Биоревитализация волос – почувствуйте себя моложе

Инъекционная биоревитализация – косметологическая процедура, основанная на введении под кожу геля с гиалуроновой кислотой, витаминами и антиоксидантами. Цель — восстановление гидробаланса дермы и активизация синтеза коллагена и эластина. Процедура применяется для профессионального ухода за лицом, шеей и областью декольте, а также кожей рук.

Особенности и достоинства

Уход за лицом после биоревитализации во многом зависит от метода ее проведения. Сегодня существует два способа: при помощи привычных всем уколов (а они выполняются ультратонкими иглами), либо луча лазера. У всех есть достоинства и недостатки, но оба метода очень результативны.

После курса процедур:

  • пропадают морщины на лбу;
  • исчезают носогубные складки;
  • возвращается сияние кожи.

Биоревитализация уколами обычно включает 3-4 процедуры, с перерывами в полмесяца, хотя эффект все пациенты обычно видят уже после первого сеанса . Биоревитализация лазером занимает чуть больше времени, но переносится гораздо комфортнее, и никогда не имеет последствий в виде отеков и покраснений.

В обоих случаях косметологи рекомендуют повторять курс через 6-10 месяцев – такой срок помогает коже восстанавливаться и не привыкать к силе действия гиалуроновой кислоты – главного действующего вещества всех препаратов.

Показания и особенности выполнения процедуры

Биоревитализация может выполнена в отношении любого проблемного участка лица («мешки» под глазами, умеренно выраженные носогубные складки, неглубокие морщины на лбу, «гусиные лапки», морщины вокруг губ и т.д). Процедура демонстрирует свою высокую эффективность при решении проблем тонкой, обезвоженной кожи, а также кожи с признаками фото- хроностарения, активного воздействия ультрафиолета. Кроме того, биоревитализация может быть проведена и для подготовки кожи к пластической операции или чистке лица (пилингу). Помимо этого, она хорошо сочетается с аппаратной терапией.

Процедура характеризуется практически полным отсутствием неприятных ощущений и возможностью достижения быстрого эффекта. Более того, использование новейших комбинированных технологий биоревитализации (таких как IAL-system и IAL-system ACP) обеспечивает эффект, который только нарастает со временем в течение нескольких месяцев!

Количество процедур зависит от специфики проблемы (т.е. биоревитализация может выполнять поддерживающую терапевтическую функцию или проводиться в качестве интенсивной инъекционной терапии) и выбора косметологом одного из многочисленных протоколов проведения процедуры.

Аквашайн (Aquadhine) биоревитализация

Отдельно стоит отметить биоревитализацию препаратом Аквашайн. Глубокое увлажнение, сужение пор, лифтинг-эффект, разглаживание морщин, подтяжка лица, нормализация выработки кожного сала, антиоксидантное воздействие, уменьшение рубцов — это то, с чем поможет справиться биоревитализация.

На данное время есть два вида препарата — Revofil Aquashine и Revofil Aquashine. Разработкой занимается южнокорейская компания Caregenco. Оба вида средства содержат высокомолекулярную гиалуроновую кислоту и 56 дополнительных компонентов:

  • витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В7, и т.д.
  • 24 вида аминокислот
  • пептиды
  • минералы и коэнзимы

Особое отличие Аквашайн — результативное устранение пигментных пятен за счет содержания определенного пептида. Препарат воздействует мягко, не повреждая кожу. Лицо после биоревитализации с Аквашайн становится светлее, мягче и подтянутей.

Читайте также:  «Это очень опасная работа»: как устроена мужская проституция

Как проводится процедура

Прежде всего, врач-косметолог беседует с пациентом, выслушивая его жалобы, пожелания, получает информацию об имеющихся болезнях. Он проводит осмотр кистей рук, рассказывает о целях и последствиях биоревитализации. Обязательно делаются пробы на возможные аллергические реакции.

На основании проведенных исследований, возраста и состоянии кожи клиента, специалист подбирает подходящий препарат с определенной концентрацией гиалуроновой кислоты и другими компонентами.

Предупреждение: за несколько дней до биоревитализации необходимо отказаться от приема препаратов, разжижающих кровь, так как они спровоцируют появление кровоподтеков.

Когда предварительная подготовка завершена, начинается собственно мероприятие, занимающее не более 30 минут.

1. Внешняя (тыльная) сторона кистей рук тщательно обрабатывается антисептиком.

2. Наносится обезболивающий крем и оставляется на несколько минут для «заморозки» – анестезии

3. Кожа снова протирается антисептиком – для удаления остатков крема.

4. Специалист при клиенте распаковывает шприц, наполненный препаратом с гиалуроновой кислотой, и делает уколы до возникновения небольших папул — бугорков, используя различные техники введения препарата. Расстояние между ними соблюдается в 0,5–0,7 мм.

5. После того, как все инъекции проведены, для лучшего усвоения препарата проводится массаж кистей.

6. Кожа обрабатывается стерильной салфеткой и наносится защитный крем.

Результат заметен уже на первые-вторые сутки, когда сойдет отечность: кожа кистей рук станет гладкой, свежей, эластичной, мягкой то есть молодой.

Обычно никаких отрицательных последствий после процедуры не бывает, но очень редко особо чувствительная кожа может среагировать таким образом:

  • на некоторое время останутся незначительные уплотнения;

  • гематомы в местах уколов;

  • неприятные ощущения на тыльной стороне кистей в местах, куда вводился препарат;

  • долговременные отеки кистей.

Для эффективности и сохранения результата на долгий срок необходимо пройти курс биоревитализации, то есть требуется несколько сеансов с перерывом от 7 до 14 дней. Сколько именно сеансов потребуется тому или иному пациенту индивидуально оговаривает специалист. В среднем, курс составляет 3–5 сеансов раз в две-три недели.

Эффект после курса такого лечения сохраняется 6 –8 месяцев и даже до года – все зависит от возраста пациента, образа жизни, ухода за руками. Далее необходимо опять пройти процедуру.

Виды биоревитализации

Существует немало разновидностей процедуры, что дает возможность выбрать самый подходящий. Но все виды биоревитализации гарантируют один и тот же эффект – замедление процессов старения посредством стимуляции организма на выработку собственных веществ, продляющих молодость.

Кстати, многие утверждают, что аппаратная безинъекционная биоревитализациям сродни химическому пилингу по эффекту очищения кожи от омертвевшего эпидермиса.

Безинъекционная биоревитализация

В косметологии все чаще используются методы безинъекционные и биоревитализаця – не исключение. Такие процедуры предусматривают внедрение активного вещества посредством использования физических либо химических процессов.

  1. Криобиоревитализация – транспортировка кислоты проходит под воздействием жидкого азота либо низкочастотных электрических волн.
  2. При ионофорезе используется гальванический стабильный ток.
  3. Магнитофорез – транспортировка гиалуронки при помощи магнитных волн.
  4. Кислородная биоревитализация предусматривает попадание кислоты в глубокие слои эпидермиса под воздействие кислорода.
  5. Ультрафонофорез – используются ультразвуковые колебания для доставки активного компонента на необходимую глубину.

Применяются препараты с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, молекулы которых настолько малы, что могут попасть внутрь без проколов.

Инъекционная биоревитализация

Инъекционная биоревитализация лица предусматривает введение препарата в глубокие слои кожи шприцем с ультратонкой иглой. Возможны два варианта проведения процедуры:

  • ручная – уколы делает врач с помощью шприца;
  • аппаратная – инъекции проводятся с использованием специальной насадки.

Оба метода востребованы, но имеют свои плюсы и минусы. При ручном способе могут быть погрешности в дозах средства и расположении проколов. Аппаратная же точно выполняет заданные параметры, но более агрессивна.

Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация лица дает прекрасные результаты, так как проводится без нарушении целостности кожи, а гиалуроновая кислота транспортируется в нужное место и в нужных количествах при помощи инфракрасного лазера.

Существенный минус – дороговизна процедуры и необходимость проведения как минимум 5 сеансов для достижения стойкого и продолжительного эффекта.

Преимущества проведения

Собираясь проводить ту или иную косметическую процедуру, каждый человек должен обязательно изучить ее достоинства и недостатки. Это нужно для того, чтобы понимать, с чем можно столкнуться, чего следует ожидать.

Преимущества биоревитализации:

  • натуральность;
  • высокая глубина воздействия (на уровне клеток);
  • усиление собственной выработки организмом эластина, коллагена;
  • улучшение состояния эпидермиса, а также состава межклеточной жидкости;
  • быстрота получения первых положительных изменений, примерно спустя 2 процедур появятся первые признаки улучшений, сполна насладиться результатом можно будет спустя 6 процедур.

Стойкость эффекта

Достигнутый эффект будет сохраняться минимум на протяжении трех месяцев, максимум – полгода. Некоторым пациентам особенно везет, для них результат сохраняется неизменным в течение нескольких лет.

Рекомендуем прочитать: Как щипать брови пинцетом

Правильно проведенные манипуляции позволяют:

  • сделать эпидермис шелковистым;
  • повысить упругость и эластичность кожного покрова;
  • снизить частоту возникновения любых видом морщин, в том числе, мимических.

Продолжительность сохранения положительных результатов зависит от ряда факторов:

  • возраст пациента;
  • состояния здоровья человека;
  • особенностей окружающей экологической обстановки;
  • воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • наличия или отсутствия вредных привычек.

Ареал воздействия

Косметологи рекомендуют проводить процедуру биоревитализации не только на поверхности лица. Она вполне эффективно воздействует на кисти рук, поверхность шеи, область декольте, волосистую часть головы. Именно эти участки тела стареют быстрее всего, по этой причине, теряя свою упругость. Вовремя же сделанные процедуры помогут вернуть им утраченные свойства, восстановить привлекательность внешнего вида.

Проводить воздействие можно даже на верхних веках, мочках ушей, области возле ушей.

Нужно понимать, что биоревитализация не является панацеей, поэтому побороть довольно глубокие морщины полностью, она вряд ли поможет. Главное, чего получится добиться, это поддержать свежесть внешнего вида, повысить тонус кожного покрова, увеличить уровень его увлажненности, тонуса, эластичности, предотвратить дальнейшее появление морщин.

Понять, что пора отправляться к косметологу можно, увидев на собственном теле первые возрастные изменения. Как правило, этот период начинается не ранее, чем после 25 лет.

К косметологу нужно идти, при наличии:

Уход после процедуры

  • Нельзя подвергать руки сильным нагрузкам.
  • Не рекомендуется ходить в сауну, баню.
  • Нельзя ходить на сеансы массажа (а вот перед мезотерапией хорошо бы посетить их, чтобы улучшить лимфоотток и циркуляцию крови в этой области).
  • Следует избегать действия ультрафиолетового излучения. Для этого вам порекомендуют состав для нанесения, нужно будет носить чистые перчатки.
  • Мытье посуды и прочие работы по дому можно проводить только в резиновых перчатках.
  • Если есть гематомы, то нужно использовать прописанные врачом ранозаживляющие, противовоспалительные гели, кремы.

Может ли мезотерапия считаться альтернативным вариантом?

Помимо описанного варианта, на рынке современной косметологии популярна услуга мезотерапии. В чем разница между этими инъекционными методиками, и какая из них лучше?

Читайте также:  Безинъекционная биоревитализация лица: достоинства метода 2018

Обе эти услуги заключаются во введении под кожу препаратов гиалуроновой кислоты. Однако в коктейлях для мезотерапии процентное содержание активного вещества значительно ниже. В результате эффект от мезотерапии получается менее выраженным и долгосрочным.

Мезотерапия

В данном случае для проведения курса используются многосоставные коктейли. Гиалуронка при этом играет лишь вспомогательную роль. Помимо нее в составе препаратов могут содержаться аминокислоты, минеральные и животные экстракты, витамины и многое другое. Эффект от мезотерапии накопительный. После первого посещения косметологов видимых изменений может не быть. Обычно эффект можно оценить после третьего или четвертого посещения.

Биоревитализация

В этом случае эффект виден сразу после выхода из косметологического кабинета. Большинство препаратов являются однокомпонентными. Они не содержат ничего «лишнего» кроме гиалуронки. Методика направлена на восстановление водного баланса, а также выработку эластина и коллагена в тканях.

Что нужно знать о препаратах

Гиалуроновая кислота в естественном виде (нестабилизированная) сохраняется в клетках 24–48 часов. Если ей придать гелеобразную консистенцию, кислота будет накапливаться под кожей, а срок жизни молекул существенно продлится. Химически стабилизированный гиалурон разрушается медленнее, поэтому результат биоревитализации сохраняется дольше.

Также существует понятие низкомолекулярной и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. В первом случае она эффективно стимулирует работу фибропластов, которые, как уже говорилось, активируют синтез коллагена и эластина. Но так как цепочка молекул у последних короткая, они неспособны удерживать влагу в клетках в достаточном количестве. Во втором случае, наоборот, гиалурон связывает молекулы воды, обеспечивая хорошее увлажнение и повышая упругость кожи.

По составу препаратов также имеются различия:

  • Монокомпонентные препараты (IAL-system, Juvederm Hydrate, Restylane Vital) применяются для возрастной категории женщин 30–35 лет. Используются для борьбы с мелкими морщинами, для сухой кожи как профилактика старения.
  • Комбинированные коктейли с гиалуроном (Revofil Aquashine, Aquashine BTX) дополнительно содержат минералы, витамины, аминокислоты, коэнзимы, пептиды с разными свойствами. Наиболее эффективна биоревитализация лица этими препаратами при курсовом применении у женщин в возрасте 35–45 лет. Средства способны разгладить мимические морщины, устранить пигментацию, борются с фотостарением кожи и средне выраженными возрастными изменениями.
  • Мощные биоревитализанты для возрастной кожи (Meso-Wharton P199, Hyalrepair-02, NucleoSpire DNA-RNA). К вышеперечисленным компонентам добавляются нуклеотиды и фактора роста. Такие препараты могут применяться у женщин 35+ на нерегулярной основе, а в возрасте 40–45 лет — при каждом сеансе. Дают видимый эффект, способны решить большинство проблем зрелой кожи: вернуть упругость, убрать морщинистую сеть, осветлить пигментные пятна и т. д.

Фирм, выпускающих препараты на основе гиалуроновой кислоты, множество. Средства для биоревитализации специалист подбирает индивидуально.

Можно ли восстановить волосы биоревитализацией?

С помощью данной методики:

  • Активизируются обменные процессы;
  • Улучшается кровообращение;
  • Усиливается поступление питательных веществ к фолликулам;
  • Повышается увлажнение кожи.

Благодаря подобным эффектам локоны можно сделать объемными, густыми, блестящими и крепкими. Но необходимо учитывать, что причина выпадения волос и ухудшения их внешнего вида может заключаться в сбоях в функционировании внутренних органов.

Поэтому для устранения серьезных проблем с локонами необходимо полное обследование организма и комплексный подход к лечению, одним из пунктов которого может быть и биоревитализация.