Биоармирование лица гиалуроновой кислотой: что это такое

В статье обсуждаем, что такое биоармирование лица. Рассказываем о выполнении процедуры с помощью гиалуроновой кислоты и жидких нитей (филлеров), какие есть показания и противопоказания для ее проведения. Вы узнаете, во сколько лет делается биоармирование, когда виден результат, отзывы косметологов и женщин, стоимость процедуры.

Данная методика биоармирвания лица основана на способности нашего организма изолировать любое попавшее в него инородное тело защитным барьером, состоящим из соединительной ткани.

Таким образом, введенные нити уже спустя две недели после процедуры становятся практически полностью покрыты «капсулой» из коллагена и эластина.

Какое-то время лицо находится в подтянутом состоянии лишь благодаря сеточке введенных тонких нитей, но как только она обрастает соединительной тканью, кожа приобретает и сохраняет естественный тонус.

Существует два вида нитей для армирования: рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Первые производятся из полимолочной кислоты или поликапролактона.

Какие же особенности поликапролактона? В отличие от полимолочных, эти нити более долговечны и обеспечивают должный эффект на протяжении всего срока действия.

Материал, из которого они изготовлены, не растительного и не животного происхождения. Он успешно применяется в области хирургии, поскольку способен стимулировать рост фиброзной ткани и восполнять объемы там, где они не являются достаточными.

По истечении определенного периода времени поликапролактон полностью растворяется и выводится из организма.

Как избавиться от кисетных морщин

Причина их формирования заключается в общем старении тканей всего организма. Оно проявляется в первую очередь в наиболее уязвимых зонах, одной из которых является область вокруг рта, где кожа тонкая и практически отсутствуют подкожная клетчатка и сальные железы.

Процессы возрастных изменений заключаются в уменьшении содержания в коже гиалуроновой кислоты, которая связывает значительное количество молекул воды, в деградации коллагеновых и эластиновых волокон и в замедлении процессов неоколлагенеза, в еще большем истончении подкожной клетчатки. Все это приводит к уменьшению упругости, снижению тонуса и эластичности кожи.

Особенно заметны процессы старения тканей над верхней губой, где они проявляются в виде вертикальных (кисетных) морщин и мелких складок. Это связано с анатомическим строением: круговая мышца рта своими волокнами прикрепляется не к кости, как другие мышцы, а вплетается непосредственно в дерму, что создает значительную нагрузку на нее.

Постоянно сокращаясь при разговоре, мимике и выражении эмоций, эта мышца постепенно растягивает кожу, восстановительные процессы в которой с годами замедляются — снижается кровообращение, замедляются регенерация, в межклеточном веществе увеличивается число соединитоельнотканных волокон.

Спазм волокон круговой мышцы рта, все более уменьшающееся с годами содержание в кожных тканях гиалуроновой кислоты и полноценных коллагеновых и эластиновых волокон уже не в состоянии компенсировать их растяжение, в результате чего вокруг губ и образуются мелкие вертикальные складки и кисетные морщины, губы утрачивают свою яркую окраску и выразительность.

Более раннему и быстрому формированию «кисетных» морщин способствуют в основном:

  • особенности тканей каждого индивидуума, то есть наследственная предрасположенность;
  • неблагоприятная окружающая среда, особенно в крупных городах;
  • избыточное ультрафиолетовое облучение, способствующее более быстрому образованию свободных радикалов в тканях и разрушению коллагеновых и эластиновых белков;
  • несбалансированное или/и неполноценное питание — недостаточное количество белков и микроэлементов, клетчатки и витаминов, особенно витаминов “A” и “E”;
  • резкие изменения массы тела;
  • стоматологические проблемы;
  • прием мочегонных препаратов (нередко в целях снижения массы тела), способствующих обезвоживанию, недостаточное употребление воды (меньше 1,5 литров в сутки);
  • гормональный дисбаланс вследствие нарушений функции щитовидной железы и, в основном, заболеваний женской половой сферы, особенно яичников: область губ считается эстрогензависимой зоной;
  • работа в ночные смены, систематическое недосыпание и нарушения сна, длительные психоэмоциональные нагрузки;
  • чрезмерная мимика, специфическая трудовая деятельность (игра на духовых музыкальных инструментах, выдувание изделий из стекла);
  • курение и частое использование жевательной резинки, злоупотребление крепкими напитками (чай, кофе);
  • использование некачественной косметики, неправильное применение или злоупотребление ею.
Читайте также:  Виды химического пилинга лица и правила проведения

Как убрать кисетные морщины? Несмотря на то, что полностью избавиться от признаков старения недоступно ни для кого, однако замедлить процессы их формирования, уменьшить их выраженность вполне возможно каждому, если максимально устранить вышеперечисленные факторы, способствующие процессам старения. Кроме того, уже возникшие морщины и складки в области губ можно откорректировать и сделать их менее заметными.

Что такое биоармирование, и чем оно примечательно?

В отличие от биоревитализации, основная цель гиалуронового биоармирования — создание прочного «каркаса», поддерживающего и моделирующего форму лица. Благодаря консистенции используемого геля — более плотного и текстурного — гиалуроновая кислота равномерно распределяется под кожей, формируя четкий овал лица и сглаживая морщины.

Результат такого курса процедур — подтянутое лицо, заметный омолаживающий эффект, устранение морщин и возвращение коже свежести.

Процедура биоармирования также проводится курсом из 2-3 процедур с перерывом в одну неделю. В результате биологический формирующий каркас под кожей образуется в течение 1-2 недель после завершения процедур.

Биоармирование — «тяжелая артиллерия» гиалуроновой кислоты, оно применяется, как правило, в более зрелом возрасте, после 40-45 лет, когда возрастные изменения становятся более заметными, а стандартные процедуры сохранения молодости — менее эффективными.

В итоге, главные различия биоармирования и биоревитализациии — в консистенции и структуре используемого геля, в эффекте омоложения и в рекомендуемом возрасте.

В клиниках «АсМедия» процедура биоревитализации кожи является одной из самых востребованных и популярных процедур. Наши врачи-косметологи подберут для вас подходящий гель, расскажут обо всех нюансах омоложения гиалуроновой кислотой и предоставят все необходимые рекомендации по уходу за лицом после биоревитализации.

Для записи или консультации звоните нам по указанным на сайте телефонам или воспользуйтесь формой онлайн-заявки.

Общее описание

«Армирование» — то же, что и «конструкция». Данное определение уместно в сфере строительства, но в косметологии это слово очень четко выражает главную цель омолаживающей процедуры — образование прочного каркаса лица, т.е. укрепление тканей.

В 90-х использовали золотые нити — это были лишь первые попытки пластической хирургии. На сегодняшний день существуют более современные и универсальные материалы.

Общее описание

Биоармирование лица рекомендовано проводить женщинам и мужчинам любого возраста (до 60-ти лет). Процедура имеет накопительное свойство: при повторении результат усиливается.

Выполняется препаратами, совместимыми с организмом, различающимися по плотности, срокам воздействия и стоимости — применяют филлеры на основе гиалуроновой и полимолочной кислот и нити определенного состава и действия.

Вид методики выбирает специалист, исходя из индивидуальных особенностей кожного покрова, типа лица и состояния здоровья пациента.

Эффективность

Общее описание

Инъекции стимулируют выработку коллагена и эластина, которые влияют на упругость кожи. С их помощью легко справляются с выраженными признаками гравитационного птоза, избавляются от мимических морщин, насыщают влагой и питанием.

  • Введение филлеров позволяет не только улучшить состояние дермы и скорректировать контур лица, но и придать тканям дополнительный объем.
  • Имплантация нитей ускоряет кровоток и лимфодренаж, убирает морщины и припухлости на лице.

Ожидаемый результат

Биоармирование корректирует дефекты внешности, подтягивает овал лица, нормализует метаболизм в тканях, улучшает тонус и придает выраженность чертам.

Общее описание

Техника позволяет решить множество проблем:

  • повысить тургор кожи;
  • скорректировать носослезную борозду;
  • сделать овал лица четким и выразительным;
  • сгладить рубцы и шрамы;
  • уменьшить выраженность морщин вокруг глаз и рта;
  • разгладить лоб;
  • восстановить симметрию;
  • убрать диспропорцию;
  • подтянуть скулы;
  • избавиться от лишнего объема в нижней трети лица.

Как проходит процедура биоармирования?

Как мы говорили выше, биоармирование проводят на основе биогелей и бионитями (шовным материалом).

Для биоармирования лица гелем используют биодеградируемые вещества:

  • армирование на основе гиалуроновой кислоты;
  • армирование на основе полимолочной кислоты;
  • армирование на основе гидроксиапатитакальция.

Перед процедурой проводят очищение кожи лица асептическими средствами и анестезию.

Препараты вводят под кожу тонкими иглами. Лицо как бы «прошивается» тонкими гелеобразными микронитями. Активно действующее вещество равномерно распределяется под кожей и запускает процессы регенерации, происходящие в клетках. Таким образом, филлер, введенный под кожу, начинает действовать как нить. Он оставляет после себя сетку – каркас, благодаря чему происходит мощный лифтинг и омоложение лица.

Читайте также:  Папилломы на шее. Удаление папиллом — методы и средства

Биоармирование вышеназванными препаратами можно назвать омоложением 2 в 1. С одной стороны, образуется сетка-каркас, которая обрастает новыми коллагеновыми волокнами, образуя упругий овал лица, с другой стороны, активно действующие вещества запускают процесс регенерации и ревитализации кожи.

Биоармирование вышеназванными веществами показывают просто фантастические результаты. Они способны «снять» с лица несколько лет, причем эффект заметен сразу же после первой процедуры и сохраняется, в отличие от биоревитализации и мезотерапии, не месяцы, а годы.

Биоармирование лица шовным материалом бывает:

  • на основе поликапролактона;
  • на основе мезонитей.

Нити на основе поликапролактона– хорошо известный в медицине хирургический биодеградируемый (рассасывающий) шовный материал. Нити поликапролактона биосовместимы с нашим организмом, по это причине не происходит их отторжения или аллергических реакций. Благодаря этим свойствам препараты на его основе так же популярны и востребованы, как и гиалуроновая кислота. Однако, по сравнению с гиалуроновой кислотой, нити поликапролактона имеют более пролонгированный эффект, что является существенным преимуществом. Кроме того, большим преимуществом поликапролактона является его способность стимулировать выработку неоколлагеногенеза (нового коллагена).

Многие пациенты задают вопрос, как можно внедрить нити под кожу с помощью инъекций? Это же нить, а не жидкость? Все дело в том, что благодаря инновационным разработкам ученых, были созданы нити в «жидкой форме» –в шприце, что позволило избежать радикальных мер в косметологии. Совсем еще недавно нити вводили под кожу исключительно хирургическим путем.

Мезонити– это гладкие биодеградируемые нити на основе полидиоксанона (ПДО). Полидиоксанон– это линейный полимер, который при употреблении хорошо скользит в тканях, обладает хорошей упругостью и абсолютно биосовместим с нашим организмом. Использование  полидиоксанона является безопасным с точки зрения его отторжения и развития аллергических и других осложнений.

Этот шовный материал давно известный в хирургической практике. Мезонити часто еще называют микронити, 3D-нити, а саму методику «тредлифтингом». Метод тредлифтинг не новый, в США проводились процедуры тредлифтинга, но использовались не гладкие нити, а нити с зубцами (микронасечками). Современные мезонити – это гладкие нити на основе ПДО. Мезонити помещаются в полые, гибкие стальные микроиглы, которыми проводят процедуру.

Мезонити вводятся в подкожно – жировой слой кожи в виде сетки. Тончайшие иглы легко скользят под кожей, минимально травмируя ткань. Большое значение имеет толщина нити. Она возрастает с увеличением ее длины,но могут быть варианты по толщине в пределах одного линейного размера. Это позволяет выбирать нить определенной толщины в зависимости от возраста пациента, толщины кожи, корректируемой зоны и решаемых задач.

Проведение процедуры и эффект

Контурная пластика осуществляется путем подкожного введения филлера в проблемную зону. Общее время процедуры занимает 30-50 минут. Первичный эффект виден еще в ее процессе, а результат сохраняется от 9 месяцев до 1,5 лет, в зависимости от выбранного филлера и места его воздействия.

Проведение процедуры и эффект

На сегодняшний день применяются монофазные и бифазные филлеры на основе гиалуроновой кислоты, гели на основе коллагена и препараты, содержащие гидроксиапатит кальция. Выбор филлера зависит от ожидаемого результата и цели его введения, возраста пациента и индивидуальных особенностей его организма. Гели на основе гиалуроновой кислоты являются самыми безопасными и биосовместимыми, поэтому редко влекут за собой осложнения, не теряя выраженного эффекта. К сожалению, универсальный абсолютный эффект на определенное время гарантировать невозможно, поскольку результат его введения зависит от обширного перечня факторов. Однако контурная пластика завоевала признание во всем мире и активно применяется не первый год, заслужив доверие и удовлетворенность огромного количества пациентов.

Проведение процедуры и эффект

Видео

Проведение процедуры и эффект

Мезотерапия или биоревитализация, что лучше

Оба метода проводятся инъекционной методикой, отличие в том, что вводятся разные препараты. В мезотерапии применяются коктейли из витаминов и других полезных веществ, а гиалуроновая кислота в меньшей концентрации. В процедуре биоревитализации используется специальная формула гиалуроновой кислоты, которая задерживается и быстро не рассасывается в коже.

Ботокс или биоревитализация

Это разные методики, отличающиеся составом препаратов и механизмом воздействия. По показаниям их можно совмещать.

Читайте также:  Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Увеличение губ гиалуроновой кислотой
  • Интимная пластика гиалуроновой кислотой
  • Крем с гиалуроновой кислотой
  • Гиалуроновая кислота
  • Контурная пластика лица

Лифтинг и Пластика

Виды биоармирования

Перед тем, как приступить к омолаживающей процедуре, желательно ознакомиться с ее разновидностями и выбрать ту, которая больше отвечает вашим запросам.

Филлеры гиалуроновой кислоты

Векторный лифтинг лица средствами с гиалуроновой кислотой — современная альтернатива нитям. Обычно используют плотные гели (филлеры) вида Juvederm ULTRA (2 или 3) и Surgiderm (18 — он снят с производства, 24).

Уколы выполняют с помощью гибкой канюли, длина которой значительно больше, чем у обычной иглы. Благодаря этому уменьшается боль и действующее вещество равномерно распределяется в клетках тканей. Инъекции проводят таким образом, чтобы образовалась плотная сетка из активного компонента, как вследствие установки нитей.

После введения гиалуронки в клетки кожного покрова она начинает рассасываться, степень увлажненности клеток повышается, запускаются процессы образования эластиновых волокон. Благодаря этому кожа становится плотнее и усиливается ее эластичность.

Плюсы инъекционного армирования:

  • боль во время процедуры терпима;
  • эффект сохраняется до 2 лет;
  • постепенно рассасывание гиалуронки;
  • в тканях нет инородных тел.

Минусом процедуры является возможная необходимость проведения целого курса процедур, в то время как конечный результат может быть слабее желаемого.

Видео по теме “Биоармирование лица гиалуроновой кислотой”:

Суть этой методики заключена в том, что укрепление нитями происходит за счет способности организма мгновенно изолировать инородные предметы, которые проникают в подкожную область, с помощью соединительнотканного барьера. Спустя 1-1,5 недели после установки жидких мезонитей вокруг них начинает образовываться коллагено-эластиновая капсула, действие которой направлено на поддержание кожи в нужном состоянии.

Типы нитей, используемые при проведении биоармирования лица:

  • рассасывающиеся — их производят из полимолочной кислоты или капролака;
  • нерассасывающиеся — тонкие платиновые, золотые, полипропиленовые или тефлоновые проволоки;
  • комбинированные варианты — в основу лица вводят полипропиленовую проволоку, у которой конусы из рассасывающегося материала.

Главным плюсом этой процедуры является выраженный, мгновенный результат. При этом возможно регулировать натяжение тканей. Минусом такого метода омоложения является необходимость удаления нерассасывающихся нитей в будущем, если вы захотите провести пластическую операцию. К тому же нитевая подтяжка неэффективна при большом количестве мягких тканей.

Процедуру выполняют под общим или местным наркозом, ее длительность составляет 45 минут. Полученный эффект сохраняется на срок от 1 года до 5 лет.

После проведения контурной пластики нужно выполнять следующие рекомендации:

Первые сутки:

  • Нельзя прикасаться к лицу руками в области инъекции
  • Нельзя удалять корочки в месте укола, если они появились
  • Нельзя использовать косметические средства
  • Нельзя умывать лицо водой
  • Первую ночь после процедуры спать желательно на спине

Трое суток:

После проведения контурной пластики нужно выполнять следующие рекомендации:
  • Противопоказаны интенсивные физические нагрузки
  • Нельзя проводить массаж лица
  • Нельзя принимать какие-либо лекарства без согласования с врачом

Три недели:

  • Исключаются горячие ванны, бани, сауны и солярии
  • Кожа должна быть защищена солнцезащитными средствами, если планируется выход на улицу.

При всей эффективности и безопасности контурной пластики лица гиалуроновой кислотой, нужно учитывать, что подходит она не всем – нельзя проводить ее у пациентов с нарушениями свертываемости крови, острые периоды заболеваний, период беременности и кормления ребенка.

После проведения контурной пластики нужно выполнять следующие рекомендации:

В любом случае, перед контурной пластикой нужно придерживаться рекомендаций врача и при необходимости пройти процедуры сдачи анализов, чтобы исключить нежелательные явления.

Косметические средства

Добиться выраженного лифтинга кожи не получится с помощью косметических средств. Средства поверхностного нанесения обеспечат питание, увлажнение, незначительную подтяжку покровов. Использовать косметические вещества рекомендуется для профилактики возрастных изменений, поддержания состояния кожи. Препараты поверхностного нанесения удовлетворят потребности покровов, помогут немного отодвинуть возрастные проявления. Предотвратить образование морщин, гравитационный птоз косметика не способна. Для комплексного ухода за кожей, достижения эффекта лифтинга популярностью пользуется Либридерм мезолюкс.