (экстракты лечебных растений, витамины). Лучше всего использовать средство с мягкой текстурой: гели, муссы или пенки.
  2. Дезинфекция. Места проколов обрабатываются медицинским спиртом 70% или растворами антисептиков: хлоргексидином, фурацилином, хлорамином. Дезинфекция необходима для предотвращения инфицирования.
  3. Нанесение разметки. На кожу специальным смываемым маркером наносится разметка, которая определяет места проколов и точки введения препарата.
  4. Инъекция филлера. При помощи тонкой иглы или канюли с остроконечным мандреном выполняются проколы, и вводится препарат.
  5. Повторная дезинфекция. После укола места проколов повторно обрабатываются антисептиком.
  6. Точечный массаж. Для равномерного распределения препарат по всей корректируемой области врач выполняет точечный массаж. Особенно это необходимо, если пластика проводилась с использованием бифазных филеров.
Как проходит процедура: подготовка и техника

Введение инъекции должно осуществляться в стерильных условиях

Сразу после инъекции зона носогубного треугольника может выглядеть отечной, в местах проколов возможно образование синяков и гематом. Данные побочные эффекты обычно проходят самостоятельно, но если этого не происходит, следует обратиться к специалисту.