Контурная пластика скул Теосиалем. Отзыв о процедуре. Фото и видео

По цене получилось так, что я могла использовать 20% скидку в День рождения, это тоже способствовало принятию решения — контурная пластика скул Теосиалем вместо 39 тысяч рублей мне обошлась в сумму чуть больше 33.

По достижению желаемого эффекта хирургическая пластика скул делится на 2 вида.

Уменьшающая

Смягчает черты лица, делая его более узким, корректирует широкую челюсть. Для достижения этой цели используются разные методики.

Липосакция

В ходе процедуры жир расщепляется и выводится из организма. Расщепление проводится путем введения специального раствора, после чего подготовленный жир отсасывается вакуумом. Минусом такого способа корррекции скул является то, что он может привести к чрезмерному обвисанию кожи, поэтому пластические хирурги рекомендуют более эффективную процедуру — лазерную липосакцию. В этом случае жировые отложения на скулах удаляются с помощью лазера, а затем с его помощью подкожные клетки обжигаются, провоцируя синтез коллагена и клеточное обновление.

Благодаря лазерному воздействию, лицо становится тоньше, а кожа подтягивается. Реабилитация включает в себе двухнедельный домашний режим. Резко худеть или набирать вес в это время не рекомендуется.

Важно! Операция требует высокого профессионализма врача, так как нужно точно знать, где располагаются тройничный и лицевой нервы. Неверные направления лазерного луча могут их повредить.

Малярпластика

Цель — уменьшить скуловую кость. Проводится путем частичного спиливания костной ткани методом шлифовки либо же смещения нужной части скулы внутрь с применением репозиции или остеотомии. Операция относится к разряду тяжелых, происходит под общим наркозом, длится несколько часов и после нее идет длительный реабилитационный период — до 6 месяцев.

Удаление комков Биша

Такая пластика скул проводится с целью уменьшения нижней трети лица за счет удаления из области щек специальных жировых образований — комков Биша. Выполнять операцию разрешается после 25-летнего возраста, поскольку считается, что до этого времени форма скул может измениться естественным образом и такого вида пластика не потребуется. Кроме того, хирурги предупреждают о том, что через несколько лет щеки без комков, выполняющих форму каркаса, могут просто «провалиться» и получится эффект изможденного, постаревшего лица.

Чек-лифтинг (подтяжка щек)

Проводится двумя способами:

  • поверхностным — в ходе проведения операции корректируется тонкий слой жировой клетчатки и подтягивается кожа;
  • глубоким — прорабатывается мышечный каркас SMAS (superficial muscular aponeurotic system). Результат от такой процедуры более длительный, но если врач неопытен, существует риск повреждения лицевого нерва.

Димпл-эктомия

К такой пластике прибегают те, кто стремится заполучить ямочки на щечках. Операция проводится под местной анестезией. Разрез делается через слизистую на внутренней части щеки в области формирования естественной впадины скуловой мышцы. Сама ямочка формируется хирургической нитью, которой стягиваются мягкие ткани в намеченной для ямочки зоне. Первое время такая впадина видна даже в расслабленном состоянии, но через 1–2 месяца мышцы полностью восстанавливаются и ямочка становится заметной только при улыбке. Перед димпл-эктомией хирург предупреждает пациента о том, что процесс операции необратим и в дальнейшей от ямочек избавиться не получится.

Увеличивающая

Такая пластика скул применяется с целью подтяжки лица, коррекции верхней его части в местах образования впадин и прочее. Бывает нескольких видов.

Имплантация

Вид малярпластики, который подразумевает внедрение имплантатов в корректируемую часть скул с целью придания им нужной формы. Сами имплантаты изготавливаются из биологически совместимых с человеческими тканями материалов (силикона, костной ткани) и устанавливаются на длительный срок. Операция по увеличению скул проводится под местной или общей анестезией. Все вмешательства осуществляются двумя способами:

  • через рот — делается надрез, через который устанавливается имплантат, поэтому снаружи признаки пластики будут не видны;
  • надрез делается снаружи в области виска, за ухом и в этом случае шов будет прикрываться волосами.

Липофиллинг (липоскульптура)

Включает в себе две операции: липосакцию и липофиллинг. Во время липосакции берется забор материала с собственных жировых тканей пациента. Полученный жир обрабатывается и вводится под кожу лица с помощью канюлей. Преимущества методики в том, что такие наполнители восстанавливают форму скул, улучшают цвет лица. К минусам можно отнести возможность появления воспалительных реакций, образование доброкачественных кист, частичное рассасывание.

Читайте также:  Пластика губ или хейлопластика – что это?

После операции пациенту нужно оставаться в стационаре 1–2 дня. Отеки сходят в течение 7–10 дней. Окончательный результат заметен после 3 месяцев. В это время видно — насколько жир качественно установился, какая его часть рассосалась и прочее. При необходимости делается дополнительная коррекция скул.

Каковы показания для контурной пластики скул?

Контурная пластика скул проводится у пациентов с выраженным птозом щек, с «поплывшим» или неправильным овалом лица, выраженной носослезной бороздой, запавшими щеками или плохо выраженной формой скул. Причиной перечисленных показаний является уменьшение объема скуловой кости и, как следствие, обвисание скуло-щечных мышц. Эти изменения не всегда возрастные, они могут быть сугубо эстетического характера. Поскольку пропорции костной ткани черепа являются основой для того, как выглядит лицо человека, то именно на восстановление и корректировку костных тканей направлена данная процедура.

Виды моделирующих филлеров

В современной косметологии используются три основных вида дермальных наполнителей, отличающихся действующим веществом. Популярные средства изготавливаются на основе:

  • гиалуроновой кислоты;
  • молочной кислоты;
  • гидроксиапатита кальция.

Каждый вид наполнителя имеет свои особенности, которые стоит учитывать при выборе средств коррекции. Целесообразно обсудить этот вопрос с врачом косметологом, который будет проводить моделирование. 

Дермальные гели на основе гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота непосредственным образом формирует структуру кожи. Она естественным путем синтезируется в человеческом организме, отвечает за качество дермы: ее увлажненность и плотность. Выработка вещества с возрастом снижается, что является причиной постепенного образования кожных заломов, сухости, птоза.

Введение гиалуроновых филлеров в скулы позволяет мгновенно сформировать объем и форму в соответствии с желанием клиента и строением лица. Результат виден сразу, поэтому процедура психологически комфортна. Созданные косметологом линия и объем скулового возвышения сохраняются в течение двух лет.

Состав филлера идентичен ГК, вырабатываемой человеческим организмом. Поэтому аллергии на препарат не возникает. Он самостоятельно рассасывается, обеспечивая на протяжении всего срока действия прекрасный эстетический эффект. Кроме того, создает запас влаги внутри дермы, обеспечивая естественное омоложение. Повторять процедуру можно каждые полтора-два года.

Основа филлера – искусственная молочная кислота

Искусственно полученная поли-L молочная кислота – базовый элемент препарата под названием Sсulptra («Скульптра»), или New Fill. Синтетический гидрогель обладает гиппоаллергенными свойствами. Используется для формирования линии скулового возвышения, гармоничного овала лица, лифтинга кожи.

Рассасывается медленнее, чем ГК: выведение из организма происходит в течение двух-трех лет. Результат заметен после первой процедуры, однако полный курс формирования скул состоит из двух или трех сеансов. Филлер стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон, обладая подтягивающим и омолаживающим эффектом.

Основа филлера – гидроксиапатит кальция

Препарат под названием «Радиесс» рекомендован женщинам после 35-летнего возраста. Он полностью выводится из тканей в течение полутора лет, не мигрирует, сохраняя эстетику лица в течение всего срока действия активного вещества.

Процедура введения этого наполнителя сложнее, чем сеанс контурирования гиалуроновой кислотой. Положительный результат во многом зависит от квалификации врача косметолога, поэтому выбирать специалиста нужно тщательно.

Эффект появится не сразу. Оценить результат можно спустя три дня. Если полученного объема недостаточно, спустя два месяца проводится дополнительный сеанс введения препарата.

Липофилинг

Липофилинг – малоинвазивный метод моделирования средней трети лица посредством пересадки собственных жировых клеток пациента с внутренней части бедер или области живота в зону скуловой кости. Перед проведением процедуры врач осуществляет забор жировой ткани, очищает ее, а после этого вводит под кожу с помощью специального шприца, оснащенного канюлей (длинной, тонкой иглой). Пациент проводит в кабинете врача 1-2 часа, а период реабилитации длится неделю. Липофилинг проводят с целью коррекции недостаточно выраженных (низких) скул, устранения признаков асимметрии средней трети лица и заполнения «впалых» щек.

Ориентировочная стоимость процедуры – 300-400 USD.

Распространенные причины проведения инъекций

Наиболее часто женщины просто хотят иметь более выраженные скулы. И именно потому идут на контурную пластику этой зоны (такое название имеет данная процедура).

Читайте также:  Чем отличается ксеомин от ботокса и что лучше выбрать

Также ее осуществляют при появлении несовершенств в области щек. Дефекты возникают вследствие генетических особенностей, возрастных изменений, травмирования.

В результате появляется асимметрия в контуре лица, впадины в области щек, не выраженность скул. Все это заставляет женщин, а иногда и мужчин, обратиться за косметологической помощью. А помочь сможет именно введение филлеров.

Каждый дефект требует своего подхода к выполнению инъекций.

Выбор препарата

Преимущество контурной пластики – широкие возможности по выбору препарата. Филлеры обладают разной природой и интенсивностью, что позволяет подобрать оптимальный вариант в каждой конкретной ситуации. В зависимости от желаемого эффекта, можно выбрать:

  • Гиалуроновая кислота – классика филлерных препаратов. Гиалуроновая кислота действует мягко, придает необходимый объем и активизирует клеточные процессы, что позволяет улучшить общее состояние тканей;
  • Коллаген позволяет не только приобрести необходимый объем скул, но и придать тканям упругости, эластичности, улучшая цвет и состояние дермы;
  • Полимолочные кислоты являются наиболее эффективными филлерами, дающими сильно выраженный результат. Это оптимальный препарат, если необходимо именно увеличение объема зоны скул, без коррекции состояния тканей;
  • Гидроксиапатит кальция – это филлер на основе биодеградируемых соединений. Мощный, эффективный филлер, способный сохранять результат не менее 3 лет, что является очень продолжительным сроком для инъекционной косметологии.

Окончательный выбор зависит от пожеланий пациента и состояния кожи, лучше в выборе препарата довериться профессионалам, их опыт обеспечит максимально эффективный выбор. Филлерных препаратов существует довольно много – вы можете ознакомиться с их спецификой в данном материале.

Результат применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Увеличение объема скул коллагеном

Гидроксиапатит кальция для коррекции объема скул

Увеличение скул полимолочной кислотой в виде филлеров

Фейсбилдинг и макияж

Если любые эстетические вмешательства не внушают доверие, не стоит отказываться от заветной мечты получить идеальный «угол молодости» в 90˚ и выраженные очертания нижней челюсти. Попробуйте абсолютно неинвазивные методы, например, займитесь зарядкой для лица – фейсбилдингом.

Эта методика сегодня очень популярна. С помощью специальных упражнений можно привести в тонус лицевые мышцы, укрепить связки, что сделает скулы более выразительными и не давать накапливаться лишнему жиру в области подбородка.

Не стоит скептически улыбаться – правильная техника макияжа тоже может творить чудеса.

Посмотрите видеоуроки визажиста по скульптурированию/контурированию лица или пройдите мастер-класс очно. Умение грамотно управляться с палетками для контуринга, тональными средствами и румянами позволит визуально выделить скулы, добавить объем и подчеркнуть углы нижней челюсти.

Как убрать малярные мешки на скулах: 3 аппаратные методики, одна операция и массаж (результат гарантирован) Читать полностью

3 главные причины не экономить на эстетических процедурах Читать полностью

6 новых трендов пластической хирургии после пандемии Читать полностью

Уход за кожей после процедуры

Главное, о чём важно помнить после контурной пластики — избегать обезвоживания. Кроме того, не пользоваться косметическими средствами и не трогать обработанные участки в течение суток.

Восстановительный период

Ограничения после процедуры есть, но они вряд ли доставят вам хлопоты. Всего четыре «не»:

  1. Не употреблять препараты, снижающие свёртываемость крови (антикоагулянты) сразу после инъекций.
  2. Не употреблять алкоголь первые 2–4 дня после процедуры.
  3. Не посещать спортзал в течение 1 недели.
  4. Не посещать солярий, пляжи в течение 2 недель.

После инъекций гиалуроновой кислоты нужно:

  1. В течение 2 суток использовать средства с противовоспалительными компонентами. Средства должны включать в состав ромашку.
  2. Соблюдать питьевой режим. Обычное употребление чистой воды в сутки рассчитывается так: 30 мл на 1 кг веса. После процедуры количество воды нужно увеличить на 30%. Например, если ваш вес составляет 60 кг, обычно выпивать нужно 1800 мл, после процедуры — 2390 мл. Соблюдать этот режим в течение 5 дней после инъекций.
  3. Орошать лицо термальной водой 3–5 раз в сутки в течение 5 дней после процедуры.

Начинать пользоваться косметикой и средствами по уходу за кожей можно через несколько дней после проведения контурной пластики.

Правильный уход за собой позволит сохранить молодость как можно дольше

Скулы – не только признак красоты, но и молодости

Челюстно-лицевые хирурги и ортодонты (специалисты по правильному прикусу) давно занимаются изучением секретов здоровой красоты лица. Последние исследования в этой области открыли очень интересные факты.

Даже у тех из нас, кто не может

Читайте также:  Уход за кожей вокруг губ в домашних условиях

похвастаться выразительными скулами, они выполняют очень важную роль. Скуловая кость – та опора, которая поддерживает ткани лица подтянутыми .

Исследования доказали, что с годами лицо теряет объем. И происходит это не только за счет подкожного жира. Истончаются все костные структуры. Особенно теряют в объеме скуловые кости. Без их «внутренней поддержки» мышцы и кожа начинают «скользить», образуя неприятные носослезные борозды под глазами, носогубные складки и брыли на нижней челюсти.

Поэтому чтобы оставаться молодой, нужно просто поддерживать скулы «на высоте».

Общее описание

Контурную пластику чаще всего проводят с косметической целью, чтобы улучшить внешность, также её назначают при врожденных или приобретенных нарушениях пропорций лица.

Появление дефектов обусловлено возрастом, генетическими особенностями и травмами.

Наиболее выраженными признаками являются: асимметрия контура, впадины в области щек, образование брылей (сильное обвисание тканей) и носогубной складки, необозначенность скул.

Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты абсолютно безопасно. Наполнитель стимулирует выработку естественного коллагена, отвечающего за упругость и эластичность дермы.

Эффективность

Инъекционная пластика назначается мужчинам и женщинам в любом возрасте до 60-ти лет. Процедура гарантирует следующие изменения:

  • улучшает общее состояние эпидермиса, хорошо увлажняет и подтягивает кожу;
  • разглаживает мелкие морщины и мимические складки;
  • придает четкость контуру лица;
  • делает менее заметными рубцы и шрамы;
  • корректирует носослезную борозду;
  • обесцвечивает пигментацию;
  • восстанавливает симметрию;
  • подтягивает скулы и моделирует щеки;
  • профилактирует естественные процессы увядания эпидермиса.

Со временем филлеры рассасываются, поэтому их введение повторяют с определенной периодичностью.

Длительность и качество эффекта зависят от состава:

  • гиалуроновая кислота действует от полугода до года;
  • гидроксиапатит кальция работает несколько лет;
  • коллаген – от 6 до 8 месяцев;
  • полимолочная кислота – до двух лет;
  • перманентные наполнители – от 10 лет и дольше.

Перед проведением необходимо проконсультироваться со специалистом. Косметолог выбирает наиболее подходящий препарат, ориентируясь при этом на состояние кожи.

Также на данном этапе нужно проанализировать здоровье пациента с целью исключить все противопоказания и последующие вероятные осложнения. Может быть назначено посещение смежных врачей и сбор анализов.

Подготовка

Чтобы коррекция прошла успешно, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Пациенту запрещено:

Общее описание
  • принимать медикаменты, влияющие на показатели крови;
  • употреблять спиртное, жирную пищу, курить;
  • загорать;
  • заниматься физическими нагрузками.

1. Кожу очищают от косметики и грязи, обрабатывают антисептическим средством и специальным маркером делают разметку.

2. Наносят анестетик. При использовании средства с лидокаином это шаг пропускают.

3. Осуществляют инъекции чрез пластичную иглу Существует две техники (определяет косметолог).

  • Болюсная. Делается несколько проколов и впрыскивается приличный объем препарата.
  • Линейно-ретроградная. Предполагает большее количество механического воздействия и совсем немного дермального наполнителя для каждого укола.

4. С помощью легких массажных движений равномерно распределяют гель и формируют скуловой шарик.

5. В конце повторно обрабатывают антисептиком.

Эффективность

Контурная пластика – одна из наиболее действенных и безопасных процедур по коррекции формы и объема скул, позволяющая получить практически мгновенный результат без применения хирургических методов. Одним из главных преимуществ контурного моделирования является малоинвазивность (бескровность), благодаря которой отсутствует необходимость соблюдения сложных восстановительных и реабилитационных мероприятий после процедуры.

Общее описание

Суть метода заключается в подкожном введении препаратов, родственных биологическим тканям и жидкостям человека, которые выполняют две основные функции: формируют физиологически правильную форму и объем проблемной зоны и запускают процессы естественной клеточной регенерации, стимулирующие образование молекул фибрилл в тканях дермы.

Препараты, которые применяются для данной процедуры, называются инъекционными имплантантами или филлерами. Средства данной группы представляют собой вязкий прозрачный гель, помещенный в одноразовые стерильные шприцы. После введения под кожу филлер заполняет пространство между скуловой костью и кожей, придавая проблемной зоне необходимый объем и форму, а также разглаживая небольшие складки и заломы за счет уплотнения коллагеновой прослойки.

Филлеры вводятся подкожно в проблемные зоны лица

Вся процедура занимает обычно около 40-60 минут. Для снижения болезненных ощущений, связанных с введением иглы или канюли, кожу в месте инъекции предварительно обрабатывают анестезирующими средствами. Сразу после процедуры пациент может отправляться домой или на работу, так как контурная пластика крайне редко вызывает побочные эффекты в виде красноты, отеков или гематом.

  1. Что делать при маточном кровотечении: признаки и первая помощь
  2. Как правильно ходить чтобы похудеть