Контурная пластика лица: коррекция филлерами

При упоминании аристократичных черт, благородного происхождения и высокого статуса человека в воображении предстает изящное лицо с четко очерченным контуром и идеальным рельефом. Контурная пластика скул — безоперационный метод коррекции лица. Упругие щеки и высокие скулы – этого можно достичь за один прием.

Что такое контурная пластика

Контурная пластика скул предполагает объемное моделирование лица с помощью специальных инъекционных препаратов – филлеров. Они имеют гелевую структуру и после введения под кожу заполняют области, которым требуется придать дополнительные рельеф. Чаще всего для проведения пластики средней зоны лица используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Она является компонентом межклеточного вещества, помогает поддерживать оптимальный водный баланс и упругость кожи. Благодаря этому филлеры на основе такого компонента могут успешно использоваться не только для скульптурного моделирования лица, но и для его омоложения. Это обеспечивает комплексный эффект процедуры.

Что такое филлеры, что они делают и какой дают эффект?

Филлер — это обычная инъекция, которую вводят в лицевую область. Название произошло от английского слова "filler", которое означает "наполнитель". Лекарство помогает восстановить потерянный объем. Сегодня это вещество используется в европейских больницах по омоложению. Филлеры действуют практически сразу и почти не влияют на здоровье.

Контурную пластику скул делают когда:

  • Произошло изменение овальной формы лица (об этом подробно написано здесь).
  • Появилась носослезная борозда (о том, как избавиться от носослезной борозды при помощи филлеров, написано здесь).
  • Начали появляться заломы в носогубных складках (здесь подробно описано восстановление носогубной складки).
  • Щеки начали "западать" (здесь подробно рассказывается о филлерах для щек).
  • Появилось неудовлетворение внешним видом лица.

Как только лекарство будет введено, кожа станет упругой, возникшие морщины пропадут, а овал лица обретет естественную форму. Также ученые провели эксперименты и подтвердили, что при помощи контурной пластики можно избежать операции. Осуществляется армирующий эффект, а также вещество образует коллагеновый белок и возвращает прежний внешний вид коже.

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» – MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Преимущества

Увеличение скул «Ювидермом» и другими препаратами проводится с помощью гиалуроновой кислоты – натурального компонента, который присутствует в человеческом организме. Это гарантирует хорошую переносимость процедуры и быстрое получение эффекта. Есть и другие преимущества коррекции скул филлерами:

  • широкий спектр показаний;
  • выраженный результат после одного сеанса;
  • безопасность: отсутствие шрамов и побочных реакций;
  • короткий восстановительный период;
  • совместимость с другими косметологическими процедурами;
  • доступная цена.

Функции

Основной набор функций данного типа кислоты в целом сводится к следующему:

  1. Обеспечение надлежащего уровня подтяжки лицевой части.
  2. Выполнение контурной пластики в строгом соответствии с предварительно намеченными формами.
  3. Увеличение в объёмах скул лицевой части посредством введения определенного комплекта подобного вещества.
  4. Выполнение подтяжек дряблых участков кожи в местах их видимого или скрытого провисания.
  5. Коррекция общих контуров лица посредством выверенного выполнения инъекций с применением данного средства.
  6. Придание контурам лицевой части пациента определённых предварительно форм, в строгом соответствии с заданными параметрами.

Методы удаления комков Биша

Альтернативой оперативному вмешательству становится использование филлеров. Это инъекционная методика. Под кожу вводится концентрированная гиалуроновая кислота. Кладут ее, как правило, на скулы.

Приподнимая их, косметологи автоматически подтягивают вверх и оплывшие щеки. В противовес липосакции процедура занимает около получаса и не требует восстановительного периода.

На среднестатистическое лицо 30-35-летней женщины тратят около 1,5 миллилитров кислоты. Средний ценник – 15 000 рублей. Обновление требуется каждые 6-8 месяцев.

Слово «кислота» в названии препарата не должно пугать. Гиалуроновое соединение вырабатывается организмом наряду с белком коллагеном. Нити последнего служат каркасом кожи.

Мезотерапия зоны скул может являтся альтернативой удалению комков Биша

Читайте также:  Лабиопластика

Запасающие воду молекулы гиалуронки заполняют сей каркас. Вот и упрощенная формула молодости. С годами организм теряет способность вырабатывать коллаген и кислоту. Кожа начинает провисать.

Однажды уже созданная гиалуронка со временем распадается. Поэтому-то и требуется обновление. Если кожа не справляется, а препарат введенный из вне рассосался, нужна новая порция филлера.

Избавиться от обвисших щек помогают и массажные техники. Они тонизируют кожу, укрепляют мышечный каркас лица. В итоге, овал подтягивается без пластики. Проступает рельеф, смягченный ранее дряблыми покровами.

Однако, чтобы проработать мышцы, а не только кожу, нужны силовые методики, к примеру, массаж «Зоган». Его линии затрагивают лимфоузлы.

Соответственно, массаж не только ускоряет крово-, но и лимфаток в тканях. Получая больше питания, быстрее избавляясь от свободных радикалов, они дольше сохраняют молодость и возвращают уже утраченную.

Структурировать лицо лишь внешне можно с помощью макияжа. Знакомимся со стробингом и контурингом. Это техники мейкапа, визуально меняющие параметры внешности.

Стробинг подчеркивает выпуклости. Дополнительный объем им, как правило, придают светоотражающими средствами. Можно провести параллель с инъекционными филлерами. Не обязательно углублять впадины на лице. Они будут смотреться  четче, если увеличить выступающие части.

Контуринг в противовес Стробингу, углубляет природные тени на лице. Можно совмещать методики. Для фото-сессии, или красования на торжестве вполне достаточно, особенно, для молодых.

Поэтому, пока пластические хирурги уговаривают на операции юных круглолицых особ, эксперты моды предлагают менять облик с помощью мейкапа, а не скальпеля.

Если же липосакция щек дело решенное, ждет один из 3-ех методов проведения операции. Когда ее цель – исключительно удаление комков Биша, сделают проколы с внутренней стороны рта.

Слизистая заживает быстрее кожи. Но, все равно, придется 3 дня есть через трубочку и лишь жидкую пищу. Необходимо, так же, носить повязку. Ее снимают через 5-9 дней. Спать операция обязывает на спине, лучше полусидя.

Такой режим ждет 2 недели. Общий же период реабилитации около 20-ти дней. Поэтому, удалившие комки Биша отзывы, порой, оставляют гневные. Ожидание неудобств и реальное столкновение с ними – разные вещи.

Если пациент прощается не только с комками Биша, но и проводит общую липосакцию лица, прокол делают с внешней стороны. Заживает дольше, но так же бесследно.

Рубец останется лишь при совмещении удаления образований Биша с контурной пластикой. Хирурги заводят шов под хрящ уха. Разглядеть таковой можно, лишь зная о его существовании и месте положения.

Операция делается под общим наркозом. Он по утверждению медиков, пагубно влияет на организм. Поэтому, перед липосакцией лица стоит тщательно взвесить все за и против, а так же, запросить компьютерное моделирование.

Его предлагают все клиники с достойной репутацией. Эксперты создают объемную модель лица после операции. Если она устраивает клиента, результат должен совпасть с картинкой.

Напоследок заметим, что мода на липосакцию щек стартовала с поклонения Деми Мур. Около 15-ти лет назад ее считали самой красивой актрисой Голливуда. Хотелось подражать.

Отличительная черта внешности Мур – выраженные впадинки под скулами. Новый виток их популярности связан с красотой Киры Найтли. Ее внешность называют ангельской.

Большинство женщин хотят подобных сравнений. Впрочем, Виктории Сикрет пластическим хирургам тоже пора выплачивать мзду. Кто не хочет походить на Найтли, стремиться к красоте Сикрет.

 

Нежелательные последствия

В основном нежелательные последствия не наблюдаются. Но бывают случаи, когда появление последствий всё же наблюдается: операция была проведена вразрез противопоказаниям, неправильная подготовка или халатность хирурга.

К таким последствиям относятся:

  1. Аллергия. При проведении операции хирурги используют общую и местную анестезию, на которую может появиться аллергия, проявляющаяся рвотой, снижением артериального давления, нарушением сердечных функций, угнетением дыхания, сыпью.
  2. Повреждение близлежащих тканей. Неопытность хирурга приводит к нарушению целостности лицевых мышц, которые располагаются вблизи, а также лицевого нерва и слюнной железы.
  3. Боль. Присутствует на протяжении 1−3 дня, после этого становится слабее. В целом по истечении 7 дней ее уже нет.
Читайте также:  Ринит аллергический

Необходимо выбирать опытного хирурга и клинику правильно. Некоторые последствия могут быть вызваны неправильным поведением в реабилитационный период или физиологией пациента.

Возможные осложнения и последствия

Каждый пациент, решившийся избавиться от комков Биша, должен быть осведомлен о возможных осложнениях и последствиях. Их основные причины — проведение операции без рекомендаций, нарушения в ходе процедуры и в восстановительный период.

Возможное осложнение в восстановительный период — присоединение вторичной инфекции. Это часто случается при не соблюдении рекомендованной дезинфекции полости рта или дополнительном травмировании слизистой оболочки. В этом случае важно сразу же обратиться к врачу и получить показания к лечению.

Более опасны отсроченные осложнения, некоторые из них необратимы или сложно поддаются коррекции.

Во время операции возможно повреждение нервных волокон. В этих случаях нарушается иннервация этого участка лица с ЦНС. При этом может развиться асимметрия лица, ограничения в мимических движениях.

Удаление комков Биша в раннем возрасте без рекомендаций приводит к преждевременному старению. После 35 лет объем жировой клетчатки, обеспечивающей тургор, постепенно уменьшается. В результате на месте комков Биша образуются впалые старческие щеки и глубокие морщины.

Рекомендации до и после процедуры контурной пластики

Контурная пластика носа, подбородка, век и других частей лица хоть и нетравматичная процедура, но все же такое вмешательство в организм требует серьезной подготовки:

  1. Следует прекратить прием антикоагулянтов за несколько недель до процедуры.

  2. При склонности к аллергии необходимо с помощью тестовых проб выяснить, нет ли аллергической реакции на компоненты филлеров.

  3. В целях профилактики нужно обязательно пропить курс противовирусных или других препаратов, если они будут назначены лечащим врачом.

  4. Накануне операции ни в коем случае нельзя принимать алкоголь, заниматься спортом и вообще стоит отказаться от любых физических нагрузок.

Не только до контурной пластики, но и после нее следует соблюдать ряд ограничительных мер на протяжении месяца.

В первые сутки:

  • нельзя касаться зон, подвергшихся воздействию, руками;

  • необходимо отказаться от любых косметических процедур;

  • нельзя пользоваться декоративной косметикой на участках коррекции;

  • желательно предохранять места инъекций от воздействия влаги;

  • не следует слишком активно пользоваться мимикой;

  • в случае коррекции лица рекомендуется спать только на спине.

В следующие четыре дня:

  • надо воздержаться от приема антикоагулянтов;

  • не стоит возобновлять занятия спортом и физические нагрузки;

  • запрещено делать массаж на участках, где вводились филлеры;

  • нельзя удалять корочки, которые образовались в местах проколов.

В течение двух недель:

  • нельзя принимать горячую ванну и париться в бане.

В течение одного месяца:

  • обязательно перед выходом из дома следует обрабатывать солнцезащитным кремом (SPF не меньше 20) участки тела, где проводилась коррекция, или хорошо прикрывать их одеждой;

  • запрещено загорать в солярии;

  • следует тщательно выполнять рекомендации врача и принимать назначенные им препараты.

Как проходит процедура

В среднем продолжительность процедуры составляет 40-60 минут. Так как процедура имеет перечень противопоказаний, предварительно косметологом тщательно обследуется кожа. Филлер и методика его введения подбирается на основании индивидуальных особенностей организма. Вещество вводится с помощью тонкой иглы. Зона введения обычно обрабатывается специальным кремом, выступающим в роли местной анестезии.

В редких случаях на месте укола образуются гематомы. Обычно они проходят самостоятельно, но также для улучшения состояния можно использовать специальную мазь. Кроме этого, после процедуры могут появиться покраснение и отечность, пациент может испытывать чувство распирания. Обычно эти симптомы непродолжительные и самостоятельно проходят спустя некоторое время. Эффект от введения филлеров заметен сразу. Полученный результат сохраняется на протяжении 6-12 месяцев, в редких случаях – до 18 месяцев.

Противопоказания к введению филлеров и установке имплантов идентичные. К операции не прибегают во время беременности и в период грудного вскармливания. Также от пластики потребуется отказать при эпилепсии, онкологии, склонности к образованию келоидных рубцов, нарушениях свертываемости крови и при наличии воспалительных процессов в зоне вмешательства.