Безоперационная подтяжка лица мезонитями

Сохранить молодость, здоровье и вновь наслаждаться вниманием окружающих поможет новая косметологическая процедура, которая не занимает много времени, практически не имеет противопоказаний, но при этом действует эффективнее любых других омолаживающих процедур.

Способы подтяжки кожи лица

Несмотря на общепринятые представления о подтяжке лица, в которой хирург будет резать вашу кожу, существует ещё один способ лифтинга — безоперационный.

Операционный способ, как упоминалось ранее, проводится посредством разрезов в волосяной зоне либо подбородочной и последующей подтяжки кожи.

В свою очередь, безоперационный способ не предусматривает никакого хирургического вмешательства. Подтяжка лица выполняется за счёт введения под кожу инъекций различных филлеров. Эти гели заполняют полые участки под кожей тем самым натягивая кожу, удаляя морщинки и неровности.

И один и другой способ дают отличные результаты. Какой выбрать решает пациент совместно со своим врачом. Выбор зависит от желаемого эффекта, нынешнего состояния кожи, медицинских показаний и противопоказаний. В настоящее время большую популярность приобретает безоперационный способ, так как он имеет меньше противопоказаний и более короткий реабилитационный период.

Порядок проведение процедуры и меры предосторожности

Нитевой лифтинг не требует специальной подготовки или проведения дополнительных процедур. Проводится он под местной анестезией и занимает от 20 минут до 1 часа, в зависимости от количества нитей и зон. Сразу после установки материала возможно проведение таких процедур, как:

  • Биоревитализация и мезотерапия,
  • Различные аппаратные методики,
  • Пластическая операция.

Период реабилитации значительно меньше, чем при проведении каких-либо операционных вмешательств, длиться от 2–3 часов, до 2 недель. Заключается в проявлении небольших гематом, синяков, возможна незначительная стянутость кожи в местах установления нитей, болезненные ощущения.

После лифтинга лица необходимо:

  • Избегать попадания солнечных лучей на кожу, категорически нельзя загорать.
  • Ограничить употребление спиртных напитков.
  • Посещение бани и сауны также противопоказано.
  • Самостоятельный массаж, какие-либо манипуляции с лицом, излишняя мимика не рекомендованы в период реабилитации.

Соблюдать меры предосторожности нужно первые 5–10 дней после проведения нитевой подтяжки.

Текстура

  • Гладкие . Этот тип используется при работе с областью щёк, скул, для подтяжки подбородка и моделирования бровей. Для их фиксирования требуется сделать разрезы до 5 миллиметров. Подходят для пациентов, возраст которых 45- 50 лет.
  • Нити с насечками . Главной особенностью таких имплантатов является наличие специальных зацепок, которые помогают закрепиться в тканях, цепляясь словно крючкам. Они фиксируются в подкожных слоях на глубине около 4–5 миллиметров при помощи микро-проколов.

    Существует несколько разновидностей для подтяжки различных частей ( нити «гамаки» для коррекции подбородка и шеи или нити «пружинки», которые предназначены для формирования скул, щёк и носогубных складок).

  • Спиральные нити . Они позволяют достичь довольно сильного эффекта моделирования и подтяжки овала лица, это обеспечивает свойство каркаса принимать свою прежнюю форму после натяжения.

    Спиральные нити для подтяжки лица используются как в сочетании с различными типами, так и отдельно. Их длина как правило составляет 40 или 50 мм.

  • Пружинки . Обладают повышенной способностью удерживать кожу в натянутом здоровом состоянии. Благодаря своим свойствам, этот вид нитей отлично приживается.
  • Конусные . Этот вид был изобретён примерно 5 лет назад и пользуется популярностью у специалистов. На этих волокнах расположены конусообразные узелки, которые играют роль крепежа, а спустя год конусы полностью растворяются.

Чего ожидать

Сталкиваться с неприятными явлениями после лифтинга нитями приходится большинству пациентов. Однако не стоит беспокоиться, это нормально, ведь повреждается целостность кожного покрова. Кроме того, под дерму вживляются инородные тела, хоть и биологически совместимые с организмом. Из-за такого вмешательства могут возникнуть следующие проявления:

  • Нарушенная мимика. Пациенты не могут ощущать свое лицо после анестезии, но, как правило, спустя несколько часов заканчивается ее действие, и этот побочный эффект пропадает. В некоторых случаях сильная отечность может продлить период проявления нарушения до 3-4 дней.
  • Неровности, бугорки на коже. Места ввода и фиксации нитей могут иногда быть видны невооруженным взглядом. В нормальных условиях кожа разглаживается и привыкает к нитям спустя две недели.
  • Натянутость кожи. Еще это явление называют гиперкоррекцией, когда лицо выглядит ненатуральным и перетянутым. Пропадает после того, как полностью сходит отек.
  • Гематомы и синяки. Возникают в местах проколов вследствие повреждения кровеносных сосудов и капилляров. Исчезают самостоятельно спустя несколько дней.

Не стоит ожидать, что после установки нитей можно будет сразу наслаждаться эффектом. Процедура малоинвазивная, но сопряжена с некоторыми трудностями восстановительного периода. Чем ответственнее пациент выполняет рекомендации доктора, тем быстрее исчезнут все побочные эффекты.

Противопоказания

Как и любая другая мини-операция или косметологическая процедура, имплантация золотых нитей имеет свои противопоказания:

  • Нарушения свертываемости крови.
  • Наличие кожных инфекций.
  • Доброкачественные или злокачественные опухоли.
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Гормональные сбои.
  • Инфекционные болезни.
Противопоказания

К условным противопоказаниям можно отнести запущенные случаи, когда кожа дряблая и отвисает слишком сильно. В таких ситуациях использование нитей либо не даст результата, либо он будет малозаметен.

До и после.

Уход за лицом после процедуры тредлифтинга

Реабилитационный период длится 1 — 2 недели. В течение этого времени на коже могут сохраняться следы от проколов и небольшая отёчность. Пока они не исчезнут, к лицу нужно относиться очень бережно и соблюдать особые правила ухода.

  1. Пару дней после процедуры следует воздерживаться от применения декоративной косметики.
  2. Хотя бы на один день нужно отказаться от курения.
  3. В течение суток нельзя мыть лицо, а лучше вообще его не касаться.
  4. Первые два дня после процедуры нужно следить за комфортной температурой воздуха, чтобы кожа лица не перегревалась и не переохлаждалась.
  5. На 2 недели следует отказаться от бани, сауны, горячей ванны и даже просто умывания горячей водой.
  6. Запрещено заниматься активными видами спорта, так как они перегревают тело и усиливают кровообращение, в том числе в зоне установки мезонитей.
  7. Спать нужно строго на спине, чтобы избежать длительного надавливания подушки на отдельные участки лица.
  8. Недопустимо находиться на солнце и посещать солярий. Если приходится часто бывать на улице, обязательно нужно использовать солнцезащитный крем.
  9. Нанесения на кожу каких-либо средств не требуется, однако в целях очищения можно пользоваться антибактериальным мылом.

Видео: как проходит процедура

Как проходит процедура?

Мезонити состоят из двух частей: сверхтонкая гибкая игла и сами мезонити, состоящие из полидиоксанона, рассасываемого и биосовместимого материала.

Гибкость и упругость нитей позволяет создавать эффект пружины и сформировать каркас, встраиваемый в ткани без какого-либо дискомфорта и абсолютно незаметный внешне.

Как же вставляют нити? Во время процедуры врач-косметолог вводит иглы под кожу на разной глубине, после чего удаляет их, при этом нити остаются в тканях. Время выполнения процедуры нитевого лифтинга – от 30 до 60 минут, в зависимости от области введения и того, сколько нитей надо поставить.

Примерно через 6-9 месяцев после процедуры нити полностью рассасываются, а на их месте остаются небольшие уплотнения, образованные соединительной тканью и служащие каркасом.

Даже после рассасывания мезонитей эффект от тредлифтинга сохраняется в течение полугода. При этом он виден сразу же после проведения процедуры.

Существует несколько схем постановки мезонитей. Какую именно применять в конкретном случае, определяет врач-косметолог. Это может быть крестообразное, веерообразное или параллельное расположение. Наиболее эффективными показали себя схемы, основанные на расположении реперных точек лица – это анатомические ориентиры, или точки фиксации на лице, которые не смещаются в ходе возрастных изменений.

Существует ряд ограничений после процедуры тредлифтинга, несмотря на то, что ее травматичность минимальна. В течение недели-двух не стоит посещать баню и сауну, солярий, принимать горячую ванну. Не стоит использовать скрабы для очищения лица в течение первых трех дней после процедуры, а так же лучше воздержаться от кофе и алкоголя. О том, чего ожидать после подтяжки лица, а также об особенностях реабилитации, вы можете узнать в этом материале.

Предлагаем посмотреть видео о том, как проводится процедура и каков результат после нее:

Какие нити подойдут?

Для лифтинга лица используют рассасывающиеся и не рассасывающиеся нити. Первые за срок около полугода полностью растворяются, а на их месте образуется собственный коллагеновый каркас. Их используют для области вокруг глаз, бровей, лба или скул. Ими же корректируется овал лица у женщин 35-45 лет. Пациентки в возрасте могут задаться вопросом, какие нити лучше для подтяжки лица в 50 лет и старше. Специалисты рекомендуют для армирования лица дам в возрасте использовать не рассасывающиеся нити. Они позволяют сформировать четкий контур. А результат остается практически неизменным на протяжении длительного (до 5 лет) времени.

По своей структуре нити могут быть гладкими или с микрозазубринами. Последние позволяют добиться лучшего результата, особенно у возрастных дам.

Нити для подтяжки лица изготавливают из различных материалов.

Самые первые процедуры тенд-лифтинга делали золотыми нитями. Их основа – полигликоль, сверху покрытый золотом. За счет инертности метала не возникало отторжения нитей, аллергических реакций на них.

Какие нити подойдут?

Со временем им на смену пришли нити Аптос. Именно они имеют микрозазубринки. В зависимости от материала из которого изготовлены нити, они могут рассасываться или нет. За счет содержания в составе молочной кислоты в области введения усиливается выработка эластина, коллагена, происходит формирование собственного поддерживающего каркаса. Саморастворяющие нити изготавливают из капролактана, эффект от их использования держится до 3 лет. Нити, не рассасывающиеся, изготавливают из полипропилена. В интернете можно найти о нитях Аптос для лица большое количество положительных отзывов.

Широкое применение в косметологии нашли и комбинированные нити Silhouette Lift. Их основа не рассасывающаяся, а микронасечки из растворяющегося материала.

Хорошо зарекомендовали себя мезонити для подтяжки лица. Чаще всего их изготавливают из полиоксанона они гиполаллергены.

Нити Аптос были разработаны российским пластическим хирургом Салманалидзе в конце 90-х годов 20 века.

Последствия и побочные эффекты

Решаясь на установку нитей, пациент должен понимать, что всегда существуют риски проявления следующих осложнений и побочных эффектов:

  • отечность мягких тканей;
  • гематомы или побеление кожи по причине снижение кровоснабжения;
  • болезненность;
  • повреждение кожи узелком или конусом;
  • просвечивание нитей сквозь поверхность кожного покрова;
  • неровное введение нити и, как следствие, асимметрия лица;
  • перетяжка кожи и складчатость на ней;
  • аллергическая реакция на материал изготовления.

Нитевая подтяжка лица помогает восстановить здоровый цвет и красивый овал, устраняет морщины, делает кожу упругой, гладкой. Сразу после операции результата не видно, при этом первые изменения становятся заметными спустя примерно 2 недели, а окончательные результаты можно наблюдать лишь спустя 2–3 месяца. Длительность эффекта зависит от вида литинг-материала, возраста клиента, типа его кожи, пр.

Так, мезонити поддерживают упругость тканей примерно 1–2 года, они рекомендованы людям от 30 до 40 лет. Эффект рассасывающихся имплантатов остается заметным в течение 2–3 лет, при этом лучше они подходят пациентам 35–45 лет. Нерассасывающийся материал обеспечивает ровный контур и подтянутый, свежий вид на протяжении 4–5 лет, их используют после 45 лет.

Некоторые специалисты считают, что нитевое армирование малоэффективно для пациентов старше 50 лет из-за крайне низкой выработки коллагена – это препятствует формированию каркаса. На практике результат зачастую не разочаровывает пожилых клиентов косметологов. При этом подбирать рекомендуется нерассасывающиеся либо комбинированные лифтинг-нити.

Виды нитей

Лифтинг лица нитями относится к малоинвазивной омолаживающей процедуре, для проведения которой используются нерассасывающиеся или рассасывающиеся волокна. Первые после имплантации остаются под кожей, сохраняя армирующий эффект в течение 5 – 7 лет. Рассасывающиеся нити в течение нескольких месяцев постепенно растворяются и выводятся из организма, а на их месте остается надежный каркас или коллагена и соединительной ткани. Этот каркас удерживает мягкие структуры в заданном положении, предотвращая развитие гравитационного птоза. Эффект от применения саморассасывающихся нитей сохраняется до 2 лет.

Современные косметологические клиники для нитевого лифтинга используют такие виды нитей:

  • Гладкие. Представляют собой абсолютно гладкое волокно, изготовленное из силикона, полиуретана, полиамида. Материал не рассасывается, вживляется в глубинные слои кожи, гарантируя серьезную подтяжку даже в случае выраженного птоза. Введение гладких нитей требует надрезания кожного покрова, поэтому процедура должна выполняться только опытным косметологом.
  • Мезонити. Относятся к рассасывающим нитям, которые самостоятельно растворяются спустя 6 месяцев после имплантации. Введение волокон осуществляется специальной тупоконечной иглой, которая не травмирует мягкие ткани, а лишь раздвигает их. Мезонити назначают пациентам в возрасте 35 – 40 лет в качестве профилактики развития первых возрастных изменений. Лифтинговый эффект сохраняется 1,5 – 2 года.
  • Комбинированные. Лифтинг-нити с насечками, изготовленные из деградирующего полипропилена, по всей длине имеют 8 – 11 конусов и узелков, которые на протяжении 6 – 8 месяцев после процедуры самостоятельно рассасываются. На их месте образуется соединительная ткань, обеспечивающая надежный эффект подтяжки и армирования.
  • Золотые. Изготовлены из полигликоля, покрытого золотой оболочкой. Золотые нити не рассасываются со временем, после вживления стимулируют выработку коллагена, который формирует надежный каркас и обеспечивает выраженный лифтиноговый эффект. Результаты процедуры сохраняются на протяжении 5 – 7 лет. После имплантации золотых волокон противопоказано пользоваться услугами аппаратной косметологии.
Читайте также:  Павел дуров биография личная жизнь фото