Описание и достоинства процедуры увеличения губ методом электропорации

Электропорация — создание пор в бислойной липидной мембране под действием электрического поля. Это явление используется в биотехнологии для внедрения макромолекул (обычно ДНК или РНК) в клетки млекопитающих, бактерий или растений.

Суть метода

Существует несколько видов косметологических приборов, с помощью которых дома можно провести процедуры омоложения. Все они предполагают несколько отличные друг от друга методы воздействия. Сокращение мышечных волокон находится в основе миостимуляции. Омоложение за счет действия на кожу высокочастотных токов – в основе дарсонвализации.

-za-licom/

Метод электропорации также предполагает действие на кожу специальными аппаратами с электрическим импульсным током. Благодаря грамотно подобранному напряжению и частоте импульсов в коже начинают работать ионные каналы. По ним проникают необходимые вещества – витамины и микроэлементы, которые и вводятся этим аппаратом.

Суть метода

Метод электропорации был впервые применен более 40 лет назад.

Популярность он приобрел за счет простоты и удобства в использовании и хороших результатов в борьбе с угревой сыпью, акне, мелкими морщинками, расширенными порами, черными точками на лице, гиперпигментацией и даже целлюлитом. Применяется при потере кожей эластичности и упругости, а также при выпадении волос.

Электропорация противопоказана при беременности, наличии в организме кардиостимулятора, остром гнойном воспалении на лице, а также при эпилепсии и психических нарушениях в организме.

Особенности технологии

Использование этого метода не предполагает каких-либо уколов, в отличие от других способов омоложения он так и называется – безинъекционный. А значит, исключена вероятность синяков и отеков на лице, возможность попадания инфекции и воспаления. Процедура абсолютно безболезненна, после нее не требуется восстановления.

Суть метода

Электропорация в домашних условиях не требует специальной подготовки, этот метод прост, достаточно лишь проконсультироваться со специалистом.

Результаты заметны уже после первого применения. Всего рекомендуется пройти 10 процедур – по одной в неделю, для губ советуют 4 сеанса, они помогут избавиться от сухости и шелушения. Длительность процедуры составляет около получаса.

Перед началом советуют провести ультразвуковой пилинг. Многие аппараты располагают специальной насадкой для этого.

Ультразвуковой прибор: 

Аппарат безинъекционной мезотерапии

Пилинг удалит отмершие клетки эпидермиса с помощью специальной лопатки. Тем самым кожа будет подготовлена для проведения дальнейшей процедуры.

Суть метода

Старение кожи вызвано тем, что со временем в ней уменьшается число молекул гиалуроновой кислоты, витаминов и микроэлементов, сокращается число коллагеновых волокон и даже элементарной влаги. В результате ухудшается кровообращение, в коже снижается количество кислорода, она начинает выглядеть дрябло, уже нет прежней эластичности. Налицо изменения, которые принято называть возрастными.

Коктейли для электропорации

Данный метод омоложения позволяет ввести в организм недостающие полезные вещества и тем самым приостановить процесс старения. Вводятся они специальным аппаратом, чем-то похожим на датчик УЗИ. Внутри него расположен контейнер, куда помещаются коктейли для электропорации, но они могут наноситься и прямо на кожу.

Препараты для электропорации бывают только водорастворимыми, в противном случае они не смогут проникнуть в кожу. Мази и гели в этом случае не подходят. Чаще всего используют раствор гиалуроновой кислоты. Также вводят аскорбиновую кислоту, экстракт артишока, L-карнитин и другие полезные микроэлементы.

Читайте также:  SMAS-лифтинг: секрет вечной молодости или деньги на ветер?

Используют готовые препараты X-ADN гель и раствор DMAE, оба предназначены для повышения упругости кожи, ее увлажнения и улучшения эластичности. Вводят также препараты, влияющие на волосяной фолликул и обмен меланина; стимуляторы кровообращения; липолитики, разрушающие мембраны жировых клеток.

Суть метода

Правильно подобранные коктейли для данной процедуры ускоряют процессы регенерации кожи, запущенные электротоком, и улучшают структуру коллагена. Перед их применением следует посоветоваться со специалистом, чтобы добиться лучшего эффекта. Косметологи считают, что электропорация со временем может вытеснить другие методы омоложения благодаря своей эффективности.

Отзывы об этой технологии самые положительные.

Гликолевые пилинги

Пилинги на основе гликолевой кислоты отлично зарекомендовали себя в профессиональном уходе. Почему они пользуются такой популярностью, мы узнали у наших экспертов.

Юлия Пярн, врач-косметолог, косметологический кабинет MyBeauty:

«Задача любого пилинга — ускорить процессы отшелушивания кожи, которые необходимы для поддержания ее красоты, особенно если речь идет о комбинированном или себорейном типе кожи и в процедурах anti-age ухода. Все поверхностные пилинги обладают себорегулирующим действием, противовоспалительным эффектом, выравнивают цвет и текстуру кожи, а также увлажняют ее глубокие слои.

Например, пилинг MaskPeel от Dermaceutic (30 % гликолевой кислоты) больше всего подходит для себорейного и комбинированного типа кожи с расширенными порами, акне и постакне. А вот на кожу с ярко выраженным гиперкератозом (утолщение рогового слоя) он будет оказывать менее выраженный эффект за счет низких концентраций активных компонентов.

Пилинг MilkPeel (50 % гликолевой кислоты) подходит для любого типа кожи и возраста. Его хорошо использовать как процедуру для подготовки к срединным пилингам или лазерным шлифовкам. Правда при ярко выраженном куперозе он будет оказывать раздражающее действие на сосуды, поэтому в таких случаях лучше исключить гликолевую кислоту в составе».

Людмила Заморева, косметолог-эстетист, салон красоты CityChic:

«Некоторые пациенты спрашивают, можно ли проводить пилинги после введения филлеров, нитей, ботулотоксина. Если мы говорим о мезотерапии, то сначала проводится пилинг, а затем сразу колется препарат, но без анестезии. Что касается ботокса, диспорта и филлеров, то за счет улучшения микроциркуляции препарат может очень быстро рассосаться, но ничего из этого не является прямым противопоказанием.

А вот солнечную инсоляцию можно смело к нему отнести. Любая кислота и летний период практически несовместимы. В этом случае необходимо ежедневно наносить крем с защитой SPF 50, находиться в тени в течение двух недель и не проводить никакие агрессивные процедуры в реабилитационный период. Если же вы решили поехать в страну с высокой солнечной активностью, то провести процедуру пилинга следует за месяц до поездки, чтобы была полностью исключена возможность получения пигментации».

Диана Сатуева, врач-косметолог, челюстно-лицевой хирург, ассистент кафедры челюстно-лицевой хирургии Сеченовского университета, X-Fit Парк Победы:

«В зависимости от вида пилинга и показаний к процедуре его можно проводить однократно и курсом. Интервал между поверхностными пилингами колеблется от недели до двух.

Например, MaskPeel используют один раз в неделю в течение месяца. Он прекрасно подходит для кожи с гиперсекрецией сальных желез, пористой и проблемной кожи, с гиперкератозом, акне. Кроме того, его можно использовать для улучшения проникновения активных веществ в комплексных космецевтических процедурах.

MilkPeel применяют до четырех раз с интервалом в две недели. Лучше пройти два курса в год. Он справится с первыми признаками старения, их профилактикой, поможет в борьбе с тусклым цветом лица и гиперкератозом. Кроме того, рекомендован как подготовительная процедура к срединным пилингам. Совершенно точно не стоит проводить процедуру пилинга при обострении кожных заболеваний, инфекций на коже, склонности к образованию келоидных рубцов или если кожа не полностью восстановилась после предыдущего пилинга или лазерной шлифовки. Во всех остальных случаях поверхностные пилинги либо не требуют реабилитации, либо восстановление проходит быстро при должном домашнем уходе. Несмотря на довольно низкий ph, при правильном использовании пилингов MaskPeel и MilkPeel осложнения сводятся к нулю. Возможно лишь легкое шелушение в течение последующих нескольких дней».

Анна Афанасьева, врач-косметолог, дерматовенеролог, Московская академия им И. М. Сеченова. Участник докладов и семинаров по косметологии и дерматовенерологии, эксперт инъекционных методик:

«Как правило, в зависимости от вида пилинга может потребоваться специальная подготовка за две — четыре недели до самой процедуры. Обычно для этого в домашнем уходе назначают средства, содержащие кислоты меньшего процента. Это необходимо для оценки реакции кожи, а также для того, чтобы сделать процедуру пилинга максимально эффективной. А вот постпилинговый уход за кожей включает использование мягких очищающих средств, кремов, сывороток и масок, обладающих увлажняющими, защитными и противовоспалительными свойствами. В случае поверхностного пилинга основной акцент делается на увлажнении и питании кожи, пролонгировании результата. После срединного пилинга — на питании, восстановлении и обязательной защите от солнца. Следует сказать, что SPF рекомендован после любого вида пилинга.

Плюс не рекомендуется использование эксфолиантов и препаратов, содержащих кислоты и ретиноиды, а также посещение бани, сауны и солярия».

Электропорация: что может аппарат

Процедура электропорации предназначена для таких процедур:

  • устранение локальных жировых отложений;
  • уменьшение выраженности и профилактика целлюлита;
  • повышение упругости и эластичности тканей;
  • разглаживание мимических и возрастных морщин;
  • глубокое увлажнение тканей;
  • уменьшение выраженности растяжек, рубцов;
  • лечение гиперкератоза;
  • осветление пигментных пятен;
  • сужение расширенных пор;
  • восстановление овала лица;
  • стимуляция клеточных процессов регенерации;
  • активизация синтеза коллагена и эластина.
Читайте также:  Как с помощью макияжа скорректировать форму носа

Важно понимать, что электропорация и аппарат для нее может использоваться только при условии, что у пациента нет противопоказаний к процедуре. К ним относят беременность, период лактации, инфекционные заболевания, патологии эндокринной системы, сердечно-сосудистые заболевания, механические травмы кожи и воспалительные процессы на ней.

Преимущества оборудования

Электропорация и аппараты для нее выделяются на фоне других технологий рядом преимуществ:

  • Системы являются отличной альтернативой инъекционной мезотерапии, так как производят тот же эффект, но без травматизации тканей и риска побочных эффектов. К тому же во время процедуры не нужна анестезия, а после сеанса отсутствует период реабилитации.
  • Аппараты многофункциональны, что позволяет за один сеанс применять комплекс методик для достижения наилучших результатов.
  • Системы оснащены эргономичными аппликаторами, предназначенными для обработки как лица, так и тела.
  • Практически всегда аппараты отличаются компактными габаритами, поэтому их можно приобретать в кабинет любой площади.

Кроме того, оборудование просто в эксплуатации, так что работать с ним могут специалисты разного уровня подготовки.

Заказать оборудование

Если вас заинтересовала электропорация, купить аппарат для нее в Москве и любом другом городе России вы можете в интернет-магазине “RMS-Beauty”. Вас ожидает большой выбор сертифицированных систем, стоимость которых идет без наценок за счет того, что мы напрямую сотрудничаем с производителями. К тому же, вы можете бесплатно обучиться, как работать с оборудованием.

Наши специалисты проведут для вас обучающий курс либо в главном офисе компании, либо через Skype — как вы решите — а после его окончания выдадут вам сертификат. Его вы сможете в будущем использовать. Также вы получите гарантию на сервисное обслуживание в течение года.

Аппарат электропорации купить вы можете из любого города России и больших городов Казахстана и Республики Беларусь — наша служба доставки довезет все и даже больше. Чтобы уточнить все детали, оставьте заявку на обратный звонок, и в рабочее время с вами свяжется менеджер магазина.

Читайте также:  Как и для чего проводится мезотерапия лица

Как долго держится результат?

В среднем можно рассчитывать на 5-12-месячный результат.

На продолжительность эффекта от косметической манипуляции влияют в основном 3 фактора.

Как долго держится результат?
  1. Возраст. Чем человек моложе, тем дольше получится сохранять результат. Гиалуроновая кислота помогает коллагену и эластину выполнять свои функции – делать покровы гладкими и упругими. У молодых волокна все еще активно синтезируются организмом. Поддерживать их работу проще. А вот в зрелой коже выработка соединений сокращается, и омоложение от электропорации проходит за пару месяцев.
  2. Тип кожи. Сухая и увядающая придут в обычное состояние быстрее. Жирная будет казаться напитанной и увлажненной дольше.
  3. Образ жизни пациента. Если человек курит, употребляет много алкоголя и мало чистой воды, результат продержится меньше. Увеличить срок можно за счет регулярных поддерживающих процедур у косметолога вроде пилинга или массажа.

Другие способы увеличения

Изменить размер и внешний вид губ можно при помощи других способов. Это жировая ткань, филлеры, коллаген или вставка имплантов.

Все они могут стать причиной развития нежелательных последствий. У пациентов наблюдается перемещение вводимого геля, уплотнение, появление отеков, а также возникновение аллергической реакции.

Подобные инъекции ассоциируются с болезненными ощущениями. Процедура электропорации комфортна и малотравматична. При этом пациентки не жалуются на боль. С ее помощью женщина получает эффектный внешний вид губ.

(Пока оценок нет)

Суть метода

Современный метод омоложения еще называют безыгольной (неинвазивной) мезотерапиией . Этот вид физиотерапии обретает все большую популярность за свою эффективность и безопасность. Он основан на введении в эпидермис полезных веществ, но не с помощью уколов или других болезненных операций, а под воздействием электро-магнитных импульсов через открывшиеся каналы.

Косметологическая процедура не только помогает вернуть коже здоровый вид, решить проблемы возрастного увядания, но и помочь в лечении некоторых дерматологических заболеваний.