Безинъекционная биоревитализация – безболезненный путь к красоте

Любая женщина мечтает сохранить свою кожу в отличном состоянии на долгие годы. Однако с возрастом для поддержки упругости и эластичности нам нужно тратить гораздо больше времени на уход за ней. Часто использование кремов и масок не дает должно эффекта, а иногда, скажем прямо, на них нет времени, и тогда следует прибегать к кардинальной косметологии.

Миниподтяжка кожи лица

Разработаны различные инновационные методы подтяжки, при помощи которых удачно убираются несовершенства и лицу возвращаются былые четкие контуры. В зависимости от степени возрастных изменений пациента специалистом делается выбор между такими способами, как полная круговая подтяжка либо небольшое косметическое вмешательство. Если ярко выраженных глубоких морщин очень много, мини-подтяжка не поможет. Кстати, в связи с этим для женщин в возрасте после пятидесяти данная методика тоже уже не подходит. Также показания к данной методике напрямую зависят от степени эластичности кожи, ее деформации и ряда иных факторов.

Если эти дефекты небольшие, лицо худощавое с тонкой кожей, а лишнего жира в зоне лица мало, миниподтяжка идеально подойдет. Она весьма эффективна при коррекции провисания кожи, при наличии ее избытка в зоне шеи. Данная процедура подразумевает небольшую отслойку кожи по нужным точкам. После этого кожа натягивается. Часто эту манипуляцию специалисты совмещают с уколами красоты.

Пептиды в косметологии

Пептиды являются основополагающим элементом данного косметологического лечения. Пептиды — это особые фрагменты белков, в состав которых входит несколько аминокислот. А как известно, именно белки являются основным «строительным» элементом всех тканей в организме. Лабораторно выведенные пептиды имеют уменьшенный размер, что способствует более эффективному и свободному их проникновению внутрь клетки для регулировки процессов жизнедеятельности.

Пептиды выполняют огромное количество функций в организме, среди которых можно выделить:

  • восстановление клеток вследствие разрушения под действием стрессовых ситуаций;
  • являются элементами транспортировки информации от одной клетки к другой;
  • осуществление регулировки процессов, происходящих во время жизненного цикла клетки;
  • повышение активности органов и тканей.

Из вышеперечисленного можно подчеркнуть, что пептиды способствуют процессам замедления старения клеток. А в определенных случаях даже способны повернуть биологические часы в обратном направлении, таким образом продлевая молодость человека.

Пептидная косметика позволяет решить многие косметические проблемы без инъекций. Популярны косметические препараты с пептидами корейской фирмы Syn-Ake, японского производства KWC, американской марки HydroPeptide, а также других производителей.

Полинуклеотидные соединения вывели процедуру биоревитализации на качественно новый уровень

В последние годы биоревитализация лица стала привычной процедурой во многих косметических клиниках и салонах красоты. Она позволяет существенно замедлить инволюционные процессы, активировать репарационный потенциал перед проведением серьезных инва

Биоревитализация лица — история метода и современная реальность

Своим появлением биоревитализация обязана итальянцам Ди Пьетро и Ди Санте. В ходе изучения механизма регенерации кожи они отметили первостепенное значение гиалуроновой кислоты для активации процессов заживления ран. Исследователи доказали, что именно этот компонент межклеточного матрикса запускает восстановление тканей. Так в 2001 году возник термин «биоревитализация», что в дословном переводе означает «биооживление».

В 2000-х годах инъекции гиалуроновой кислоты стали самой востребованной косметологической процедурой — лицо после биоревитализации преображалось в буквальном смысле. Ответом на повышенный спрос стали усиленные научные исследования и разработки фармконцернов, которые один за другим стали предлагать новые и новые препараты для этой процедуры.

Читайте также:  3 способа применения гиалуроновой кислоты для лица в домашних условиях

Этапы эволюционного развития биоревитализации

1. Внедрение в дерму гиалуроновой кислоты, получаемой из петушиных гребней. Эти препараты часто вызывали аллергические реакции из-за высокой доли примесей чужеродных белков;

2. Создание синтезированной гиалуроновой кислоты, идентичной человеческой. С появлением большого количества препаратов различных производителей биоревитализация стала широкодоступной;

3. Появление модифицированных вариаций гиалуроновой кислоты ознаменовало собой расцвет биоревитализации. Измененные искусственным путем формулы молекул гиалуроната натрия придавали биоревитализантам желаемые свойства. На рынок вышли препараты с высоко- и низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, обогащенной аминокислотами, витаминами и пептидными соединениями.

Сегодня биоревитализация переживает принципиально новый виток развития. Последние исследования доказали, что инволюционные процессы не просто вызывают старение всех структур кожи, но на молекулярном уровне снижают качество межклеточного и клеточно-матриксного взаимодействия. При этом разные негативные факторы оказывают влияние на разные механизмы и функции. Так, возрастная инволюция влияет на пролифер ативную и биосинтетическую функцию фибробластов, в то время как фотостарение изменяет в основном их биосинтетическую активность. В связи с этим перед исследователями возникла объективная необходимость комплексного подхода к коррекции изменений кожи. Перспективным методом решения этой проблемы стала биоревитализация препаратами, содержащими полинуклеотиды.

Инъекционная биоревитализация полинуклеотидами

Полинуклеотидами называют пуриновые и пиримидиновые основания, формирующие низкомолекулярные ДНК. Доказано, что расстройства метаболизма нуклеиновых кислот индуцируют практически все патологические процессы в организме. Поэтому нуклеотиды уже более полувека успешно применяют в медицине в составе препаратов для лечения туберкулеза, волчанки, опухолей, заболеваний ОДА и др.

Применительно к коже полинуклеотиды являются физиологическими компонентами внеклеточного матрикса, поддерживающие постоянство условий протекания метаболических процессов в клетках. Они активируют функциональную жизнедеятельность фибробластов, оказывая положительное влияние на синтез коллагена, эластина и других аутентичных компонентов межклеточного пространства дермы.

Используемые в традиционной и эстетической медицине полидезоксирибонуклеотиды (ПДРН) экстрагированы из естественных источников — молок рыб лососевых пород. Они характеризуются абсолютной биосовместимостью с ДНК человека и полностью исключают риск присоединения прионовой инфекции.

К преимуществам биоревитализантов на основе ПДРН также относят:

  • высочайшую степень очистки;
  • отрицательные показатели на мутагенность;
  • отсутствие цитотоксичности;
  • отсутствие побочных эффектов и возникновения аллергических реакций.

Высокие показатели эффективности положительного влияния ПДРН на процессы ремоделирования кожи открывают широкие возможности их успешного применения для профилактики и коррекции широкого спектра инволюционных изменений, вызванных хорно- и фотостарением, терапии дегидрированной вялой кожи лица и тела, а также для повышения репарационного потенциала перед инвазивными вмешательствами и пластическими операциями.

Из гусеницы в бабочку ­─ когда начинать делать биоревитализацию лица

Не существует однозначного ответа на этот вопрос. Биоревитализацию можно проводить как при наличии показаний, так и в профилактических целях. Во-втором случае, косметологи придерживаются мнения, что оптимальным возрастом является достижение 25 лет, именно в этом возрасте заметно снижается естественная выработка эластина и коллагена.

Что касается первого случая, то все строго индивидуально, ведь на состояние нашей кожи оказывает влияние множество факторов: генетика, окружающая экологическая обстановка и, конечно же, уход. У кого-то первые недостатки проявляются в 30-35 лет, у кого-то в 40, а у кого-то и в 20.

Универсальными показаниями к проведению сеансов биоревитализации являются случаи, когда традиционные способы хода за кожей не дают эффекта. К таким случаям относится: сухой тип кожи и ее обезвоживание, потеря эластичности и упругости овала лица, наличие акне и угрей, возрастные изменения (появления морщин), ухудшение цвета лица, появление бледности или «желто-серого» оттенка, расширенные поры или пигментация, шрамы или рубцы. Эффективные методы, маски и домашний уход за кожей после 50 можете посмотреть здесь…

Сочетание биоревитализации и биокомплементарной терапии с другими методиками

И биоревитализация, и биокомплементарная терапия не имеют никаких сезонных ограничений, а также прекрасно сочетаются с другими салонными услугами (инъекционными и аппаратными методиками, пилингами и пр.), способны действовать в синергизме с ними, готовить кожу пациента к различным манипуляциям или ускорять процессы реабилитации после них. Таким образом, сочетанное применение биоревитализации и биокомплементарной терапии с косметологическими процедурами обеспечивает более выраженный и пролонгированный результат воздействия.

Читайте также:  Выбор между мезотерапией и плазмолифтингом: плюсы и минусы процедур

Следует помнить, что аппаратные методики, например фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг, способствуют более быстрому выведению гиалуроновой кислоты из кожи. Это происходит из-за того, что вода является мишенью лазерного излучения при проведении аблятивного фракционного фототермолиза, а также из-за тепловой энергии (в которую преобразуется энергия переменного электрического тока радиочастотного диапазона) при фракционном RF-лифтинге. Так что хорошее увлажнение кожи является обязательным условием успешного проведения данных процедур. Поэтому в случае сухости и дегидратации кожи рекомендуется восстановить ее водный баланс до аппаратного воздействия, с чем прекрасно справляются биоревитализанты или биорепаранты. В свою очередь, под действием тепла вода из кожи испаряется, и для глубокого насыщения тканей влагой, а также для закрепления полученного омолаживающего эффекта можно (и даже нужно) биоревитализацию или биокомплементарную терапию чередовать с определенными интервалами с фракционным радиочастотным и лазерным омоложением и/или проводить после них.

Фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг осуществляются не ранее чем через 7–10 дней после биоревитализации или биокомплементарной терапии. В случае курса аппаратных процедур интервал между сеансами и применением моно- и полибиоревитализантов составляет две недели.

Последовательность процедур

Основной вопрос, который задают клиенты, желающие пройти процедуру лечения и омоложения кожи лица, на приеме у косметолога, заключается в выборе последовательности действий.

Как поступить лучше: пройти пилинг и потом согласиться на инъекции гиалуроновой кислоты либо поменять порядок процедур. Однозначного ответа на данный вопрос не существует, поскольку специалист будет принимать решение в индивидуальном порядке, основываясь на особенностях вашего организма и состоянии кожи, а также других факторов (возраст, наличие определенных заболеваний, прием определенных медицинских препаратов и пр.).

Последовательность процедур

Обе процедуры радикально различаются по технологии проведения, типу воздействия на кожу и применяемым в ходе процесса материалам. Это тоже обязательно учитывается при выборе последовательности и тактики действий.

Почему данный этап критически важен? Все зависит от того, какая технология чистки кожи избрана: ретиноевый («желтый») или химический пилинг. Второй вариант более травматичен, и после его проведения ткани кожи лица остаются отечными в течение продолжительного действия. Если в разрешенный допустимый срок после химического пилинга сделать инъекции гиалуронки, регенерационный процесс будет ускорен, за счет чего отек сойдет немного быстрее.

Последовательность процедур

Эффект объясняется особенностями воздействия гиалуроновой кислоты, которая адсорбирует лишнюю жидкость, оставшуюся в клетках эпидермиса после химической чистки. Однако проводить биоревитализацию сразу же нельзя: должен быть выдержан определенный временной интервал.

Ретиноевый пилинг отличается щадящим воздействием на кожу, поэтому биоревитализация после него осуществляется в более короткие сроки. Уже на третьи сутки баланс витамина А в обработанной коже восстанавливается достаточно, чтобы создать надежный эффект от агрессивных внешних факторов.

Последовательность процедур

Пилинг перед биоревитализацией

Последовательность процедур

Если вам рекомендовано провести очистку кожи лица перед введением инъекций гиалуроната, учтите, что одним из достигнутых эффектов будет сокращение периода регенерации эпидермиса после применения агрессивных кислот.

Выбранная схема процедуры будет выглядеть следующим образом:

Последовательность процедур
  1. Для начала косметолог проведет примерно две глубокие чистки с помощью гликоля интервалом в 7 – 10 дней. Благодаря этой процедуре кожа лица будет отшелушена от мертвых клеток, и в ее глубоких слоях начнется активный синтез коллагена;
  2. Затем проводятся промежуточные инъекции гиалуроната через 4 – 5 дней;
  3. Еще через 5 – 6 суток пациент проходит снова две процедуры пилинга с интервалом в неделю;
  4. Осуществив все указанные шаги, он вновь подвергается заключительной биоревитализации через 5 дней после последнего пилинга.
Читайте также:  RF-лифтинг живота – шаг на пути к совершенству фигуры

При данной схеме достигается комплексный эффект, а именно: сокращается период восстановления кожи, пациент практически не отказывается от привычного ритма жизни, а результат процедуры заметен невооруженным глазом уже через 15 дней.

Последовательность процедур

Биоревитализация перед пилингом

Последовательность процедур

Выбранный метод омоложения лица, при которой поэтапно проводится пилинг после биоревитализации, также имеет свои особенности. Они включают особую последовательность, число и очередность манипуляций:

  1. Инъекции гиалуроновой кислоты проводятся в три приема, при этом соблюдается интервал в 15 дней между каждой процедурой;
  2. После указанного этапа пациент подвергается ретиноевому пилингу. Восстановление после чистки и то, насколько эффективно проходит процесс восстановления кожи лица, во многом зависит от добросовестного исполнения врачебных рекомендаций (о них поговорим ниже), обязательных в период реабилитации.
Последовательность процедур

Считается, что биоревитализация, проведенная перед пилингом, облегчит прохождение процесса регенерации кожи и снизит риск развития побочных эффектов и осложнений.

Альтернатива «уколам красоты»

Многие из пользователей, которые негативно относятся к «уколам красоты», предпочитают безынъекционные пептиды. Крем с эффектом ботокса занимает прочное положение в косметологии в качестве эффективной альтернативы ботоксной процедуре, имеющей как свои преимущества, так и недостатки.

В составе кремов с эффектом ботокса отутствует ботулотоксин, в результате чего по они не дают такого явного эффекта, как инъекции. Зато в применении кремов, в отличие от инъекций, не имеется противопоказаний и побочного действия. Активные составляющие косметики с эффектом ботокса — пептиды, имитаторы ботулотоксина — способны замедлить прохождение импульса от нервных окончаний к мышцам, в результате чего происходит мягкое расслабление и разглаживание морщин.

К преимуществам крема относят:

Альтернатива «уколам красоты»
  • отсутствие (на практике) побочных эффектов;
  • обеспечение естественности внешнего вида лица (исключается эффект «кукольности», присущий инъекциям);
  • более эффективное омолаживающее действие.

Недостатками кремов считают менее выраженное разглаживающее действие, необходимость регулярного применения в течение 1-2 месяцев, значительную стоимость.

В последние годы исследование и применение пептидов в косметологии показало их высокую эффективность. Использование данных препаратов позволяет в короткий срок минимизировать результаты процесса старения кожи, а также решить множество других проблем. Применение пептидов стало одним из самых перспективных направлений в современной косметологии.

Вопрос — ответ

Многие специалисты советуют воздержаться от такой манипуляции, если солнце слишком активно. Дело в том, что человек рискует столкнуться с пигментацией. В данном случае лучше воспользоваться АФТ-манипуляцией. Дело в том, что эта процедура приводит к увеличению выработки коллагеновых волокон, что провоцирует постепенную подтяжку кожи. Кроме этого, она подслушивает кожный покров, сужает поры. Также стоит подойти комплексно к проблеме: ходите ещё на ультразвуковую чистку и не забывайте ухаживать за кожей дома.

Определённых ограничений нет. Но большинство врачей посоветует изначально провести биоревитализацию, а потом вводить нити. После первой процедуры должно пройти хотя бы 2 недели.

Подытожим

Если вы заметили на лице признаки возрастных изменений, это не повод паниковать и бежать к пластическому хирургу. Достаточно записаться на пептидную биоревитализацию – уникальную технику омоложения кожи, которая позволяет избавиться от морщин, гиперпигментации, птоза и других дефектов. Большим плюсом процедуры является ее безопасность и эффективность.

Посетить косметолога придется всего 3-4 раза с перерывом примерно в неделю. Такого количества процедур достаточно, чтобы избавиться от 10-15 лет и обрести свежую, гладкую, ровную кожу без признаков возрастных изменений по вполне доступной цене.