Контурная пластика гиалуроновой кислотой: все «за» и «против»

Кому можно обратить внимание на филлеры для носогубных морщин

Сложный вопрос – какой филлер лучше для носогубных складок?

Для начала стоит понять, о чем же идет речь, и только потом уже возвратиться к вопросу, какие же филлеры в носогубные складки лучше подобрать для себя. Наше строение таково, что проблема и правда может начать беспокоить довольно рано и тогда лучше всего использовать кремы, скрабы, заняться фейсбилдингом и йогой для личика. Как уже и говорилось, ранее двадцати пяти проводить коррекцию носогубных складок филлерами не рекомендуется.

Нужно понимать, что филлеры в носогубные складки, это вещество гелеобразной консистенции, предназначенное специально для того, чтобы вводить под кожу при помощи шприца для инъекций. Сколько мл. филлера нужно для носогубных складок может определить только настоящий специалист, ориентируясь на общее состояние дермы, возраст, глубину и длину самих морщин. Так какие же вещества подразумевают введение филлеров в носогубные складки и как правильно подобрать их таким образом, чтобы точно не попасть впросак и лицом к лицу не столкнуться с серьезными последствиями и негораздами? Давайте разберемся вместе, так как ничего сложного тут нет.

Сложный вопрос – какой филлер лучше для носогубных складок?

Синтетические и биосинтетические филлеры

Качественное и надежное заполнение носогубных складок филлерами силиконового или же биополимерного геля является наиболее доступной и распространенной процедурой на рынке косметических услуг. Чаще всего в продаже можно отыскать жидкий силикон, то есть суспензия, что прошла очень тщательную очистку от токсичных веществ, потому в основной массе случаев материал не вызывает отторжения и аллергической реакции.

Силикон очень стоек и прочен, пока не соприкасается с кислородом напрямую, однако в организме он абсолютно чужероден, потому ни о каком рассасывании речь попросту не идет. Нужно быть готовыми к тому, что в случае, если филлер не приживется, то снять его можно только с помощью скальпеля пластического хирурга и никак иначе. Определить, что пора бежать к врачу можно по болевым ощущениям, что не проходят, смещении уплотнения в сторону или вниз, а также покраснению и отеканию тканей.

Сложный вопрос – какой филлер лучше для носогубных складок?

Важно знать, что силиконовые и биосинтетические филлеры никак несовместимы с иными препаратами и всего лишь раз сделав подобную коррекцию, попробовать иные варианты уже не получится. Во втором случае в состав может входить гиалуроновоая кислота, коллаген, полимерный гель и прочее, потому рассасываются они только частично.

Биодеградируемые и натуральные филлеры для носогубных складок

Техника введения филлера в носогубные складки любого типа, довольно проста, специалист просто вкалывает гель под кожу, где он и должен находиться все время. Такой гель содержит исключительно натуральные компоненты, потому со временем они полностью рассасываются в организме человека, после чего процедуру коррекции можно повторять снова и снова. Никаких следов филлеров в организме со временем можно попросту не найти, потому можно применять подобные препараты, а потом заменить их на иные, вреда от этого не будет.

Сложный вопрос – какой филлер лучше для носогубных складок?

Коллагеновые филлеры могут быть животного происхождения, а могут содержать даже и человеческую жировую ткань. Это биосовместимый наполнитель, который разглаживает морщины, но может вызвать аллергию, из-за чего всегда стоит проводить проверку на предмет наличия противопоказаний. Второй по популярности вариант – ГАК (гидрокусиапатид кальция). Замечательно, что на вопрос, сколько держится филлер в носогубных складках с ГАК есть вполне конкретный ответ – приблизительно два года, сглаживая и выпрямляя все морщины и заломы.

Однако самым известным компонентом безопасных и доступных филлеров в косметической индустрии является пресловутая гиалуроновая кислота, о которой уже составлено множество научных трудов, ей спеты все дифирамбы и отданы все почести. Она точно также, как и коллаген, со временем полностью исчезает и выводится из организма, потому вредной ее назвать можно только условно, учитывая личную непереносимость. Также кислота стимулирует выработку собственного гиалурона, питает и увлажняет ткани, и не провоцирует отрицательных реакций.

Читайте также:  Неинвазивная липосакция™ – диета для похудения

Важно также, что стоимость филлеров в носогубные складки может серьезно разниться. Тут придется учесть множество факторов, начиная от места проведения процедуры, до состояния собственной дермы, глубины морщинок и области необходимого выравнивания филлерами. Можно говорить только приблизительно о том, сколько стоит филлер в носогубные складки. Цена стартует от восьми-девяти тысяч рублей, и ограничивается где-то на двадцати пяти или тридцати. То есть, заоблачно дорогой процедуру никак не назовешь, она вполне доступна практически для каждого желающего, будь то мужчина или женщина.

Сложный вопрос – какой филлер лучше для носогубных складок?

Морфотипы старения лица и способы их коррекции

Каждый организм имеет свои индивидуальные особенности. Следовательно, и стареет каждый организм по-своему. Давайте узнаем, какие существуют типы старения. Существуют  четыре типа  старения лица:

  • усталый тип;
  • морщинистый тип;
  • деформационный  тип;
  • мускульный тип.

Усталый морфотип старения – наиболее благоприятный вариант старения кожи лица. Такой вариант характерен для худощавых женщин с овальным или ромбовидным  лицом. Этот морфотип обычно выражается: снижением тургора кожи, сухостью и тусклостью кожи, морщинами и складками, углублениями носогубных складок и опущением уголков рта.

Исходя из вышеназванных  характеристик, улучшить кожные показатели можно,  применив филлеры на основе гиалуроновой кислоты, с помощью которых можно эффективно заполнить морщины и складки, смоделировав контур и объем лица. Курс биоревитализации гиалуроновой кислотой поможет улучшить качество кожи и смягчить возрастные проявления.

Морщинистый морфотип старения – доминирующим признаком старения этого типа являются морщины. Обычно такой вариант старения происходит у обладательниц сухой, проблемной и раздраженной кожи. Подкожно-жировая клетчатка развита плохо, тем самым морщины с легкостью и в большом количестве появляются на коже и как сетка покрывают ее. В этом случае подход к омоложению лица будет заключаться в одновременном использовании препаратов ботулотоксина и гиалуроновой кислоты для заполнения морщин и моделирования рельефа кожи лица.

Деформационный тип старения -характеризуется дряблостью кожи, особенно в нижнем участке лица и характерной отечностью тканей лица. Преимуществом этого типа старения является отсутствие обильных морщин и пигментных пятен. Кожа выглядит достаточно плотной и пористой. Данный тип старения характерен для женщин, склонных к полноте. Избыток подкожно-жировой клетчатки ведет к деформации контуров лица, формированию второго подбородка, складок на шее и мешков под глазами. Исправить возрастные дефекты в этом случае возможно с помощью пластической хирургии.

Мускульный тип старения- проявляется преимущественно в выраженных носогубных складках и опущении уголков рта, а также в нарушении пигментации. Преимущество этого типа старения заключается в том, что кожа щек остается гладкой и ровной, а овал лица остается четким до глубокой старости. Коррекция возрастных дефектов кожи при этом типе старения проводится с помощью гиалуроновой кислоты. Биоревитализация гиалуроновой кислотой может смягчить линию носогубных складок, а также горизонтальную складку у рта.

Современная косметология предлагает широкий диапазон омолаживающих методик, стоит только выбрать оптимальный вариант для каждой женщины. С уверенностью можно сказать, что биоревитализация является  одним из таких методов, который подходит, если не всем, то очень многим.

Побочные действия

Как и у любой другой процедуры, после введения филлера могут наблюдаться побочные действия:

  • отек;
  • краснота;
  • заметные следы от инъекций;
  • гематомы;
  • болевые ощущения;
  • зуд и жжение.

Кроме этого, в области складок могут прощупываться небольшие уплотнения. Не стоит пугаться, это, скорее всего, гелеобразный филлер еще не полностью распределился под кожей. Чаще всего, никакого лечения подобного рода симптомы не требуют и со временем проходят сами собой.

Во избежание каких-либо более серьезных последствий после процедуры стоит воздержаться от:

  1. Посещения бани или сауны.
  2. Любых косметологических процедур лица (массаж, пилинг и прочее).
  3. Посещения пляжа и солярия.
  4. Употребления алкогольных напитков.
  5. Физических нагрузок, в том числе и фитнеса.
  6. Сна, лицом в подушку.
Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия: красота больше не требует жертв

Кроме этого, после процедуры в течение 4-х часов не рекомендуется занимать горизонтальное положение. Голова должна находиться выше тела.

Противопоказания

Есть список общих противопоказаний к уколам красоты. Они представлены следующими состояниями:

  • аллергическая реакция на любой из компонентов используемого препарата;
  • беременность;
  • прием определенных коагулянтов;
  • период кормления грудью;
  • наличие вирусной болезни на период планирования процедуры.

Также есть специфические противопоказания, которые касаются каждого из косметических средств. О них косметолог предупреждает каждого пациента заранее. К таким противопоказаниям относят нижеуказанные состояния:

  • герпес (его активная стадия);
  • присутствие в области, подлегающей коррекции, постоянных наполнителей (биогель, метилметакрилат, силикон);
  • онкологические болезни;
  • склонность к формированию келоидных, гипертрофических рубцов;
  • болезни внутренних органов;
  • болезни крови;
  • острые, хронические болезни;
  • воспаление в области носогубного треугольника.

Мезотерапия

Как убрать носогубные складки с помощью мезотерапии, объяснят специалисты в этой области.

Эта процедура способствует устранению свежих морщин, делает кожу свежее и моложе.

Результат зависит от состава препарата и профессионализма косметолога. Мезотерапия дает эффект после первой же процедуры. Но решить проблему возможно лишь за несколько процедур.

Цена зависит от клиники, региона, где проводится мезотерапия, и от специалиста, которым она проводится. Обычно цена варьируется в пределах от 5000 до 20000 рублей за одну процедуру. Таких процедур потребуется несколько, но многие клиники предоставляют в таком случае скидку.

Осложнения от мезотерапии редко появляются, но возможно образование красных точек и маленьких синяков. Они быстро проходят сами без каких-либо средств.

Нельзя проводить процедуру в домашних условиях, самостоятельно. Если не соблюдать это правило, могут образоваться отеки, воспаления, заражение, аллергия, абсцессы. Что также возможно, если процедуру проводит неопытный косметолог.

Виды филлеров для контурной пластики

Чаще всего для заполнения складок используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, и их популярность вполне обоснована. Но это далеко не единственный вариант, и косметолог может предложить вам филлеры в носогубные складки следующих видов:

Биодеградируемые

Входящие в состав вещества естественным образом рассасываются с течением времени. Некоторые из них выводятся в неизмененном виде, другие используются организмом в ходе биохимических реакций.

Виды филлеров для контурной пластики
  • Гиалуроновая кислота. В клиниках эстетической медицины работают с препаратами Restyline, Perlane, Princess, Juvederm, которые полностью рассасываются спустя 6-12 месяцев. Плотность геля зависит от концентрации гиалуронота в выбранном препарате. Если у женщины глубокие носогубные складки, филлеры должны быть более плотными, но использование концентрации выше 23 мг/мл увеличивает продолжительность реабилитационного периода.
  • Поли-L-молочная кислота. Представителем этой группы является филлер Sculptra, который рассасывается медленно, и повторная процедура потребуется через 2 года. Техника введения филлера в носогубные складки имеет свои особенности, так как процедура проводится несколькими сеансами, на протяжение 2 месяцев, что зачастую расценивается как неудобство.
  • Гидроксиапатит кальция. Очень плотный, медленно деградируемый гель на основе этого вещества продержится 2-3 года. Косметологи охотно работают с препаратом Radiesse, и отзываются о нем вполне положительно. Мастер обязательно предупредит, что полоска филлера не пропускает рентгеновские лучи, и затруднит диагностику у стоматолога.
  • Полиметил-метакрилатовые микросферы. Последнее слово в развитии контурной пластики под торговым названием ArteFill. Для него характерна просто обескураживающая цена, которая стартует от 1000$, в зависимости от требуемого количества препарата. Стоимость становится не такой шокирующей, если учесть на сколько хватает филлеров в носогубные складки – препарат постепенно выводится на протяжение 10 лет.

Коллагеновые

Этот вид намеренно описывается отдельно от остальных, так как несмотря на привлекательную цену, используются коллагеновые филлеры редко. Изготовленные из белка животного происхождения, они часто вызывают аллергические реакции и рассасываются всего за 3-4 месяца.

Бионедеградируемые

При изучении вопроса, сколько держится филлер в носогубных складках, очень привлекательной может показаться перспектива использования синтетических полимеров. Они не рассасываются и, теоретически, могут оставаться под кожей неограниченное количество времени.

Читайте также:  Отзывы с фото до и после о пилинге ТСА

На практике все не так радужно, ведь даже идеально введенный филлер по мере старения окружающих тканей станет недостаточен или заметен. При этом коррекция возможна только хирургическим путем, с разрезом кожи, анестезией и прочими неприятными моментами. Из-за высокой частоты осложнений, бионедеградируемые филлеры запрещены к применению во многих странах.

Липофиллеры

Виды филлеров для контурной пластики

С точки зрения биосовместимости – идеальный вариант, так как заполнение складки производится собственной жировой тканью. Но процедура связана с забором материала в другом месте, очень сложно рассчитать количество жировой ткани, и невозможно предсказать, сколько ее приживется после введения. Если при этом учесть, сколько стоит филлер в носогубные складки, становится понятно, почему липофиллинг обычно производится попутно с более масштабными вмешательствами вроде липосакции.

На какой результат вы можете рассчитывать?

Результата можно добиться сразу же, как только закончится процедура: на лице не будет заметно морщин и складок. Первые сутки могут сопровождать отёки и небольшое покраснение, которое быстро проходит. Можно смазать противовоспалительным кремом.

На следующий день результат разглаживания кожи лица будет заметен во всём своём объёме. Вы не заметите складок и морщин, носогубных складок, обвислых щёк и губ ещё целый год. Препарат расщепляется естественным путём и выводится из организма с прочими жидкостями.

Осложнений после очень мало, они могут быть вызваны неправильным уходом за кожей, несоблюдением гигиены, индивидуальными аллергическими реакциями на компоненты препарата.

При желании можно сделать повторную процедуру.

Сравнение представленных средств

Название препарата Состав Показания Цена (рублей)
Princess Volume гиалуронка щеки; подбородок; носогубная складка; марионеточные линии от 9500 до 10990
Restylane Perlane гиалуроновая кислота, хлорид натрия применяется в области губ/носогубных складок от 13100 до 14000
Belotero Basic гиалуроновая кислота, фосфатный буфер носогубные складки/шея/щеки от 10750 до 11800
Dermafill lips гиалуроновая кислота область губ от 11700 до 12000
Amaline SOFT гиалуронка область вокруг глаз от 7900 до 8500
Stylage гиалуронка/лидокаин/сорбитол область вокруг глаз; носогубные складки от 9780 до 11000
Radiesse гидроксиапатит кальция область шеи; декольте; щеки; носогубные складки от 15600 до 16000

Массаж от носогубных складок

Лучшим средством от носогубных складок являются упражнения в совокупности с массажами. Наиболее популярным является точечный массаж. Он помогает подтянуть кожу, оздоровить ее и придать ей свежесть. Для проведения массажа выбирается сидячее положение. Действия можно проводить самостоятельно. Для этого необходимо встать у зеркала с ровной спиной, открыть рот и прижать губы к зубам.

Пальцами производятся массажные действия по носогубным складкам, вверх по щекам, в стороны. Средними пальцами нужно стараться давить на точки лица как можно сильнее, но без болевых ощущений. Сжимать кожу также не следует.

Массаж от носогубных складок

Массаж позволяет воздействовать на нужные точки и мышцы, разглаживать морщины, делать кожу более упругой.

Химический пилинг

Пилинг представляет процедуру удаления верхнего омертвевшего слоя кожи. Он делает лицо сероватым, снижает тонус кожи. От глубоких морщин за одну процедуру избавиться нельзя.

Процедура длится час и проводится следующим образом:

  1. Предварительно делается тест на чувствительность к кислотам. Затем кожа очищается специальными антибактериальными средствами.
  2. Вторым этапом на сухую, чистую кожу наносится специальное средство (эксфолиат). Его оставляют на коже на 5-10 минут.
  3. Потом наносится постпилинговое средство, которое успокаивает кожу после обработки. После этого специалист делает массаж лица.

Противопоказания ничем не отличаются от других процедур:

  • кожные заболевания;
  • аллергические реакции;
  • простудные заболевания и другие.

Процедура проводится не меньше 5-10 раз в неделю. Эффект заметен после первого же раза, но не так ярко. Продолжительность сохранения эффекта около полугода. Обычно цена стартует от 1000 рублей.