11 лучших препаратов для биоревитализации

С годами состояние кожи человека постепенно ухудшается. Такое изменение является одним из самих заметных внешних признаков старения человека. На протяжении многих лет специалисты работают над созданием разнообразных способов, которые позволили бы замедлить процесс старения, а также «омолаживали» кожу. Одними из таких разработок являются препараты Мезоксантин.

Мезоксантин — восстановление молодости кожи

Мезоксантин — высокоэффективный препарат

Meso−Xanthin F199 – новейший высокоэффективный биорепарант для восстановления молодости и здоровья кожи лица, шеи, зоны декольте. Этот уникальный препарат разработан в Америке. Мезоксантин используется для инъекционного введения.

Основное действие препарата: защита ДНК — клетки и продление молодости кожи. Уменьшается выраженность пигментации и сосудистого рисунка, достигается эффект лифтинга, улучшается рельеф кожи, тормозит старение клеток кожи, улучшает их жизнедеятельность, активизирует процессы регенерации, обновления тканей. Возрастные показатели для проведения процедуры: После 28 – 30 лет.

Состав Meso Хanthin

Группа препаратов Мезоксантин оказывает высокоэффективное терапевтическое действие. Это происходит благодаря активным и специальным компонентам, содержащимся в данном средстве:

  • Высокомолекулярной гиалуроновой кислоте, которая интенсивно увлажняет клетки дермы, питает их, способствует избавлению от шлаков и регулированию производства фибропластов и коллагена.
  • Фукоксантина, добываемого из водорослей, который оказывает восстанавливающее действие на функционирование ДНК клеток. Он помогает поддерживать устойчивость к стрессам и внешним неблагоприятным факторам.

Это вещество налаживает метаболизм в клетках кожи, повышает производство коллагена.

  • Факторам роста, таким как эпидермальный, который замедляет угасание клеток, инсулиноподобный, улучшающий выработку коллагена и эластина, нормализующий метаболизм.
  • Пептиды с регулирующими свойствами: тиоредоксин, выполняющий роль антиоксиданта, и пептиды меди, которые повышают количество коллагена, устраняют воспаления и способствуют обновлению.
  • Аминокислотные основания участвуют в образовании новых белков.
  • Антиоксиданты защищают клетки от токсинов, улучшают регенерацию тканей.
  • Витамины А, С и Е. Все они улучшают упругость, эластичность, препятствуют появлению пигментных пятен и повреждений клеток.
  • Нуклеиновая кислота необходимая для образования ДНК и РНК, влияет на количество коллагена и эластина.

Возрастные изменения кожи проявляются в медленном ее обновлении из-за низкой скорости деления стволовых клеток, состав дермы становится хуже качественно и количественно. Таким образом, компоненты Мезоксантина воздействуют на генном уровне, тем самым продлевая омоложение. В результате курсового применения препарата морщины уходят, устраняются пигментные пятна, повышается упругость и эластичность кожи, пропадает купероз, овал подтягивается.

Рекомендуем прочитать о фракционной мезотерапии лица. Вы узнаете о препаратах и аппарате для проведения процедуры, методике выполнения фракционной мезотерапии, восстановлении после, результатах. А здесь подробнее о безинъекционной мезотерапии лица.

Показания к применению Meso-Xanthin F

Рекомендован в качестве профилактики старения кожи с 30 лет: восстановление и омоложение кожи на генетическом и тканевом уровне при уже появившихся возрастных изменениях.

Инъекции проводятся в поверхностные слои кожи самыми тонкими иглами.

Курс состоит из 4 процедур с интервалом в 1-2 недель. При необходимости в дальнейшем могут проводиться поддерживающие инъекции несколько раз в год.

Читайте также:  Применение тейпов от морщин на лбу и межбровной складке

Meso-Xanthin F199 — это:

  • улучшение качества стволовых клеток и запуск процесса обновления клеток кожи;
  • эффективное увлажнение кожи, устранение ее сухости;
  • разглаживание морщин;
  • повышение тургора кожи, ее эластичности и упругости;
  • улучшение цвета лица.

ЦеныСрочная бесплатная консультацияЗаписаться по телефону +7 495 134 22 22

Мезовартон

 Meso-Wharton P199™

 Антивозрастное воздействие

Сверхсовременное средство представляет собой биологический репарант с возможностями реструктуризанта. Инъекции предназначаются для усиленной репарации и процедур по улучшению состояния кожи людей, достигших сорока лет.

 Состав средства:

  • Wharton’s Jelly Peptide P199 (sh-oligopeptide-72);
  • гиалуроновая кислота (3300 кДа, 1,5%) и ряд необходимых витаминов;
  • нуклеиновые и аминокислоты;
  • факторы роста;
  • трипептид содержащий медь, тиоредоксин;
  • ряд микроэлементов и коэнзимы.

Основным компонентом становится Meso-Wharton P199™, то есть регуляторный олигопертид, имеющий следующие плюсы:

  • синтетическое соединение признано аналогичным известному «Wharton’s Jelly», получаемому из соединительной ткани пупочных канатиков эмбрионов;
  • именно он стимулирует синтез каскада сигнальных молекул, который обязателен для «включения» пролиферации имеющихся кожных стволовых клеток;
  • способствует замещению структур клеток как дермы, так и эпидермиса, а кроме того значительно улучшает синтетическую активность фибробластов и провоцирует появление коллагенов.

 Сферы использования:

  • профилактические меры, предупреждающие кожное старение;
  • устранение недостатков (потеря тонуса, образование морщин, утрата эластичности, а также гравитационный птоз);
  • подготовка к «пластике» и восстановление в постпериод;
  • воздействие на ткани, пострадавшие в результате глубинного или других видов пилинга, шлифовки лазером, а также ожогов;
  • наличие меланогенетических пятен и дисхромии;
  • кожное обезвоживание.

Код молодости Meso-Wharton Pи Мeso-Xanthin F199!

Биорепаранты Мезовартон (Meso-Wharton) и мезоксантин (Мeso-Xanthin) можно назвать усовершенствованным биоревитализантами. Дело в том, что гиалуроновая кислота, которая выступает основой препаратов, модифицирована по уникальной методике. К каждой её молекуле прикреплены активные вещества: аминокислоты, витамины, микроэлементы, пептиды, это позволяет продлить существование молекулы гиалуроновой кислоты, тем самым спровоцировать запуск процессов омоложения. В отличие от биревитализантов и мезопрепаратов, модифицированная гиалуроновая кислота бирепарантов находится в тканях гораздо дольше, это позволяет организму сформировать запас полезных элементов и использовать их в дальнейшем постепенно, запуская механизм обновления кожи.

МЕЗОВАРТОН P199.

Мезовартон провоцирует интенсивное восстановление клеток кожи, но главное его свойство – это увеличению количества собственных стволовых клеток.

Помимо витаминов, аминокислот, факторов роста и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты в состав Мезовартона входит полипептид « Wharton Jelly Peptide P199 », который был открыт в ходе сложных операций на плоде в утробе матери. Послеоперационное заживление тканей у плода происходит достаточно быстро, при этом рубцы не образуются. Благодаря исследованиям, удалось вывести полипептид из пупочного канатика. Именно этот полипептид запускает процессы обновления в клетках. Синтетический аналог этого полипетида и входит в состав препарата.

Действие препарата Мезовартон.

Кожа увлажняется, возвращается тонус и упругость, происходит насыщение витаминами и микроэлементами. Но самое главное – запускаются процессы омоложения, собственные клетки кожи активно обновляются.

Показания к применению препарата Мезовартон.

Мезовартон показан при возрастных изменениях кожи после 40-45 лет: морщины, потеря четкости овала лица, вялая не эластичная кожа, тусклый цвет лица. Мезовартон показан при восстановлении после ожогов и химических пиллингов, а также после перенесенных пластических операций.

МЕЗОКСАНТИН F199.

В отличие от Мезовартона, биорепарант Мезокснатин разработан специально для молодой кожи с первыми признаками старения (25-30 лет). Мезоксантин продлевает и сохраняет молодость кожи, оказывает защитные действия ДНК клетки.

По составу Мезоксантин схож с Мезовартоном, но помимо высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов и факторов роста, в препарате присутствует каротиноид Фукоксантин. Этот ключевой компонент, полученный из морских водорослей, обладает мощным омолаживающим действием.

Действие и эффект от применения ппрепарата Мезоксантин.

Мезоксантин работает с собственным стволовыми клетками пациента, закладывая в них информацию молодой и здоровой клетки, тем самым активизируя регенерацию и обновление тканей. Тургор кожи повышается, появляется эффект подтяжки, цвет лица улучшается, кожа сияет здоровьем и молодостью. Мезоксантин также существенно снижает видимость пигментных пятен и сосудистых рисунков. Но главным эффектом от применения препарата является торможение старения клетки.

Показания к применению Мезоксантина:

  • первые признаки старения кожи;
  • подготовка или восстановление после пластической операции;
  • гиперпигментация;
  • ожоги разного происхождения;
  • перенесённые глубокие пилинги и лазерные шлифовки.

Биорепарация: что это

Это инъекционная процедура – введение в кожу гиалуроносодержащих препаратов в смеси с витаминами, пептидами и аминокислотами. Такой коктейль позволяет восстановить естественный уровень увлажненности тканей, стимулирует синтез коллагена, омолаживает кожу, устраняет мелкие морщины и пигментацию. Курс процедур улучшает внешний вид, подтягивает овал лица, стимулирует повышение упругости тканей, уменьшает пигментацию.

Читайте также:  Мезотерапия в домашних условиях с помощью аптечных средств

Препараты вводятся в глубокие слои тканей, остаются в них на длительный срок, что повышает эффективность терапии. Действие аминокислот направлено на стимуляцию естественной выработки коллагеновых волокон. За счет действия пептидов разрушаются жировые клетки, подтягивается овал лица, уменьшается отек тканей.

Заключение

В данной статье перечислены далеко не все мезотерапевтические комплексы, применяемые для омоложения и восстановления кожных покровов, однако, наиболее употребляемые и максимально эффективные с точки зрения терапевтического воздействия. Мезотерапия – это уникальная процедура, которая оказывает комплексный эффект как на всю кожу в целом, так и на отдельные ее участки. С ее помощью можно решать самые разнообразные косметологические проблемы без дополнительного вмешательства со стороны других анти-эйдж методи.

С более подробной информацией о процедуре можно ознакомиться на соответствующей странице услуги.

а также ознакомиться с фотографиями до и после инъекций различными мезотрапевтическим комплексами:

Фотографии до и после инъекций препаратом Meso-Xantin

Фотографии до и после инъекций препаратом Embryoblaste

Фотографии до и после инъекций препаратом Dermaheal HSR anti-age

Лучшие американские препараты для биоревитализации

Американские биоревитализанты в мире зарекомендовали себя как высокоэффективные и безопасные. Им часто отдают предпочтение мастера лучших салонов красоты.

Meso-Xanthin F199

Мезоксантин комплексно решает как косметические, так и дерматологические проблемы. После биоревитализации в обрабатываемой области накапливаются ценные элементы, необходимые для увядающих кожных покровов. Рекомендуется пройти 4-5 процедур, делая перерыв между каждой в 3 недели. Косметолог может назначить повторный курс спустя 6 месяцев.

В отзывах о Meso-Xanthin F199 часто содержится информация о том, что результат от биоревитализации намного лучше, чем ожидалось изначально. Заметные улучшения наблюдаются уже после первой процедуры. Кожные покровы выглядят свежее, выравнивается их тон, мимически морщины становятся менее выраженными. А после полного курса биоревитализации кожные покровы преображаются максимально.

Читайте также:  3 простых способа быстро убрать пигментные пятна на лице

Достоинства

  • сбалансированный состав;
  • после полного курса разглаживаются морщины на лбу;
  • заметно подтягивается кожа лица;
  • улучшается эластичность и тонус кожных покровов;
  • исчезают пигментные пятна;
  • уменьшаются проявления купероза.

Недостатки

  • возможны аллергические реакции.

Juvederm Hydrate

Достоинства

  • маннитол в составе;
  • глубоко увлажняет кожу лица;
  • возвращает коже сияние, упругость, тонус;
  • длительное сохранение эффекта до 12 месяцев.

Недостатки

  • временные папулы, зуд, покраснение сразу после процедуры.

Рекомендации по уходу после процедуры

Сразу после процедуры пациент может вернуться к своей обычной жизни. Тем не менее стоит учесть, что после биорепарации на обрабатываемом участке кожи образуются папулы (небольшие шарики), а также возможны отеки, уплотнения и синяки. Поэтому лучше запланировать сеанс так, чтобы была возможность 2–3 дня не выходить из дома, пока лицо не вернется к нормальному виду. К тому же необходимо соблюдать ряд правил после проведения данной косметологической манипуляции:

  • Места проколов надо периодически обрабатывать антисептиком, чтобы не допустить развития инфекции.

  • Во избежание образования крупных гематом, сразу после процедуры биорепарации к местам проколов необходимо приложить лед. Холодные компрессы можно продолжать делать еще 2–3 суток.

  • Первые несколько дней важно не допускать перегрева тканей эпителия (не посещать сауну, баню и т. п.).

  • Хотя бы неделю после проведения биорепарации нельзя употреблять алкоголь. Во-первых, он разжижает кровь, из-за чего усиливаются отеки и гематомы, а во-вторых, способствует более быстрому расщеплению активных компонентов препарата, что снижает эффективность косметической процедуры.

  • Нельзя проводить массаж лица, так как он также способствует усилению кровообращения и снижает эффективность гиалуроновой кислоты. Лучше всего исключить любое механическое воздействие на кожу в течение всего курса процедур биорепарации.

  • Пациентам, склонным к образованию пигментных пятен, необходимо использовать солнцезащитный крем независимо от погодных условий.

Инструкция по использованию

Мезоксантин (отзывы пациентов можно увидеть ниже) результативен в борьбе с возрастными изменениями. Препарат безопасен, что подтверждено соответствующими сертификатами. Выпуск в форме готового к использованию шприца, заполненного активным составом 1,5 мл. Этого количества достаточно, чтобы за одну процедуру обработать всю лицевую область, шейную зону и декольте.

Алгоритм биоревитализации с Мезоксантином:

  1. Проводится консультация с оценкой состояния кожных покровов, сбор предшествующего косметического анамнеза, заполняется карта пациента. Определяется зона желаемой коррекции.
  2. Косметолог проводит демакияж, затем обрабатывает кожу антисептическим средством (хлоргексидином).
  3. Для уменьшения болевых ощущений и снижения чувствительности под окклюзивную повязку накладывают анестетик.
  4. Через 20-30 мин, когда анестетик начал активно действовать, остатки крема удаляются, кожу снова обрабатывают хлоргексидином.
  5. Косметолог вскрывает упаковку с препаратом, доставая шприц непосредственно перед процедурой, приступает к инвазиям по выбранной методике введения.

После сеанса биоревитализации проводят успокаивающие кожу мероприятия с накладыванием на обработанные области стерильных марлевых салфеток, пропитанных обеззараживающим составом.

Места уколов обрабатывают аптечным средством противовоспалительного действия. Процедура введения Мезоксантина проводится в течение 30-40 мин. Анестезия не является обязательной, выполняется по желанию пациента. После процедуры в амбулаторную карту вклеивается стикер с номером и серией препарата.