Липосакция на кухне. Как хирург из Краснодара уродовала тела пациенток

Разбираемся, кому из коронованных особ нужно сказать спасибо собственным генам, а кому ─ пластическим хирургам.

Операция «боль»

Краснодарка Анастасия Исмаилова – одна из серьезно пострадавших. В 2017 году она решила подтянуть живот и стала искать врача. Когда выбор уже был практически сделан, женщина увидела в центре города огромный баннер с фотографией Верди. На нём было написано, что это лучший пластический хирург ЮФО, к тому же упоминалась интересующая Анастасию операция. Информация из интернета казалась не менее красноречивой.

«Когда я вбила в поисковике «лучший хирург города Краснодара», то Алёну Верди показали в первых строках, рассказывает Анастасия Исмаилова. Тогда я зашла на её страницу в инстаграм и увидела, что там целых 143 тысячи подписчиков. Профиль был очень крутым, на нём было много красивых фотографий и хвалебных отзывов. Люди писали, что это замечательный доктор с золотыми руками».

Операция «боль»

Дама с баннера работала в известной частной клинике, и Анастасия пошла к ней на консультацию. Верди была очень убедительна, показывала фотографии пациенток. В её кабинете висело множество дипломов, и после общения с ней у краснодарки не осталось сомнений в выборе врача. В начале октября 2017 года после всех положенных обследований и анализов женщине сделали операцию. Верди делала вид, что всё прошло хорошо, но ощущения её пациентки говорили об обратном.

«После операции я не могла ни сесть, ни встать, теряла сознание, продолжает Анастасия Исмаилова. Ночью у меня давление падало до 50. Через день Верди вырвала мне дренажи, из которых сливалось огромное количество жидкости. Только потом я узнала, что при таких операциях дренажи носятся намного дольше. Пациенты должны лежать несколько дней, а меня отпустили на второй день. Дома у меня в животе начала скапливаться жидкость. Он был как большой ободок, я еле двигалась, на меня не налезала одежда. Пришлось опять ехать в клинику, где мне сделали прокол и слили литра два жидкости».

Вскоре возникла та же проблема, и ей опять понадобилась помощь, но в этот раз Верди пригласила женщину к себе домой под предлогом болезни. А фактически через неделю после операции Анастасии она вообще перестала работать в клинике, и начала принимать пациентов в своей квартире.

«Её кухня была оборудована как операционная, вспоминает краснодарка. Рядом с кухонным столом и гарнитуром находилась медицинская кушетка с бактерицидной лампой. На столешнице стояли железные поддоны со скальпелями, зажимами и другими инструментами. Там же я увидела бинты, вату, медицинские халаты, шапочки, бахилы. Но я была в таком ужасном состоянии, что даже не думала обо всём этом. На кухне Верди сделала мне прокол в животе и выпустила жидкость, которая потом скапливалась ещё не раз. После этого я стала постоянно приходить к ней домой».

Верди обещала, что всё будет хорошо, но Анастасия всё больше ощущала страшные последствия операции. Со временем у неё в животе выросла опухоль, давившая на внутренние органы. Также сказалась нехватка кожи, потому что Верди срезала её слишком много и перетянула. В результате пациентка начала испытывать страдания при приёме пищи, ходьбе и даже лёжа. На спине она стала задыхаться, как будто сверху кто-то сидит. На животе и ниже тело потеряло чувствительность. Еще у молодой женщины исчезла менструация.

Операция «боль»

Алёна Верди.

Читайте также:  Берет спицами или крючком: схемы с описанием, модные тенденции

Борьба со старением

Все мы стареем, это непреложный факт. Этот процесс включает в себя психическое старение, а также физическое старение в виде морщин, пигментных пятен, потери объема тканей и их провисание. У всех эти признаки развиваются в разное время. Многие люди хотят подольше сохранить свою молодость с помощью хирургических и нехирургических косметических процедур, которые могут быть невероятно эффективными. Подтяжка лица и его отдельных зон, инъекции ботокса и филлеров являются лишь немногими из самых популярных способов повернуть время вспять на лице, хотя бы на некоторое время.

Борьба со старением

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Алекса (Александра Чвикова)

Девушка решилась на повторную операцию, но из-за особенностей организма дефект устранить не смогли. Певице назначили безоперационное лечение, и только с помощью массажа губам удалось придать более естественный вид. Также на счету Алексы ринопластика, по сравнению с предыдущей операцией успешная. Она избавилась от природной горбинки, и ее нос стал выглядеть изящнее.

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Валерия Лукьянова

Девушке приписывают:

  • ринопластику;
  • блефаропластику;
  • изменение формы губ;
  • удалении нижних ребер;
  • злоупотребление ботоксом.
Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Однако Валерия утверждает, что под нож ложилась лишь один раз. Девушка призналась, что делала только маммопластику, которая стала дополнением природных данных. Свой сказочный облик «Барби» считает результатом здорового образа жизни и постоянной работы в спортзале.

Вера Алентова

Однако критики считают, что за плечами актрисы не одна операция, а минимум несколько:

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии
  • круговые подтяжки лица;
  • ринопластика;
  • блефаропластика;
  • уколы ботокса.

Но после последнего вмешательства актриса изменилась в худшую сторону. Возле губ залегли глубокие рубцы, щеки потеряли форму, на них образовались неровности, появилась асимметрия век. Считается, что виной тому стали устаревшие методы пластической хирургии или большое количество операций, которые актриса проводила раньше.

Елена Проклова

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Она делала инъекции гиалуруновой кислоты, чтобы увеличить губы и разгладить морщины, корректировала веки с помощью блефаропластики. В результате этих вмешательств актриса стала не похожа сама на себя. Ее лицо выглядит припухшим, а губы неестественно крупными, глаза сузились. Однако Елена довольна полученным эффектом и новой внешностью.

Игорь и Гришка Богдановы (Igor & Grichka Bogdanoff)

После вмешательства эти части лица стали неестественно большими, но братья на достигнутом не остановились. Критики подозревают, что с тех пор мужчины также делали подтяжки лица, уколы ботокса в разные зоны, увеличивали губы филлерами. Богдановы изменились до неузнаваемости.

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Их подбородки и скулы стали гипертрофированно велики, разрез глаз сузился, губы раздулись. Однако братья всегда отрицали, что увлеклись пластикой. Ходят слухи, что оба страдают акромегалией. Во время этого заболевания нарушается синтез гормона роста, из-за чего происходит увеличение черепа и конечностей.

Маша Малиновская

Помимо маммопластики за плечами телеведущей еще успешная ринопластика, с помощью которой она корректировала небольшие изъяны носа, и увеличение губ. Именно эта операция повлияла на облик Малиновской. Она неоднократно делала инъекции филлерами, из-за чего проявились осложнения.

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Верхняя губа Маши изменила форму, приоткрывая передние зубы, и этот дефект стал напоминать «заячью губу». В дальнейшем телеведущей снова пришлось ложиться под нож хирурга, чтобы исправить ошибку и вернуться к более естественному виду.

Читайте также:  Замена водяных счетчиков в квартире: поверки, закон, выгода

Маша Распутина

Однако эксперты считают, что певица делала:

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии
  • маммопластику;
  • ринопластику;
  • скорректировала размер и форму губ;
  • изменила подбородок, скулы и разрез глаз;
  • курсы «уколов красоты».

В сравнении с фотографиями давних лет Маша выглядит другим человеком. Критики обвиняют ее в неестественности и бездумном изменении собственной внешности. Черты лица певицы считают гипертрофированными, а губы слишком большими.

Элина Ромасенко

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

В дальнейшем модель делала увеличение губ и ринопластику по медицинским показаниям, но губы получились огромными, а нос неровным. Чтобы порадовать возлюбленного, Элина решила увеличить ягодицы, но операция прошла неудачно. Импланты стали «блуждать» и выделяться под кожей.

Пара распалась, а девушка обвиняет пластического хирурга, который неправильно провел операцию, в крахе личной жизни и ищет способ привлечь его к ответственности. Эта ситуация прославила Элину, и она часто появляется на телевидении как жертва пластической хирургии.

Сергей Зверев

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Внешность стилиста стала неузнаваемой по сравнению с фотографиями юности. Овал лица изменился, скулы заострились, губы выглядят неестественно крупными. Некоторые находят облик Зверева женственным. Но сам Сергей заявлял, что не видит в пластических операциях ничего плохого, если человек может с помощью нее чувствовать себя комфортно.

Оксана Пушкина

Оксана засудила доктора и частично убрала последствия уколов, но полного восстановления внешности добиться не смогла. Она продолжает бороться за свое здоровье, а оставшиеся дефекты маскирует с помощью косметики.

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Публичные люди часто не в состоянии смириться с увяданием красоты, которое видят в зеркале и на фотографиях. Они считают пластику волшебным средством, способным довести внешность до идеала и после операции обратить время вспять. Но ее можно назвать лекарством, которое должно применяться дозировано. Иначе увлекшийся человек пополняет списки жертв пластической хирургии.

Послеоперационный период:

Длительность послеоперационного периода, проводимого в клинике, зависит от объема оперативного вмешательства и может составлять от нескольких часов до нескольких суток. Это время пациент проводит под наблюдением анестезиолога, пластического хирурга и среднего медицинского персонала. По показаниям пациент начинает прием антибиотиков, обезболивающих препаратов; выполняется первая перевязка и осмотр шва. При необходимости на период лечения пациенту оформляется больничный лист.

Условия размещения послеоперационных пациентов соответствуют европейским стандартам для медицинских учреждений: одно- и двухместные палаты с санузлом и душевой кабиной, ЖК-телевизор, 3-х разовое питание (домашняя кухня), Wi-Fi.

В нашей клинике «АБИА» выполняются различные виды операций по эстетической и реконструктивной хирургии от блефаропластики до технически сложных, многочасовых хирургических вмешательств по восстановлению кожных покровов и естественной формы анатомических структур тела.

Маша Малиновская

Телеведущая Маша Малиновская мечтала о пышных губах, но в результате увеличение привело к тому, что ее верхняя губа стала похожа на следствие врожденного недуга «заячья губа». Когда мода прошла, Маша смогла вернуться к прежним аккуратным формам.

Маша Малиновская

А вот уменьшение гипертрофированного бюста Малиновской не привело к успешным результатам. Маша даже в 2014 году судилась со своим хирургом, который вставил ей импланты разного размера. Даже после корректировки, ведущая недовольна результатом операции.

Читайте также:  Инструкция по монтажу бесшовных обоев

Как совмещать операции, семью, бюрократию и зачем врачу соцсети

Как совмещаете реальную работу с неизбежной бюрократией?

Это невозможно делать в одиночку! У меня классная команда, и они меня, к счастью, избавляют от огромного количества «бумажных» дел. Без них я бы не успевала ничего.

Говорят, врачи «женаты» на своей работе. Вы счастливы замужем, растите сына. Как вам удаётся?

Работу хирурга действительно очень сложно совмещать с личной жизнью. Если бы не поддержка семьи, я бы не справилась.

Мы с мужем, слава богу, оба очень любим свои профессии. Он юрист, тоже много работает, понимает, как мне важна реализация, и всегда готов меня поддержать. И, конечно, просто неоценима помощь мамы. Так пока и удаётся достичь условного баланса.

Как совмещаете активную работу и материнство? Не боитесь потерять либо квалификацию, либо контакт с ребёнком?

После родов я довольно быстро вернулась к практике и, в общем, не стала меньше работать.

Всё благодаря супругу. Мы с ним одна команда — в воспитании нашего сына он участвует столько же, сколько и я.

Кроме бабушки, с ребёнком иногда остаётся няня, которой мы очень доверяем. К тому же мы встаём очень рано, и до работы нам удаётся каждый день качественно провести время вместе. Поэтому пока в этом плане всё хорошо.

Где вы выкраиваете время ещё и на ведение своих аккаунтов?

Хороший вопрос. Сама себе его задаю. У меня много полезной информации, которую нужно донести людям, но времени на это не всегда хватает.

Сейчас пришла к тому, что нужно поручить хотя бы чисто техническую часть работы над профессиональным аккаунтом специалистам — а пока пишу посты украдкой, перед сном.

Вы целенаправленно раскручиваете личный бренд? Или так сложилось исторически?

Аккаунт в инстаграме у меня появился давным-давно. Я просто рассказывала о своей жизни и о пластической хирургии — как важнейшей её части. Со временем там сама собой собралась дружелюбная заинтересованная аудитория.

Сейчас в соцсетях я стараюсь максимально понятно и объективно рассказывать о возможностях и рисках пластической хирургии, развенчивать мифы и заблуждения. Там же потенциальные пациенты могут посмотреть мои работы, почитать отзывы и даже пообщаться с реальными людьми, которым я делала операции.

Вы провели больше года в Канаде и проходили там практику. Есть ли разница между пластической хирургией у нас и у них?

Конечно. Я очень много почерпнула — и не только в техниках операций.

Главное, что мне там понравилось, и что максимально внедряю в России — это «обучающий» подход в общении с пациентом: при подготовке к операции рассказывать все важные медицинские подробности, давать ссылки на источники, чтобы он мог сам изучить больше материалов по теме.

Что касается технической стороны вопроса — кое-что меня удивило.

Наши пациенты гораздо требовательней с точки зрения эстетики, чем пациенты на Западе.

Поэтому для одних и тех же операций наши хирурги должны использовать иные техники, не такие, как у коллег из Канады — чтобы результат соответствовал запросам.