Армирование лица: все знаменитости делают ЭТО

Биоармирование одна из самых новых лифтинг-услуг, которые предлагает профессиональная косметология. Многим известно армирование золотыми нитями, при котором контуры лица буквально прошиваются изнутри и впоследствии поддерживаются «золотым каркасом». Он предохраняет кожу от провисания и появления морщин. Биоармирование лица построено практически на том же принципе. Только в роли каркаса выступает биологический гель, введенный под кожу с помощью иглы.

Сущность процедуры биоармирования лица

Нити АПТОС представляют собой либо нерассасывающийся синтетический материал, изготовленный из полипропилена, либо рассасывающийся поликапролактон, основанный на полимолочной кислоте. Тонкие нити дополнены микроскопическими насечками, расположенными под определенным углом. Особенности строения позволяют имзакрепляться в тканях кожи.

На коже ставят линии разметки (медицинским маркером), по которым вводится нить. Кожа предварительно обеззараживается антисептиком и проводится местное обезболивание. В подкожно-жировой слой аккуратно вводят нить, фиксируя в зонах подтягивания. Когда игла выводится наружу, все лишнее обрезается и концы нитей АПТОС скрываются в подкожном слое.

Проведение биоармирования

На первичной консультации уточняют, нет ли препятствий к проведению био лифтинга.

Непосредственно перед процедурой проводят обезболивание лицевых тканей. После этого в ключевых точках выполняют инъекции, создающие эффект каркаса. Эта часть процедуры очень важна , так как каждый укол необходимо сделать на определенном месте с точной глубиной. Иначе, по мере рассасывания геля, контур лица не станет четким и красивым.

Время проведения коррекции составляет около 45 минут. Как правило, требуется 1-3 инъекции с перерывом 2 месяца между ними, чтобы добиться подтяжки и омоложения.

Сразу после биоармирования на лице присутствуют покраснения, небольшие синяки и отеки. Большая часть из них сойдет через несколько часов, другие гарантированно исчезнут в течение 5 дней. Реабилитационного периода после процедуры нет, вы можете сразу возвращаться к привычной жизни. Но не забывайте следовать рекомендациям косметолога.

Армирование биоматериалом для удаления носогубных складок.

В течение 10 дней после биологического лифтинга не рекомендуется посещать баню, сауну, тренировки с интенсивными физически нагрузками, делать пилинги и паровые ванночки для лица. По возможности ведите размеренный образ жизни. Использование декоративной и ухаживающей косметики не запрещено, но этот вопрос необходимо согласовать с косметологом.

Первый результат биоармирования виден сразу: кожа выглядит более потянутой и упругой. В силу особенностей препарата конечный эффект проявится спустя несколько месяцев. Гиалуроновая кислота и подобные ей биологические материалы выполняет омоложение на клеточном уровне. Им требуется время, чтобы восстановить выработку коллагена, эластина, запустить механизмы регенерации и улучшить клеточное дыхание.

Противопоказания:

Непереносимость препарата; поражения кожи лица; лихорадочные состояния; беременность; период лактации; предрасположенность к келоидным и гипертрофическим рубцам; косметологические «коктейли», введенные ранее в область лица; болезни крови; низкий болевой порог; прием несовместимых с гиалуроновой кислотой препаратов.

Армирование лица

Армирование лица — современный метод антивозрастной коррекции, позволяющий сделать контуры лица более четкими. Помогает справиться с:

  • опущением бровей, уголков глаз, уголков рта;
  • глубокими носогубными складками;
  • выраженным птозом в области скул и подбородка.

От чего зависит цена армирования лица и какие есть методы?

Стоимость процедуры связана прежде всего с выбранной методикой: введением филлеров либо нитей.

Читайте также:  FT-лазерное омоложение лица

Армирование лица гиалуроновой кислотой — востребованная технология омоложения. После введения в ткани гиалуроновая кислота заполняет пустоты (например, в области носогубных складок), придает проблемным областям нужный объем, укрепляет кожный каркас, способствует регенерации тканей за счет стимуляции выработки коллагена и эластана.

Армирование лица нитями — эффективная методика, которая позволяет восстановить первоначальный контур лица, подтянуть кожу в области скул, щек и подбородка. Косметологи чаще всего используют жидкие нити на основе гиалуроновой кислоты и цинка и 3D-мезонити.

3D-мезонити — это шовный материал на основе полидиоксанона. Нити вводят под кожу с помощью специальных тупоконечных канюль, формируя «сетку», удерживающую кожу от провисания. Полидиоксанон полностью совместим с тканями человеческого организма, постепенно он распадается и выводится естественным путем. В зависимости от типа проблемы можно использовать гладкие нити, спиральные или игольчатые (с насечками).

Как проходит процедура?

Первый этап — это очищение кожи, обработка антисептиками, нанесение крема с анестетиком. Затем косметолог, следуя заранее составленной схеме расположения проколов, вводит нити, как бы «прошивая» ткани, и распределяет их по проблемной области (либо, если вы выбрали инъекционный метод, вводит филлер). По окончании процедуры места проколов обрабатываются антисептическим составом, косметолог озвучивает рекомендации по домашнему уходу за кожей в период восстановления.

Армирование лица

Противопоказания и побочные эффекты

Армирование лица в косметологии относится к малотравматичным процедурам, но оно все-таки подразумевает проколы, поэтому не проводится:

  • при нарушениях свертываемости крови;
  • тяжелых хронических заболеваниях, в том числе эндокринных (например, сахарном диабете);
  • во время беременности и кормления грудью;
  • при наличии ран и воспалений на коже лица.

Среди основных последствий — отечность и болезненность в местах проколов, иногда возникают небольшие синячки. В редких случаях и только при нарушении технологии введения возможна асимметрия тканей лица (вследствие растекания геля или неравномерной подтяжки), возникновение воспалений.

Записаться на армирование лица в клинике BL можно по телефонам 8 (495) 636-29-308, 8 (965) 332-88-30 или с помощью специальной формы на сайте.

Популярные вопросы

Ткани после инъекций подтягиваются, приподнимаются — это заметно уже в день процедуры. Эстетический результат будет постепенно нарастать и сохранится примерно в течение 1-1,5 лет.

Да, это процедуры совместимы, единственное ограничение — нужно дать зажить местам проколов (на ранки нельзя воздействовать агрессивными химическими составами).

Средний возраст пациентов — от 35 лет. Все зависит от строения лица и типа старения.

Армирование лица гелем

Для армирования лица применяются разные саморассасывающиеся гели:

  • армирование гиалуроновой кислотой – Матридекс, Рестилайн, Ювидерм, Glytone, Regenial, Ideal Repair,
  • гели на основе поликапронолактона – Ellanse,
  • на основе гидроксилапатита кальция – Radiesse,
  • на основе полимолочной кислоты – Sculptra.

Филлер, введенный в кожу, действует также как нить. Он оставляет после себя сетку-каркас, благодаря чему происходит мощная подтяжка лица и его омоложение.

Армирование лица гиалуроновой кислотой сегодня уступает свои позиции новым долгоиграющим гелям Редиесс и Скульптра, которые показывают просто фантастические результаты.

Последние предназначены специально для стимуляции выработки коллагена и способны «снять» с лица несколько лет. Причем первый эффект заметен сразу после процедуры, выглядит очень естественно и сохраняется, в отличие от классических гелей, не месяцы, а год и более.

Длительность эффекта – от 1 до 2 лет.

Список препаратов

При проведении векторного лифтинга лица применяют следующие виды препаратов:

  • Нити Аптос (Aptos) — используются довольно редко и только для зрелой кожи из-за риска травмирования тканей. Способны устранить глубокие складки на коже.
  • Комплекс, в составе которого присутствует полимолочная кислота, — это вещество оказывает действие на глубокие слои дермы, стимулирует образование коллагена. Рекомендован для применения у женщин старше 40 лет.
  • Филлеры с гиалуроновой кислотой — действующий компонент поверхностно воздействует, активизируя естественные процессы обновления кожи.
Читайте также:  Аппаратная (безинъекционная) мезотерапия

Подготовка

Перед подтяжкой нужно записаться на консультацию в клинику эстетической медицины. Специалист проведет осмотр, определит, какого результата можно ожидать после процедуры, выберет оптимальное расположение каркаса под кожей.

Нужно сообщить врачу об аллергических реакциях, препаратах, которые регулярно принимаются. Также нужно предоставить медицинскую документацию, в которой есть сведения о хронических заболеваниях. Некоторые заболевания могут стать препятствием для подтяжки, поэтому этот этап очень важен.

Перед процедурой нужно сдать общеклинические анализы, чтобы исключить инфекционные заболевания, несвертываемость крови, сахарный диабет, сердечную патологию. Если изменений не выявлено, можно назначать дату процедуры.

За две недели до подтяжки нужно прекратить прием разжижающих кровь и гормональных препаратов. Для быстрого заживления желательно отказаться от курения и спиртного.

Этапы проведения биоармирования

Подготовка к процедуре

Врач, проводящий процедуру, собирает все сведения об общем состоянии здоровья пациента и в частности о состоянии кожи. За 2 недели до биоармирования заканчивается прием кроверазжижающих препаратов и витамина Е. Для снижения риска образования гематом при индивидуальных показаниях назначает препарат «Дицинон».

Техника биоармирования

Процедура проводится быстро. Для начала косметолог очищает кожу пациента, места уколов предварительно обезболиваются, на лицо надевается специальная сетка для точного ввода инъекций в проблемные места. Существуют три стандартные схемы проведения биоармирования: армирование против векторов старения, инъекции по схеме сот (применяется для разглаживания кожи в разные стороны), для жесткого поддержания кожи применяется армирование треугольниками. Курс биоармирования обычно состоит из 3-4 процедур, проводимых частотой раз в месяц.

Восстановление после биоармирования

После процедуры следует ограничить пребывание на солнце, часто биоармирование проводится в холодное время года. Стоит воздержаться от посещения бани и сауны. В ближайшие месяцы после процедуры надо отказаться от проведения массажа лица. Для снятия гематом и отеков рекомендуется применения Гепарина, а также по назначению врача применение специальных препаратов для лучшего восстановления кожных покровов.

Биоармирование

По отзывам биоармирование помогает устранить поверхностные морщины и сделать менее заметными глубокие, убрать провисания кожи, предотвратить появление новых морщин, скорректировать контур и форму лица.

Процедура биоармирования

Процедура предполагает введение под кожу каркасного вещества, своего рода биостимулятора, который запускает процессы восстановления и обновления кожи.

Перед процедурой врач-косметолог определяет, в какие области лица необходимо делать инъекции и обрабатывает кожу анестетиком. Это позволяет добиться абсолютной безболезненности процедуры.

До того, как в косметологии начали применять специальные биогели, использовались «золотые нити».

Собственно, биоармирование «золотыми нитями» и биогелем имеют одинаковый смысл – стимуляция клеток к синтезу коллагена и эластина и устранение дефектов кожи.

Однако главным преимуществом биогеля является то, что он создан на основе гиалуроновой кислоты, которая является полностью природным компонентом и гарантирует стойкий результат и отсутствие побочных реакций организма.

Процедура биоармирования не занимает много времени – около одного часа. Чтобы эффект был длительным, необходимо сделать как минимум три процедуры с интервалом в 2-4 недели. Однако, как правило, врачи курс лечения для каждого пациента назначают индивидуально, в зависимости от возраста и состояния кожи. Основной целью является устранение косметических дефектов.

Читайте также:  Пилинг и скраб или эксфолиант – разбираемся в средствах ухода за кожей

Какие препараты используют для биоармирования лица?

Преимущество, несомненно, отдается препаратам на основе гиалуроновой кислоты, но они являются не единственными. Препараты, используемые для процедуры биоармирования, можно разделить на три группы:

  • Синтетические полимеры. Данные препараты запрещены к применению во многих странах. Связано это с тем, что у них очень короткий срок действия, а также они обладают массой побочных действий и вызывают привыкание кожи;
  • Биоармирование гиалуроновой кислотой. Наиболее оптимальный вариант благодаря практически полному отсутствию побочных эффектов и стойкости результата;
  • Полиоксипропионовая или полимолочная кислота. Это относительно новая методика, так как применение данных препаратов отечественными косметологами началось буквально пару лет назад. По отзывам биоармирование при помощи полимолочной кислоты имеет более выраженный эффект. Однако есть и существенный недостаток – незначительный период использования препарата. Пока что неизвестно, насколько долго сохраняется эффект от него.

Показания к процедуре биоармирования

Биоармирование

Процедура является прекрасной альтернативой традиционной пластической хирургии. Биоармирование при помощи гиалуроновой кислоты выполняет не только пластическую функцию, но и профилактическую, так как позволяет на несколько лет отсрочить появление выраженных признаков гравитационного старения.

Эффект от биоармирования, по отзывам пациентов, нарастает на протяжении нескольких месяцев, достигая максимума к четвертому месяцу.

Преимущества процедуры биоармирования

  • Эффект заметен сразу после проведения процедуры и нарастает на протяжении нескольких месяцев;
  • Результат сохраняется на протяжении 1-2 лет.

В современной косметологии биоармирование лица применяют наряду с контурной пластикой, биоревитализацией, мезотерапией.

Рекомендации после инъекций

После проведения процедуры биоармирования не рекомендуется на протяжении двух недель посещать бассейн, баню или сауну. Также нельзя загорать и делать массаж лица на протяжении одной недели.

После процедуры возможно появление небольших припухлостей и гематом, которые для глаз незаметны, но прощупываются при пальпации. Однако, это быстро проходит.

Противопоказания к биоармированию

Абсолютных противопоказаний процедура не имеет. Не рекомендуется проводить ее в период беременности и грудного вскармливания, при инфекционных заболеваниях кожи, повышенной чувствительности к компонентам вводимого препарата, острых воспалительных процессах. Также препятствием к проведению процедуры может стать прием пациентом антикоагулянтов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Биоармирование лица канюлей

Канюли – это, по сути, иглы для биоармирования лица, которые отличаются:

  • повышенной гибкостью;
  • безупречной гладкостью;
  • закругленным кончиком (отверстия для введения препарата расположено сбоку).

Эти качественные характеристики позволяют врачу не повреждать сосуды, а плавно их обходить, что снижает риск формирования гематом в реабилитационном периоде. Канюли обеспечивают практически безболезненное проведение процедуры, потому что они при введении даже в глубокие слои дермы не раздражают болевые рецепторы пациента.

Биоармирование лица канюлей

Такой медицинский инструмент сделал возможным проведение рассматриваемой омолаживающей процедуры в «труднодоступных» местах для стандартных игл – зона вокруг глаз, «крылья» носа, подбородок (в том числе и его нижняя часть).

Почему именно векторный лифтинг

Многих пациентов интересует, почему омоложение посредством внедрения филлеров получило название векторного. Это обусловлено амплитудой вращательных движений воздействующей иглы. Чтобы достичь желаемого результата, косметолог должен направлять иглу с гиалуроновой кислотой от периферии к центру. Таким образом, овал лица сохраняет прежние черты, и не деформируется.

По сути, косметолог создает каркас овала лица заново посредством филлерных нитей. Такая сетка может сохранять эффект лифтинга до 2-х лет. Поэтому процедура векторного лифтинга не относится к дешевым. Тем не менее, пациентки косметологических центров готовы платить за возможность омоложения без хирургического вмешательства.