Подтяжка век без операции

К сожалению, с возрастом кожа не молодеет, и с каждым годом появляются различные признаки старения: морщинки, дряблость, потеря упругости и т. д. Они заставляют задуматься о поисках эффективного метода омоложения.

Нити для подтяжки овала лица в салоне

Классикой жанра в этом направлении являются золотые хирургические нити. Данный метод немного устарел, но все же остается достаточно эффективным. Для золотых нитей характерна тонкость (их толщина не превышает 0,10 мм), качество (для изготовления данного этого материала берут металл высшей пробы), После того, как металлические нити окажутся под кожей, они послужат своеобразным каркасом и стимулятором образования эластиновых и коллагеновых волокон, которые мягко выровняют «поплывший» овал лица. Первые изменения после процедуры вы сможете заметить спустя несколько месяцев, зато сам результат сохранится и закрепится на целых 15 лет.

Овощная диета для похудения

Альтернативой хирургическим золотым нитям являются нити аптос, нити Силуэт и мезонити. Нити аптос имеют жидкую текстуру и незаметные невооруженным глазом крючочки, производящие внутреннюю коррекцию расположения дермы. Первые результаты будут налицо уже через 2-3 недели. Продолжительность эффекта процедуры — 3 года. Преимуществом нитей аптос является то, что со временем они полностью рассасываются.

Нити Силуэт, как и предыдущий вариант нитей, тоже не ощущаются под кожей как чужеродное тело. Они, подобное нитям аптос, жидкие, но для этого материала характерна конусообразная форма. Под кожу нити Силуэт вводятся без проблем, рассасывание их происходит уже через год, а эффект от процедуры сохраняется на пять лет. Однако этот метод не подходит женщинам в возрасте за 50, да и реабилитационный период у него немаленький.

Мезонити — новейшее изобретение в данной категории безоперационных процедур. Их производят из абсолютно безопасного для здоровья кожи материала. Рассасываются мезонити через полгода. Работает данный способ коррекции овала лица в направлении стимуляции выработки эластина и коллагена в коже, что служит основным условием для наступления естественного и длительного лифтинг-эффекта.

Виды хирургических методов подтяжки лица – плюсы и минусы операций

Посредством хирургических манипуляций можно ликвидировать проявления старения кожи лица. Для этого оперирующий иссекает избыток мягких тканей, подтягивает мышечные структуры и фиксирует их в иной позиции.

1. Эндоскопическая подтяжка

Отличительная черта рассматриваемой методики — использование специального медицинского прибора (эндоскопа), который укомплектован качественной оптической системой.

Назначать указанную процедуру может только пластический хирург после изучения кожных покровов пациента. Зачастую эндоскопическую подтяжку производят в возрастном промежутке от 35 до 45 лет. Однако окончательное решение выносит врач.

Положительные стороны данного вида верхней подтяжки лица:

  • Незначительный размер швов. Для осуществления манипуляции не требуется обширная резекция кожных покровов: хирург делает несколько маленьких надрезов в специфических местах (заушная зона, волосяной покров), которые потом аккуратно сшиваются. В будущем, при отсутствии сложностей в ходе заживления ран, шрамы от операции рассасываются и становятся едва заметными.
  • Быстрое восстановление. Ввиду малоинвазивности процедуры отечность и синяки сходят буквально в течение недели. А уже максимум через месяц пациент может вернуться к привычному образу жизни.
  • Риск появления обострений после указанного вида пластики — незначительный. В ходе операции целостность сосудов, нервов сохраняется, что благотворно влияет на кровообращение прооперированной зоны.
  • Улучшение формы лица. Посредством эндоскопической техники можно устранить проблему, связанную с дефицитом объема в районе скул. Таким образом, эндоскопическая подтяжка решает не только возрастные вопросы, но и способствует «бьютификации».
  • Ликвидация даже самых мелких морщинок, которые сосредоточены в «труднодоступных» местах, и с которыми обычная пластическая операция не в силах справиться.

    Недостатки эндоскопической пластики лица:

    • Ограничения в применении данной методики в отношении верхней трети лица при высокой линии роста волос: послеоперационные шрамы будут заметны.
    • Неэффективность/малоэффективность операции при наличии явных излишек кожи. Зачастую к данной процедуре обращаются, когда есть незначительные погрешности, вызванные процессом старения.
    • При необходимости тотального омоложения овала лица данная манипуляция будет носить лишь вспомогательный характер.

Реабилитационный период

Реабилитационный период после круговой подтяжки лица составляет, в среднем, 3-4 недели. Первые несколько дней (3-4) пациент находиться в стационаре. Первая перевязка осуществляется на следующий день. По усмотрению хирурга назначаются антибиотики, обезболивающие препараты, а также физиотерапевтические процедуры, способствующие более быстрому заживлению тканей. В большинстве случаев операция проводится с использованием рассасывающих материалов, так что снятие швов обычно не требуется. Не стоит пугаться, если в первые дни и недели после операции у пациента сохраняются отеки и гематомы. Окончательные результаты операции можно наблюдать не ранее, чем через 4 недели после ее проведения. По отзывам пациентов рубец становится незаметным спустя 6-8 месяцев после операции, хотя стандартно на полное заживление рубца (превращение в тонкую, белую "нить") закладывается 12 месяцев.  

HD-lifting подбородка и шеи

Любое, даже самое худощавое лицо имеет некоторое количество подкожного жира, который с возрастом стремится «сползти» вниз. Постепенно овал лица, который в юности напоминал букву «V», становится похожим на «U». Чтобы устранить проблему и восстановить четкий контур нижней челюсти, проводится многоуровневый HD-lifting: Екатерина Сергеевна Кудинова работает с глубокими мышечными тканями, жировыми отложениями, и только затем – избытками кожи.

Для воссоздания четкого угла перехода от шеи к подбородку необходимо, прежде всего, избавиться от избытков жира. Для этого проводится последовательная липосакция всех без исключения проблемных жировых отложений в этой зоне. Стройную линию шеи обеспечивает восстановление ее мышечного корсета (подтяжка платизмы). И лишь после окончания всех работ на «нижних уровнях» можно будет перейти к лифтингу кожи.

Высокоточный HD-lifting обеспечивает гораздо более детальную коррекцию нижней трети лица и шеи. В качестве примера приведем решение одной из наиболее актуальных проблем – устранение брылей.

Минутка анатомии. Что такое платизма? Платизма – подкожная мышца шеи, самая большая из лицевых мышц. Она же и самая тонкая, подверженная возрастным изменениям. Платизма идет от 2 ребра медиально и вверх до подбородка, где разветвляется: часть пучков платизмы идут к нижней челюсти, а часть поднимается вверх к жевательной фасции.

С возрастом платизма порой расходится посередине, что сильно ухудшает тонус шеи.

Опущенные уголки губ – важный признак возраста – также свидетельство ослабления платизмы.

Во время операции HD-лифтинга лица доктор Кудинова не только устраняет избытки кожи и жира на шее, но и восстанавливает ослабленную платизму, возвращая шее её естественный «корсет».

Аппаратная блефаропластика без операции

Аппаратная блефаропластика предполагает подтяжку без операции.

Преимущества такого подхода:

  • отсутствие швов;
  • короткий период восстановления;
  • сведение к минимуму возможных осложнений.

Лазерная шлифовка

В процессе лазерной шлифовки век можно подтянуть, улучшить цвет и разгладить кожу. Эффект от процедуры сохраняется больше 10 лет. Минусом методики является болезненность. Кожа восстанавливается в течение 1 недели.

Лазерная шлифовка верхнего и нижнего века имеет такие противопоказания:

  • онкологические болезни;
  • эпилепсия;
  • период беременности;
  • повышенная чувствительность кожи, когда есть склонность к появлению кровоподтеков и рубцов.

     

При шлифовке используется углекислый лазер высокой мощности. Процедура продолжается около 1 часа, в процессе которой выпаривается верхний слой эпидермиса.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Путём ультразвукового лифтинга чаще выполняется коррекция нижнего века. Метод курсовой: нужно около 6 процедур для получения желаемого эффекта.

За полчаса до основной процедуры на кожу наносится обезболивающий гель, выполняется дезинфекция с использованием хлоргексидина. Сначала аппаратом проводится обработка одного века, затем другого. Длительность всей процедуры – 30-60 минут.

СМАС-лифтинг с ультразвуком применяется для лечения птоза, патологического опущения век. Поэтому процедура эффективна для профилактики заболевания, избавления от «гусиных лапок» и морщинок под глазами.

Термолифтинг

Воздействие на глубокие слои кожи без затрагивания поверхностных – основной принцип термолифтинга. Процедура стимулирует появление новых клеток – запускает процесс омоложения на клеточном уровне. Методика повышает образование фибробластов, отчего исчезают морщины, полукружья, повышается упругость.

Термолифтинг имеет два варианта проведения:

  1. С применением инфракрасного луча. Происходит разогрев до 39 градусов. Изменения начинаются на глубине до 0,5 см. Процедура усиливает выработку эластина, повышая тонус кожи. Луч воздействует безопасно и бережно. Нужного эффекта можно достичь за 3-4 сеанса с интервалом в 1 месяц.
  2. С применением радиоволн. Ткани разогреваются под влиянием высокочастотного тока (RF-лифтинг). В результате кожа разглаживается, устраняются отёки. Эпидермис во время процедуры не нарушается. Для получения требуемого результата потребуется до 10 сеансов.

     

Термолифтинг относится к немногим процедурам блефаропластики без наркоза. На кожу наносится охлаждающий гель, полностью исключая неприятные ощущения.

Пластический массаж

Пластический массаж лица – это вид нехирургического безаппаратного вмешательства для подтяжки овала лица.

Преимущества лечебного массажа:

  • позволяет вернуть «молодые» черты лица или скорректировать их полностью;
  • оказывает лечебное действие на кожу и подкожные ткани;
  • уменьшает объем жировых тканей на щеках, скулах, в области подбородка и шеи;
  • улучшает цвет, эластичность и состояние сосудов кожи;
  • служит профилактикой против раннего старения и отвисания кожи;
  • активизирует действие сальных желез, оздоровляет их и служит профилактикой акне.

Методика процедуры заключается в стимулировании внешнего и внутренних слоев кожи за счет сочетания вибрационных, прижимающих и фиксирующих движений. Они производятся исключительно по массажным линиям.

Пластический массаж, чтобы подтянуть природный овал лица, должен выполнять только профессиональный массажист с медицинским образованием. Неправильные движения могут спровоцировать растяжение кожи и ухудшить ее состояние.

Средства для подтяжки кожи

Основные правила самомассажа

  1. Массаж проводить после процедур демакияжа, очищения и тонизирования кожи. Руки должны быть чистыми.
  2. Нанесение масляных смесей и самомассаж проводить по массажным линиям, не растягивая кожу. Основные приемы: поглаживания, пощипывания, похлопывания.
  3. Если делаете самомассаж уходовым кремом, продолжительность сеанса не более 5 минут.
  4. Чтобы продлить процедуру, используйте натуральные масляные смеси для самомассажа. Но после процедуры их необходимо удалить с кожи. Если хотите оставить, то наносите на влажную кожу. Если кожа жирная, лучше умыться. Так вы удалите избыточное кожное сало с поверхности кожи.
  5. Если болеете, ограничьтесь нанесением крема (сыворотки), без массажа. Иначе можно разнести инфекцию и вызвать воспаление в коже.
  6. Не забывайте про еженедельную процедуру массажа у косметолога. Самомассаж не заменит массаж у специалиста.

Смесь 1

Смесь 2ПриготовлениеРецепт омолаживающего эликсира

Безоперационная подтяжка лица и шеи : цена

С методом подтяжки вам поможет определиться косметолог на консультации.

С 2002 года клиника «Медиал» оказывает услуги в области косметологической коррекции возрастных изменений. У нас большой опыт работы с женщинами и мужчинами разных возрастов. Клиника располагает лазерным оборудованием и многофункциональными аппаратами. У нас всегда в наличии филлеры на выбор от разных мировых производителей. Мы уделяем большое внимание персональному подходу к антивозрастной коррекции.

Наши специалисты Галина Рахимовна Сонн, Валентина Андреевна Моисеева и Наталья Рафаэловна Бабаджанова – дипломированные врачи-косметологи, регулярно повышающие квалификацию, опытные и внимательные.

Для записи на консультации звоните: +7 (499) 137-00-00

Вам также могут подойти следующие услуги:

Безоперационная блефаропластикаБезоперационная подтяжка лицаПодтяжка груди нитямиЛифтинг шеи и декольте

Особенности реабилитации

Сегодня используется несколько разновидностей фейслифтинга. От того какая техника выбрана полностью зависит процесс, длительность реабилитации.

Хирургическая подтяжка

Одним из самых рискованных методов считается хирургическая подтяжка. Ее суть заключается в том, что кожный покров разрезается вдоль передней линии роста волос или в заушной зоне.

Особенно проблематично проходит реабилитационный период после круговой подтяжки. Это объясняется значительно обширной травмированной областью. Подтяжка лица помогает избавиться от морщин.

После такой подтяжки восстановление протекает в несколько шагов. После подтяжки пациент, бесспорно, остается в стационаре, под постоянным медицинским наблюдением. Это дает возможность при появлении осложнений немедленно среагировать и ликвидировать их.

По прошествии нескольких суток доктор, полностью удостоверившись, что все идет по плану и, сменив повязку, отпускает пациента домой. Перед тем ка отправиться домой доктор консультирует пациента и назначает ему противовоспалительные антибактериальные препараты.

Во время восстановительного периода, нужно отказаться:

  • от занятий физическими упражнениями и сексом;
  • курения и употребления алкогольных напитков;
  • посещения саун и бассейнов;
  • воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • посещения помещений с высокой температурой;
  • приема фармацевтических препаратов разжижающих кровь;
  • декоративной косметики;
  • аппаратных процедур;
  • массажа;
  • окраски волос и химической завивки;
  • пилинга и любых масок.

Чтобы не допустить инфицирования швов, важно тщательнейшим образом соблюдать гигиену. Негативное влияние оказывает также активная мимика, так как она может спровоцировать расхождение швов.. Именно поэтому специалисты рекомендуют во время реабилитационного периода свои пациентам стараться сдерживать свои эмоции.

Именно поэтому специалисты рекомендуют во время реабилитационного периода свои пациентам стараться сдерживать свои эмоции.

Эндоскопическая подтяжка

Несмотря на то, что эндоскопическая подтяжка тоже является хирургическим вмешательством, реабилитация в таком случае проходит сравнительно быстрее. Это объясняется тем, что все действия проводятся через незначительные надрезы и область отслоения кожи не такая обширная.

Но даже при эндоскопической подтяжке избежать отеков и синяков, все равно не получиться, но этап заживления происходит стремительней. Если нет никаких противопоказаний и непредвиденных ситуаций, то пациента уже на вторые сутки отпускают домой, а через несколько недель он может полностью вернуться к обыкновенному образу жизни.

Чтобы свести к минимуму вероятность развития осложнений следует соблюдать те же рекомендации и ограничения, что и при проведении хирургической подтяжки.

СМАС-лифтинг

СМАС подтяжка лица и шеи признается в нынешнее время одной из наиболее распространенных процедур преображения и возврата молодости кожи. Суть этого метода заключается в том, что пластический хирург кроме кожного слоя и подкожно-жировых тканей затрагивает еще и глубокие слои. До и после СМАС-лифтинга.

Именно поэтому при использовании такого метода появляется возможность устранить всевозможные возрастные изменения.

Благодаря этой методике внешность не подвергается кардинальным изменениям, а лицо освежается, подтягивается и ему возвращается естественный прежний овал, а все образовавшиеся складки и морщинки полностью устраняются.

После проведения СМАС-лифтинга пациент должен провести в медицинском учреждении не менее двух дней, в течение которых за состоянием пристально наблюдают медицинские работники.

Поддерживающая повязка не снимается на протяжении 3-4 дней. Швы после нитей для подтяжки лица в таком случае снимаются только через 14 дней.

Восстановительный период после проведенной процедуры довольно продолжительный. Чтобы он проходил без осложнений, специалисты рекомендуют следовать всем рекомендациям и обязательно использовать охлаждающие компрессы, а также принимать антибиотики.

Для стремительного заживления швов пациентам в основном назначается физиотерапия, а также курс инъекций с использованием специальных препаратов.

Читайте также:  Как делать солевой пилинг для волос в домашних условиях