Липомоделирование и липосакция — есть ли разница?

Биоревитализация – новое слово в косметологии. Это современная эффективная методика, направленная на безопасное омоложение кожного покрова человека.

Что такое липомоделирование?

Липомоделирование ягодиц, ног, бедер, живота или иных зон работает по одинаковым принципам. Когда врач проводит процедуру, то воздействует на жировую ткань веществами, которые разрушают мембраны ее клеток. В результате жир эмульгируется, попадает в лимфоток и покидает тело.

Вывод жировых излишков, образовавшихся из-за нарушения обмена веществ, считается естественным для организма процессом. Механизм эвакуации растворенного жира предусматривается самой природой. Процедура «Липомоделирование тела и лица» не вмешивается в работу органов, а лишь направляет ее в нужном направлении.

Комментарии

Денис Колесников 1

Пластическая хирургия не стоит на месте, раньше я и не знал о такой операции, по моему этот метод намного прогрессивнее.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Катерина C.

Думаю, что только совместно липомоделирование и липосакция дадут наилучший результат.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оленька

Вроде слова схожие, а процедуры разные. Да и эффект различный. Липосакция избавит точно от жирового скопления. Правда под наркозом это все.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Длительность курса биоревитализации

Длительность курса и сроки его повторения определяются для каждого пациента индивидуально, так как все это зависят от множества факторов: образ жизни, наличие или отсутствие других косметических процедур, используемые средства по уходу за кожей лица.

Существует несколько базовых курсов:

  1. Курс профилактики: до 3-х сеансов и редкие поддерживающие сеансы;
  2. Восстановительный курс: четыре сеанса и достаточно частые поддерживающие сеансы;
  3. Курс «Быстрое восстановление»: два сеанса с разницей в две недели;
  4. Курс «Защита от солнца»: сеанс до и после пребывания на солнце.

Лазерная биоревитализация для лица проводится до 6 сеансов с интервалами в неделю.

Эффект держится дольше всего – почти полгода, после чего курс повторяется. Безинъекционный вид метода практически не имеет никаких побочных действий и не нуждается в восстановительном периоде.

Что такое хирургическая липосакция?

Хирургическая липосакция – это полномасштабное оперативное вмешательство, направленное на удаление больших излишков жира в самых разных частях тела. Липосакция  бывает разных видов, но принцип действия у них один и тот же. В обрабатываемой зоне делают небольшие разрезы, куда помещают небольшие трубки-канюли, которые подключены к специальному вакуумному аппарату. Таким образом происходит отсасывание жира из проблемных зон.

Читайте также:  Ботокс когда начинает действовать после уколов

Липосакция- это болезненная и травматичная процедура, которая характеризуется длительным реабилитационным периодом и высоким риском послеоперационных осложнений.

Данная процедура показана не всем людям, которые желают избавиться от лишних килограммов. Дело в том, что липосакцию рекомендуют прежде всего тем пациентам, у кого развит подкожно-жировой слой. Так как в человеческом организме вся жировая ткань находится в трех слоях:

  • поверхностном;
  • глубоком;
  • внутреннем.

Поверхностный слой находится под кожей и именно от него зависит форма тела. В процессе липосакции корректируется именной поверхностный слой жировой ткани. Глубокий слой находится под мышцами и почти не меняется при изменениях веса. Внутренний слой находится внутри полостей и также не изменяется при колебаниях веса. Глубокий и внутренний слой не корректируется оперативным путем.

Также не стоит путать локальные жировые отложения с ожирением всего тела.  Липосакция направлена на коррекцию рельефа и контуров тела, а не на снижение массы тела.

Людям с ожирением не делают липосакцию, так как невозможно сделать ее на всем теле, как и устранить полностью весь жировой слой. Кроме того, ожирение – это болезнь, которую лечат диетологи и эндокринологи.

А вот избавиться от жировых накоплений на определенных участках тела можно с помощью липосакции.

Однако необходимо понимать, что липосакция не является панацеей от лишнего веса. Проблемные зоны быстро обрастут новыми жировыми отложениями, если не контролировать свой вес и не вести здоровый образ жизни.

По страницам истории

Изначально липосакция очень сильно отличалась от той процедуры, которую предлагает современная пластика. В скором времени ей исполнится вот уже 100 лет, и в своём развитии и совершенствовании она прошла немалый путь.

1921 год — первая попытка, проводил французский хирург Сharles Dujarier: удалил жировые отложения на ногах гинекологической кюреткой; операция прошла неудачно, была сильно задета магистральная артерия, что привело к ампутации ноги и забвению этой методики.

Читайте также:  Трансконъюктивальная пластика нижних век

1960 — хирурги Schuudde и Wilkinson (Германия) применили технику вакуумной аспирации для удаления жира через полостные разрезы; всё закончилось образованием обширных гематом.

1970 — хирурги Arpad Fischer и Giorgio Fischer впервые применили вакуумную канюлю — это был революционный прорыв в пластической хирургии, но проблема образования гематом решена так и не была.

1983 — хирурги Fournier и Illouz (Франция) предложили вводить под кожу непосредственно перед операцией жидкость, которая бы превращала апоциты в рыхлое месиво и эмульсию, которую можно с лёгкостью вывести из организма; на основе этой идеи Кляйн (США) разработал специальный раствор для этого.

1992 — Michele Zocci (Италия) создал препарат для ультразвуковой липопластики.

1997 — в Бельгии была изобретена вибрационная (вибро-ротационная) технология коррекции фигуры, которая отличалась сокращением времени, отведённого на операцию, так как разрушение апоцитов происходило вдвое быстрее прежнего.

2000 — разработка вибрационной канюли.

2002 — патент на первые лазеры.

Такой путь эволюции прошла липосакция, что позволило ей стать востребованной и эффективной процедурой.

Вот это новости! Интересное открытие не так давно опубликовали бразильские учёные. В ходе многолетних исследований они пришли к выводу, что липолиз в зоне живота через 7-8 месяцев приводит к тому, что в этой области последующее образование висцерального жира происходит в 2 раза быстрее, чем раньше. Для подтверждения результатов проводятся дополнительные изыскания.

Как проходит процедура?

Использование аппарата позволяет проводить процедуру под местной анестезией. Но если речь идет о достаточно больших обьемах, для вашего же комфорта, хирург предложит провести операцию под общим наркозом. Использование местной инфильтрационной анестезии считается сегодня самым современным методом липосакции: он малотравматичен, почти не оставляет синяков и полностью исключает все побочные эффекты от общего наркоза (тошноту, тромбоз и т.д.). Жировая ткань разрушается механически и выводится из организма с помощью канюли, а затем очищается и используется для липомоделирования, т.е. добавления дополнительного объема в нужных вам местах. Можно увеличить размер и улучшить форму груди, избавиться от морщин, изменить форму скул или губ и многое другое!

Первый этап косметического устранения изъянов тела

Согласно отработанной методики, сосудистая мезотерапия лечится в несколько этапов. На первой стадии лечения мезотерапевтом оформляется личная карта пациента, куда заносится весь анамнез и на основании этого подбираются необходимые препараты для инъекций. Традиционно, курс мезотерапии проводится дважды в неделю и может составлять до шести индивидуальных сеансов. Начинается он с гомеопатии и, хотя положительный эффект достигается не сразу, но имеет очень стойкий характер. Для этой процедуры кожа должна быть обеззаражена, а места, куда предстоит ввести лечебный коктейль, обезболены. Выполняется это посредством применения соответствующих кремов. Вводится препарат на глубину 10 мм иглой или специальным пистолетом.

Для того чтобы курс мезотерапии был более эффективным, крайне важен сосудистый этап этого процесса. Во время его проведения происходит активизация микроциркуляции крови, а капиллярные стенки становятся крепче и эластичнее. На этом этапе устраняются возможные микротромбы, происходит нормализация кровообращения, что позволяет лучше снабжать ткани кислородом и активнее выводить продукты метаболизма. В результате такого воздействия кожа не подвергается воспалению, а ее клетки надежно защищены от вредоносного влияния окружающей среды.

Первый этап косметического устранения изъянов тела
Первый этап косметического устранения изъянов тела
Первый этап косметического устранения изъянов тела
Первый этап косметического устранения изъянов тела
Первый этап косметического устранения изъянов тела
Первый этап косметического устранения изъянов тела

В курс мезотерапии может входить до 4 сосудистых этапов, причем, начиная с третьей процедуры, можно задействовать витаминно-лекарственные инъекции, которые следует вводить прямо в проблемное место на теле пациента. Иногда можно обойтись без продолжения инъекций, ибо нужный результат бывает достигнут на первом сосудистом этапе. Это актуально для профилактики признаков старости и поддержания красоты здоровой кожи на высоком уровне.

Первый этап косметического устранения изъянов тела

Возможные осложнения

Если в ходе процедуры был задет сосуд, то возможны длительные гематомы. При нарушении техники проведения операции, неправильных проколах, несоблюдении пациентом правил постоперационного периода, рассасывании большой части жира возможно:

  • снижение чувствительности эпидермиса;
  • образование сером;
  • инфицирование;
  • воспалительное разрастание тканей (гранулема).

Помимо этого никто не застрахован от неудовлетворительного эстетического результата:

  • комкование жира;
  • бугристость, асимметрия кожи.

В связи с этим пациенты интересуются, как рассосать жир в лице после липофилинга. Здесь единственное правильное решение — найти хорошего пластического хирурга, который исправит дефект.