Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Пожалуй, одним из самых эффективных современных методов возвращения молодости коже лица является лифтинг. На данный момент наиболее востребованной можно считать такую его разновидность, как смас лифтинг аппаратный – безоперационный. Результат от процедуры – заметная почти сразу подтяжка лица.

В чем преимущества спейслифтинга?

Все дело в том, что до 00-х годов в пластической хирургии господствовало мнение о том, что морщины – это главный показатель старения, и для борьбы с ними необходимо буквально натягивать кожу пациента. Конечно, подобный способ решал проблему, но имело серьезный недостаток. Лицо пациента, как правило, менялось до неузнаваемости (глаза вследствие натяжения становились уже, кожа без единой складки походила на маску). Да и эффект от такого лифтинга, исчезал через 10 лет – кожа быстро теряла тонус и вновь провисала.

Но исследования доктора Брайана Мендельсона из Австралии в корне изменили эту ситуацию. Он пришел к неожиданному открытию, узнав о том, что морщинки, провисания и складки на лице появляются из-за смещения пространств – зон, находящихся между костями и мышцами. И вот как раз подтяжка этих пространств, названная спейслифтингом (space в переводе с английского означает «пространства»), становится более долгосрочным решением антивозрастной проблемы.

Как работает аппарат Liftera?

SMAS-лифтинг производится с помощью высокоинтенсивной ультразвуковой энергии. Это не тот ультразвук, к которому мы привыкли во время УЗИ. Данная энергии представляет собой ультразвуковые колебания, которые, проникая в кожу, более точечно начинают воздействовать на ткани (в частности на слой SMAS).

Подобное прицельное воздействие за короткий срок нагревает ткани, что стимулирует производство новых коллагеновых волокон. В результате кожа омолаживается и подтягивается, разглаживаются морщины, появляется упругость.

Подтяжка лица SMAS лифтинг

Под подтяжкой лица сегодня обычно понимают SMAS-лифтинг. Название SMAS происходит от английского Superfacial Muscular Aponeurotic System – «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Так называется слой тканей лица, который расположен глубоко в подкожной жировой клетчатке. SMAS-лифтинг – современный и очень эффективный метод подтяжки лица. Главным преимуществом такой операции на лице является глубина. Пластический хирург не ограничивается подтяжкой кожи, а возвращает в правильное положение все мягкие ткани. Поэтому результат операции SMAS-lifting всегда более красивый, естественный и долгосрочный. Эффект омоложения длится в среднем 10–15 лет.

Надо понимать, что современная SMAS-подтяжка не ограничивается какой-то одной стандартной методикой. Каждый хирург производит эту омолаживающую операцию по-своему. Некоторые эксперты высокого уровня предлагают уникальные методы операции SMAS-lifting, позволяющие достичь наилучшего эффекта омоложения лица, минимизируют риск осложнений и делают следы операции незаметными.

Больше изображений до и после лифтинга см. в Фотогалерее

SMAS-лифтинг тела

Высокие технологии в косметологии не стоят на месте и у нас приятная новость, теперь процедура микросфокусированного ультразвука SMAS-лифтинга на аппарате Doublo будет проводится по телу! SMAS-лифтинг на аппарате Doublo успешно справляется с подтяжкой кожи не только на лице, но и на теле, а так же ультразвук не пощадит целлюлит и жировые отложения. Микросфокусированный ультразвук точечно воздействует на уровне подкожно-жировой клетчатки, что обеспечивает липолитический эффект (липолиз). Лифтинг-эффекта мы добиваемся за счёт подтяжки тканей на уровне дермы и гиподермы, так как ультразвук создаёт точки коагуляции (микро-прогрева) глубоко в дерме, за счёт этого прогрева происходит мощная стимуляция эластина и коллагена, сокращается объем ткани.

Читайте также:  11 кислотных пилингов для домашнего и салонного применения

Процедура SMAS-лифтинг проводится в любых зонах тела, где имеются несовершенства! Для этого используется датчик с глубиной проникновения ультразвука 13мм. Выраженный результат уже будет заметен через 30-45 дней после процедуры.

Показания к процедуре SMAS-лифтинг тело:

  • Локальные жировые отложения в зоне живота, боков, бедёр, ягодиц, коленей, спины, внутренней поверхности рук.
  • Снижение упругости кожи в любой зоне тела.

Doublo-единственный аппарат, который может работать с плотностью энергии до 2 Дж/см?, что позволяет сократить количество линий, необходимых для эффективной процедуру, для пациента это огромный плюс, потому что сокращается время процедуры и совершенно отсутствуют неприятные ощущения. Одна из отличительных особенностей аппарата Doublo перед аналогами- функция визуализации структуры кожи. Визуализация гарантирует стопроцентный контроль над процедурой, а значит максимальную эффективность и безопасность. Кроме того, врач может показать пациенту структуру SMAS до и после процедуры, подчеркнув тем самым эффективность проведённого лечения. Технология Doublo снабжена запатентованным 128-канальным ультразвуковым сканером, передающим чёткую картину структуры кожных покровов на большой дисплей, что гарантирует абсолютную безопасность процедуры. Процедура не требует реабилитации, сразу можно вернуться к привычному образу жизни.

Doublo — это комфорт и высокая безопасность!

«Это очень важно и интересно!»

Реабилитационный период

При хирургическом вмешательстве тяжелый, даже тяжелее, чем после обычной операции по подтяжке кожи, поскольку при смас лифтинге затрагиваются более глубокие слои.

В течение суток или двух пациент находится в стационаре, 2–4 дня носит поддерживающие повязки. Для того, чтобы предотвратить риск инфицирования и воспаления, назначается приём антибиотиков.

Швы снимаются через 10–12 дней.

Гематомы и ранки окончательно проходят через 2–3 недели.

При ультразвуковом смас лифтинге реабилитационный период практически отсутствует, большинство пациентов сразу же возвращаются к обычной жизни, некоторые испытывают при этом лишь небольшой дискомфорт.К началу статьи Результат смас лифтинга, отзывы пациентов

Процедура, безусловно, эффективная. При удачно проведённом хирургическом лифтинге результат становится заметен сразу же, когда сойдут синяки и отёки, достигая максимальной выраженности через 1,5–2 месяца после операции.

По словам пациентов, лицо заметно подтягивается, очерчивается контур скул, поднимаются уголки бровей и губ, выравниваются крупные и мелкие морщины и заломы кожи.

Великолепно подтягиваются второй подбородок и брыли. Лицо выглядит значительно моложе, некоторые дамы утверждают, что визуально скинули лет 10.

При этом результат достаточно стойкий, и при хорошем уходе за кожей сохраняется 8–10 лет.

Удивительно, но результаты ультразвукового лифтинга почти так же впечатляющи. Сразу после процедуры эффект обычно не так значителен, но следующие 3–4 месяца он нарастает, и тут уж все замечают, что женщина хорошеет и молодеет прямо на глазах. Повторять процедуру советуют через 3–4 года.

Большинство пациентов остаются очень довольны, хотя есть и те, кому УЗ-лифтинг не помогает, их около 10%.

Имеются ли противопоказания?

Несмотря на огромный список достоинств, такая процедура подойдет не каждому человеку.

Читайте также:  Как с помощью макияжа скорректировать форму носа

SMAS-lifting противопоказан при наличии:

  • кардиостимулятора;
  • металлических имплантов (в области лица);
  • нервных расстройств;
  • беременности/лактации;
  • воспалениях (угри, грибок);
  • вирусы;
  • диабета;
  • онкологических болезней и др.

Стоит отметить, что рекомендуемый возраст для смас – 40-50 лет. При раннем старении кожи или, наоборот, позднем (в зависимости от различных факторов, в том числе – генетических), провести процедуру можно и до, и после указанного возрастного промежутка.

На проведение смас выделяется всего один сеанс длительностью до одного часа. Результат виден моментально, и с каждым днем в течение первых месяцев после процедуры он будет усиливаться. Следующий сеанс можно сделать через 2-3 года.

Суть процедуры SMAS-лифтинг

Ультразвуковой смас лифтинг (отзывы пациентов можно увидеть ниже) представляет собой современный аппаратный метод глубокой подтяжки. Уровень воздействия — эпидермис, подкожно-жировой слой, а также глубокие подкожные структуры.

Действие происходит на уровне мышечно-апоневротического комплекса, а именно SMAS — слоя из эластиново-коллагеновых волокон, выполняющего роль каркаса для мягких лицевых тканей. Под негативным гравитационным воздействием происходит старение с изменением структуры, растяжением подкожных волокон, снижение тонуса лицевых мышц.

Теряет четкость овал лица, появляются морщины и птоз мягких тканей. Суть техники заключается в применении специального аппарата, который на заданной глубине разогревает УЗ-волнами по точечным направлениям волокна коллагена и эластина, повреждая старые ткани.

В результате повреждения происходит мощный запуск естественных регенерационных процессов в слоях эпидермиса, нормализуется микроциркуляция и приток лимфы, активируется синтез белка в клетках, ускоряя обмен веществ.

Глубина может регулироваться косметологом, в особо запущенных стадиях может требоваться обработка одновременно в нескольких слоях эпидермиса и мышц. Такое глубокое комплексное воздействие позволяет достичь заметного и стойкого омолаживающего эффекта лифтинга без хирургического вмешательства.

Безоперационных аналогов смас-методу не существует, он имеет ряд преимуществ:

  • Возможность обеспечения лифтинг-эффекта на нескольких уровнях, включая SMAS, подкожно-жировой слой, а также глубинные дермальные слои.
  • Глубина аппаратного воздействия может варьироваться в зависимости от исходного состояния кожных покровов и особенностей структуры той или иной проблемной зоны.
  • Высокая результативность и безболезненность метода, возможность проведения процедур в любое время года.
  • Отсутствие длительной реабилитации с исключением появления шрамов, рубцов.
  • Наружное и внутреннее омоложение с накопительным эффектом, который может продолжаться в течение нескольких месяцев после процедуры.

Для более быстрого и видимого результата смас-терапия может применяться в комплексе с другими методами омоложения. Комбинировать технику можно с комплексом ботулотоксинотерапии, биоревитализации, глубокой алмазной шлифовки или контурной пластики филлерами. Также допустимо сочетать данный метод омоложения с блефаропластикой, липосакцией и эндоскопической пластикой.

Не пропустите самую популярную статью рубрики:

Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.

Виды такой подтяжка

Для возвращения молодости применяется специальное оборудование, которое может задействовать в своей работе разные энергии: радиоволновую, лазерную и миккротоки. Процедуру можно пройти как в высококлассных салонах красоты, так и в медучреждениях, в которых они предусмотрены наряду с пластической хирургией, так как часто применяются для усиления эффекта проведенной операции.

Такие процедуры стоят дешевле полноценных операций красоты, они не требуют особого ухода за кожей и человек не должен тратить время на реабилитационный период.

Микротоковый лифтинг

Такой вариант воздействия помогает вернуть коже тонус, а также избавляет от отечностей и улучшает кровообращение. Микротоки лучше использовать с косметическими масками и сыворотками. Во время процедуры человек ощущает только небольшую вибрацию, зато после первого же ее сеанса положительные изменения кожи уже заметны.

Читайте также:  Биоармирование – разновидности процедуры: максимум полезной информации

Для получения стойкого результата необходимо пройти от 6 до 10 процедур. На это может потребоваться до 4 недель. В результате наблюдается исчезновение мелких морщин, «мешки» под глазами становятся менее заметными, а кожа выглядит свежей, на ней появляется румянец.

Такой вид смас лифтинга противопоказан тем, у кого имеются в теле мелкие металлические конструкции или в случае индивидуальной непереносимости электрического тока.

Фотолифтинг

Процедур действует на кожу омолаживающе за счет действия светотепловых импульсов, которые оказывают воздействие на самые глубокие ее слои. При таком методе световая энергия переходит в тепловую, это стимулирует процесс омоложения клеток кожных покровов, в результате исчезают сосудистые сеточки и осветляются пигментные пятна.

Этот вид лифтинга применяется для тех, у кого на лице присутствует купероз. За один сеанс, который длится около получаса, можно зрительно уменьшить сосудистые звездочки. Минимальное количество процедур – 4 сеанса, но лучше пройти все 10, тогда итог лечения закрепится надолго.

Радиоволновой лифтинг

RF-лифтинг действует на поверхность кожи и ее жировую клетчатку высокочастотным электрическим током. Он проникает в глубокие слои и стимулирует выработку коллагена. Результат этого лифтинга имеет накопительный характер, с каждым последующим сеансом эффект все больше возрастает.

После прохождения всего курса лечения полученные результаты могут держаться до 2 лет. Одна процедура длится от 20 до 30 минут. Радиоволновой лифтинг могут делать люди в возрасте от 30 до 60 лет.

Процедура SMAS-лифтинга на специальном аппарате показана в данном видео:

Ультразвук

Это на сегодня единственный метод, который воздействует на самые глубокие слои кожи. Его противопоставляют хирургической пластике, серия из нескольких процедур может дать в итоге то же, что и подтяжка лица.

Процедура проходит без анестезии, но если у человека низкий порог чувствительности, тогда нужно обязательно использовать специальный крем. Синтез коллагеновых волокон будет активизироваться постепенно, на протяжении 3-4 месяцев. Эффект после ультразвукового лифтинга длится три года.

Процедура «СМАС-лифтинг»

SMAS-лифтинг рекомендуется для женщин старше 40 лет. Отзывы о смас-лифтинге позволяют сделать вывод о серьезности этого способа омоложения, поэтому он осуществляется в специализированных клиниках и медицинских центрах. Он способствует устранению мимических морщин, улучшению тонуса мышц, активизации синтеза коллагена и эластина.

Аппарат для процедуры СМАС-лифтинга

При проведении безоперационной процедуры подтяжки кожи используется ультразвук, который воздействует на мышечно-апоневротический слой. Глубина его проникновения составляет 5 миллиметров в отличие от других косметологических методик, воздействующих лишь на 1,5 миллиметра. Длительность процедуры колеблется в пределах 50 – 60 минут, а окончательный эффект наблюдается спустя 5 – 6 месяцев.

Реабилитацию после безоперационного смас-лифтинга не сравнить с восстановлением тканей после аналогичного хирургического вмешательства, когда врач буквально отслаивает верхний слой кожи. После этой инновационной процедуры не остаются гематомы или шрамы, лишь легкое покраснение и отечность, которые исчезают спустя 3 – 4 часа.

К противопоказаниям к проведению этой процедуры можно отнести:

  • нервно-психические болезни;
  • заболевания эндокринной системы;
  • воспаление кожи;
  • беременность;
  • наличие имплантатов в организме;
  • системные заболевания соединительных тканей.

Цены на смас-лифтинг варьируются в пределах 100 000 – 120 000 рублей.

Достижения современной косметологии позволяют выбирать безопасные и надежные безоперационные методы по подтяжке кожи тела. Такие малоинвазивные процедуры позволяют сохранить красоту и молодость кожи, избежав страшных последствий неудачных хирургических вмешательств.