Дакриоцисториностомия: особенности подготовки и проведения операции

Перечень причин, по которым выполняются корректирующие операции:

Что такое вазотомия носовых раковин?

Подслизистая вазотомия предполагает рассечение сосудистых соединений между слизистой и надкостницей носовых раковин. Цель лечения — восстановить физиологически правильное дыхание. Сосудистые сплетения и являются причиной чувства постоянной заложенности носа. Так, в ходе лечения слизистая сокращается, купируется хронический отек мягких тканей, уменьшаются раковины. Цены на вазотомию носовых раковин зависят от метода, сложности вмешательства.

Кроме того, операция может дополняться конхопексией, предполагающей надламывание раковины у основания и прижимание к боковой стенке носа — так добиваются расширения носовых ходов. Обращаются и к частичному удалению. Посмотрите видео о вазотомии носовых раковин.

Практикуются электрохирургические и радиохирургические технологии рассечения мягких тканей. Антисептические свойства, меньший травматизм тканей, быстрый процесс заживления и более короткий восстановительный период — все это выгодно отличает перечисленные выше технологии от традиционных хирургических методов.

Однако выбор оптимального вида лечения остается за врачом, который учитывает индивидуальные особенности, и определяет, какие методы будут наиболее эффективны в каждом конкретном случае. При своевременном обращении и грамотно подобранном комплексном лечении прогнозы при вазомоторном рините благоприятные.

Что касается условий, в которых выполняются оперативные вмешательства. Госпитализации для выполнения контактных поверхностных лазерных и радиочастотных вазотомий носовых раковин в оториноларингологические стационары не требуется — операции выполняются в условиях амбулатории. Методы отличаются высокой эффективностью — согласно результатам исследований, восстанавливается дыхание в среднем у 96% пациентов, что подтверждается результатам исследований мукоцилиарного транспорта, а также показателями активной риноманометрии.

Что касается более консервативных методов, простота выполнения не исключает необходимости госпитализации в оториноларингологический стационар, выполнения тампонады полости носа.

В борьбе с вазомоторным ринитом также следует устранить вероятные эндо- и экзогенные факторы, провоцирующие развитие вазомоторного ринита. Пролечить сопутствующие ЛОР-заболевания — гаймориты, тонзиллиты, аденоиды и т.д. Также пересмотреть принимаемые препараты, и по возможности отказаться от лекарственных средств, нарушающих тонус сосудов и, соответственно, ухудшающих течение заболевания.

В целом подслизистая вазотомия нижних носовых раковин сравнивается с лазерным воздействием — вместе они значительно опережают ультразвуковую вазотомию (ультразвуковую) дезинтеграцию и электрокаустику по совокупности положительного влияния на функциональное состояние полости носа.

Важно, что операция отличается и минимальными побочными эффектами, в сравнении с другими методами. Вместе с тем — тампонада после операции, нахождение в стационаре в раннем послеоперационном периоде ограничивается проведение таких операций в амбулаторной практике. Детям вазотомия носовых раковин также проводится.

Чем отличается мезодиссолюция от мезотерапии

Методы мезотерапии ориентированы на снижение размеров жировых клеток, а при мезодиссолюции клетки устраняются. В мезотерапии используются чистые липолитические вещества, а при инъекционной липотерапии препараты применяются в разведенном варианте. Таким образом, получается раствор с низкой концентрацией солей, который впрыскивается глубоко в кожные покровы. Именно так уничтожается избыточное скопление жировой ткани.

Новый способ мезотерапевтического лечения целлюлита эффективно справляется с коррекцией локальных жировых отложений (двойной подбородок, избыточное развитие жировой ткани в области живота, рук). Если говорить о мезотерапии, то процедура ориентирована на уменьшения массы туловища.

В течение проведения одной процедуры клиенту могут впрыскиваться мгновенно пару средств для сжигания жиров, выбранных специалистом. Это увеличивает результат по сопоставлению с мезотерапией приблизительно в пять раз. Стоить обратить внимание на способы по коррекции фигуры, которые нужно выполнять в комплексе с инъекционной липотерапией:

  1. Воздействие на лимфатическую систему сжатым воздухом (давление дозируется аппаратом). Процедура избавить тело от отекания, а также поможет во много раз уменьшить массу тела, способствует равномерному распределению жидкости в организме, преобразовует фигуру.
  2. Лимфодренажный массаж ускоряет лимфоток, что способствует повышению обмена веществ — улучшается питание клеток за счет активного снабжения их кислородом. Видимый результат – потеря веса.
  3. Лечебная процедура влияния жировых клеток на организм. Эффект от процедуры состоит в преобразовании жира на пузырьки воздуха.
  4. Массаж тела потоком воды, подаваемой под давлением.
Читайте также:  Anti-age: процедура термолифтинг

Специфика процедуры на лице и животе

Благодаря особой технике проведения в участки лишнего жира впрыскивается много коктейля, который способствует смягчению слоев клеток. Так, жировые клетки рушатся внутри, причем не происходит регенерация, а выведение их из организма. Особенность данной манипуляции заключается в составе коктейля.

Мезодиссолюция содержит в себе кофеин бензоат натрия, который используется при лечении очагового ожирения. Фармакопейный препарат оказывает стимулирующее действие центральную НС, расширяет сосуды, притормаживает развитие воспаления, содействует сокращению размера адипоцитов, способствует выделению большого объема мочи.

Рассмотрим технику выполнения процедуры и ее стадии:

  • Обязательная консультация, на которой пациент осматривается на наличие проблематичных участков, подбирается препарат, а также подсчитывается точное количество раствора для проведения инъекции.
  • Процедура мезодиссолюция по уничтожению жировых отложений выполняется с помощью особых тонких игл-канюль. После инъекции клиенту нужно немного посидеть (около 30 минут), чтобы врач смог оценить состояние.
  • Период восстановления составляет пару дней, а при появлении любых неприятных ощущений нужно обязательно сообщить косметологу.

При грамотном исполнении можно добиться отличных результатов. Мезодиссолюция живота позволяет избавиться от жировых отложений на шесть сантиметров.

Наиболее популярное: Польза органического кремния для красоты и здоровья

Заблуждение Плазмаферез опасен

— Давайте поговорим про безопасность плазмафереза, а то сейчас пошли страшилки-пугалки, что от этого люди умирают…

Синдром Турчинского, так его назвали журналисты.

— Да!

Наверное, я вас разочарую – плазмаферез тут ни при чем. Владимир Турчинский умер совсем от другого. У него были гормональные проблемы, которые привели к тромбозу и инфаркту. Скажу больше, плазмаферез является профилактикой тромбоза и инфаркта, поскольку в ходе процедуры удаляется «густая» часть плазмы, в результате кровь разжижается, кровообращение становится гораздо лучше.

— То есть синдром Турчинского…

… — это миф.

— И все-таки давайте остановимся на безопасности плазмафереза.

Во-первых, при проведении этой процедуры используются одноразовые медицинские инструменты. Я при каждом пациенте раскрываю одноразовый комплект и показываю, что это все конкретно для него.

Во-вторых, еще раз заострю ваше внимание на том, что плазмаферез – это не конвейер, когда врач подключил аппарат и ушел. Я постоянно общаюсь с пациентом во время процедуры и после, контролирую его самочувствие. Поскольку у меня стаж работы в реанимации больше тридцати лет, я серьезно подхожу к таким вещам.

В-третьих , плазмаферез не вызывает никаких неприятных ощущений, потому что весь процесс идет в физиологическом режиме работы сердца. В систолу определенный объем крови изгоняется из сердца, в диастолу идет расслабление — кровь возвращается. При плазмаферезе сохраняются все характеристики нормального кровотока.

Читайте также:  Как делать солевой пилинг для волос в домашних условиях

В-четвертых , в ходе процедуры не применяются никакие медикаменты, только физиологический раствор для промывания магистралей, по которым протекает кровь, чтобы она не сворачивалась. Более того, если пациент «перекормлен» гормональными лекарствами, то они включаются в белковые комплексы плазмы и тоже оседают на фильтре. То есть мы убираем лишние гормоны, которые пациент применял в ходе лечения.

— При плазмаферезе используется донорская плазма? Многие этого боятся.

Нет. Мембранный плазмаферез, который делаем мы в Скандинавской центре здоровья, не подразумевает использования донорской плазмы. Видимо, вы имеете в виду каскадный плазмаферез, при котором забирается от 400 до 800 мл плазмы и замещается кровезаменителями. Эту методику я не использую.

— У мембранного плазмафереза есть противопоказания?

Абсолютное противопоказание — язвенная болезнь желудка с кровотечением. Нестабильность системы свертывания крови является относительным противопоказанием. Кроме того, я не буду настаивать на проведении плазмафереза пациенту, у которого слабо развита периферическая венозная сеть.

  • Вену сложно найти?

Да, по этой причине.

Техника выполнения мезоботокса

Методика проведения подкожных инъекций внешне очень похожа на классическую процедуру уколов ботоксом. Отличие заключается в том, что используются меньшие пропорции и сами проколы не делаются до кости, чтобы не задеть мышцы.

Техника выполнения мезоботокса

Во избежание неприятных последствий после уколов, важно щепетильно отнестись к выбору мастера. Он должен иметь соответствующее медицинское образование и разрешение на работу с нейротоксинами. Этот факт можно легко проверить в Ассоциации косметологов.

Основные аспекты техники мезоботокса:

Результат после мезоботокса также слегка отличается от эффекта классической техники. Это отлично видно на фотографиях до и после.

Применение уколов для борьбы с целлюлитом

Виды и состав уколов

В косметологии используется несколько десятков веществ для проведения мезотерапии от целлюлита. Компоненты могут применяться по отдельности в качестве концентрата или в комплексе в составе мезококтейля. Чаще всего для борьбы с эффектом апельсиновой корки применяют следующие компоненты:

Применение уколов для борьбы с целлюлитом
  • Карнитин. Вещество, произведенное на основе витамина В и омега-3 кислот. Применяется для уменьшения жировой прослойки.
  • Коллаген. Ингредиент животного происхождения, повышает упругость кожных покровов, способствует их подтяжке и улучшению структуры.
  • Гиалуроновая кислота. Синтетический аналог вещества, содержащегося в организме человека. Восстанавливает водный баланс кожи и повышает ее эластичность.
  • Антиоксиданты. Натуральные составляющие, обуславливающие вывод токсинов и шлаков, замедляющих кровообращение, лимфоток и обмен веществ.
  • Витамины. Обеспечивают дополнительное питание кожи, усиление местных процессов и укрепление иммунитета.
  • Натуральные экстракты (например, вытяжка семян тмина). Расщепляет жировые отложения, уменьшает целлюлит.

Инъекции препаратов от целлюлита принято классифицировать по двум направлениям, в зависимости от их состава:

  • Гомеопатические. Состоят преимущественно из растительных экстрактов, цель их применения – наладить местные обменные процессы, насытить кожу витаминами и другими полезными веществами, разрушить жировые отложения. Применяются для профилактики целлюлита и его устранения.
  • Аллопатические. Состоят из витаминов, синтетических продуктов, составов-липолитиков. Обеспечивают питание и улучшение структуры кожи, налаживают обменные процессы и лимфоток, частично расщепляют скопления жиров. В основном применяются для борьбы с выраженным эффектом апельсиновой корки, но могут быть применены и для профилактики ее образования.

Схема введения жиросжигающих препаратов

Применение уколов для борьбы с целлюлитом

Выбор конкретной разновидности препарата определяется возрастом и состоянием кожных покровов пациента в каждом конкретном случае.

Как проходит процедура

В тех случаях, когда выполняется только операция по коррекции соска и ареолы, достаточно бывает местной анестезии, иногда с седацией. В некоторых случаях применяется внутривенный наркоз. Если выполнялась местная анестезия, то пациентке нет необходимости оставаться в клинике и сразу после операции она может отправиться домой.

Читайте также:  5 способов увеличения груди в домашних условиях

После наркоза в клинике под наблюдением медперсонала необходимо провести сутки. По времени такие операции занимают в среднем 40-60 минут.

Если пластика сосков и ареол выполняется одновременно с реконструктивными вмешательствами на молочных железах, то наркоз может быть внутривенный или ингаляционный. Реже это местная анестезия с седацией.

Операция по времени может занять до двух часов. После операции придется провести в палате интенсивной терапии минимум сутки.

Пластика внутренней поверхности

Особенность этой подтяжки заключается в том, что кожа там тонкая, а иногда травмированная из-за трений и опрелостей. Восстановление после операции на внутренней стороне бедра проходит дольше из-за того, что обеспечить идеальный уход в этой зоне практически невозможно по нескольким причинам:

  1. Во время ходьбы швы будут тереться друг о друга.
  2. Если бедра часто будут потеть, могут начаться различные воспаления, вплоть до некрозов.
  3. Плохая гигиена интимной зоны может привести к размножению бактерий, а это в свою очередь может вызвать воспаления и отторжения.

Методика проведения

Дакриоцисториностомия проводится в условиях операционной. Пациент находится в положении лежа, анестезиологическая бригада осуществляет катетеризацию периферической вены и установку инфузионной системы. Сестра-анестезист устанавливает датчики измерения артериального давления, пульса и сатурации (насыщения крови кислородом). Операционная сестра обрабатывает лицо пациента антисептическими растворами и ограничивает операционное поле стерильными салфетками. Затем хирург-лор проводит местную инфильтрационную анестезию с использованием новокаина или лидокаина, уточняет объем вмешательства и проекцию слезного мешка и приступает к дакриоцисториностомии.

Ход процедуры

Сеанс занимает около часа. Воздействие состоит из нескольких этапов:

Ход процедуры
  1. Сначала врач измеряет жировую складку, подлежащую коррекции с помощью специального аппарата.
  2. После замера области воздействия ее обводят маркером и подбирают тип манипулы, оптимально подходящий для обработки проблемной зоны.
  3. После этого врач наносит на отмеченную зону проводящий гель и закрепляет на ней аппликатор. Аппарат втягивает складку в манипулу и начинает охлаждение примерно до 5 градусов ниже нуля. Воздействие холода длится 50-60 минут . Этого времени достаточно для запуска механизма апоптоза.
  4. В процессе холодового воздействия аппарат одновременно делает вибромассаж для предотвращения нарушений капиллярного кровообращения в области воздействия и прилегающих к ней тканях.
  5. После окончания сеанса аппликатор снимают и удаляют остатки геля с кожи.

Техника процедуры

Техника мезодиссолюции имеет свои особенности. При помощи мультиинжектора или медицинского стерильного шприца глубоко под кожу вводятся препараты или коктейли с небольшим содержанием солей. Инъекции делаются под углом в девяносто градусов. Расстояние между уколами должно быть от 1 до 2 сантиметров. Длительность одного сеанса – от 30 минут до часа.

В результате клеточные оболочки становятся более мягкими, и следует их быстрый разрыв. Жировые клетки разрушаются изнутри и больше не восстанавливаются, так как быстро выводятся из организма лимфосистемой.

Особенность процедуры заключается в составе коктейлей. В них входит бензоат натрия или фармакопейный кофеин.

Техника процедуры

Эти вещества в мезотерапии не применяются, чем и отличают процедуру от мезодиссолюции. Бензоат натрия или фармакопейный кофеин способствуют уменьшению жировых отложений, усиливают диурез, расширяют сосуды и притормаживают воспалительные процессы.

мезодиссолюция — альтернатива липосакции